бороться с бесами, но очень скоро понимает полную беспочвенность этой затеи. Без обращения к Богу здесь не обойтись. Без Его Вышней Силы человек сам ничего путного не сможет сделать. Никак. Именно поэтому все наши святые без постоянной связи с Богом (молитвы) не представляли себе своего существования.
Но, каждому дано по вере его.
В жизни любого нормального человека или семьи порою наступают тяжелые времена. Для проверки истинности и удаления наносного, ненужного, греховного. Иеремия IX.- 7 «Посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я расплавлю и испытаю их; ибо как иначе Мне поступать со дщерью народа Моего?». Тогда вам покажется, что все, тупик. Впереди полная безысходность. Ничего хорошего до сих пор еще не сделано и сделано быть уже не может. Все: жизнь кончена! Лукавый доканал окончательно.
Но нет. Не торопитесь. Это кончена жизнь языческая, жизнь человека разумного с надеждой на свои силы и силы «князя человеческого» Псалом VCL.-3. В этом случае нужно только одно: искренним сердцем обратиться к Богу о раскаивании в неправедной жизни и что ваши поступки были направлены только для блага ближних своих, в меру того, как вы понимали происходящее. И если это действительно так и вы в течение своей жизни стремились совершать добрые дела или вашими предками заложены в вас потенциальные возможности для дальнейшей вашей реализации (сейчас вы просто запутались), то все может окончиться хорошо.
Главное, вы обратитесь!!! Пророк Иеремия XXXIX.- 18 «Я избавлю тебя, и ты не падешь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование, сказал Господь».
Без малейшей тени лукавства. Искренним, чистым, пламенным сердцем.
Ясным и четко сформулированным прошением. И Господь обязательно выведет вас на истинную дорогу.
Вашу дорогу!
Послание апостола Павла Филиппийцам IY.-6-8 «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.»
Родные мои! Вы можете спросить: а как же жить то дальше, когда за все нераскаянные и невидимые пока еще грехи придется отвечать? Очень просто! Любите, творите с верой в Господа, имея в себе «соль» (Евангелие от Марка IX – 49 и 50), живите, как велит вам душа ваша и постарайтесь реализовываться в жизни сей так, чтобы это приносило пользу людям, а вам - радость.
А грех, ну что же, на то он и есть бес - грех, чтобы научиться думая работать с ним.
Упорствовать (в силу своей привычки) в нем только не надо.
Успехов вам в открытии Господа Бога в сердце своем, родные мои.
Да сохранит Всевышний вас и ваше потомство!
Для того, чтобы убедиться в правомерности того, что вы сейчас прочли, рассмотрите собственные примеры, которые Вы вполне можете узнать у родителей, бабушек, дедушек и более далеких родственников, если они еще живы, как ваших, так и знакомых: они любят вспоминать старое время. Вот некоторые из них.
I. Во время революции из его близких выжили не многие. Одним из них был его дед, сын владельца одного из элитных столичных ювелирных магазинов. Уныние, вкравшееся в душу от потери привычного и безмятежного уклада жизни, несмотря на многие добродетели, широко открыло доступ всевозможным бесам. Некоторые из них плотно пригрелись на груди и, не довершив своего дела, никуда уходить не собирались. А у еще не старого, но уже изрядно избитого жизнью человека не было ни веры, ни желания, ни сил бороться с бесами. Так с ними и почил…
Дьявол в виде соседки, совершенно неопределенного возраста, ясно видел его духовные изъяны. Мимо пройти она никак не могла и принялась за работу не только со знанием дела, но и с удовольствием. Он, молодой, здоровый и сильный мужик (двухкамерный холодильник на третий этаж поднимал один) был обречен. Все равно как автоматная очередь в упор: не защититься и не отвести. Работа по активизации бесов в нем пошла полным ходом. Теперь ему оставалось либо погибнуть с ними, либо выявить их и уничтожить в себе. Но об этом ультиматуме он еще ничего не знал. Поэтому и предполагаемый результат был явно не в его пользу.…
Все! Это был тупик. Загнанный в угол собственной немощью, ненавидимый и презираемый окружающими и от безысходности будущего своего мирского существования он хотел лишь одного: уйти, только уйти. Он даже воочию видел, как спускается в свежевырытую могилу, просовывается в боковой подкоп и ждет, когда принесут чей-то гроб и его, живого, в этой с кем-то могиле, закопают и все закончится. Будущего не было.
Но все случилось по другому.
Он подошел к стенному шкафу и открыл дверцу на уровне головы. Маленькую комнатку осветил Лик Спасителя и Всемилостивейшей Его Матушки. И он, никогда, даже в мыслях не молившийся, вдруг обратился к Иисусу Христу: «Господи! Приими раба Твоего. Не взыщи, что я запутался и вот так ухожу. Об одном только прошу и умоляю Тебя: не оставляй грехов моих на семье моей, они же ни в чем не виноваты, оставь им только все самое хорошее, что было от меня в жизни. Прими мою грешную душу». И отошел в угол. Он погрузил иглу шприца в вену и немного выдвинул поршень. Когда черная кровь густой волной показалась в стекле, он до конца вдавил поршень с воздухом. Резким движением выбросил его в открытую дверь и лег, зажав маленькое отверстие пальцем. Он ждал. Было тихо и спокойно. Но ничего не происходило. Легкое недоумение сменилось сначала полной растерянностью, затем раздражением. Но, что есть, то есть. Прошло еще несколько дней. Все более мрачных и темных. Враг наседал все более настойчивее и ожесточеннее. Он опять выбрал вечер, когда никого не было дома и, до мельчайших подробностей изучив неудавшуюся попытку, повторил ее, предварительно обратившись к Господу.
Результат был тот же!
И вдруг его всего пронзила мысль, что он, животное, полностью предался воле своего тварного тела. И, что-то сидящее в нем жуткое, липкое и мерзкое, делает с ним все, что хочет и, полностью наиздевавшись, подвело его вплотную к пропасти, там, где конец. Конец его вечности. И только один Господь предотвратил эту трагедию. И не только его.
Прошли годы. А он все никак не мог понять, что именно? какие силы заставили его обратиться к Господу? Ведь только обращение к Богу спасло его тогда. Никакие земные законы не в состоянии объяснить того, что с ним произошло.
Ответ пришел не сразу. После многочисленных попыток сконцентрироваться в благодарениях к Господу он явно осознал, что в те роковые дни он, совершенно не беспокоясь за свою грешную душу, просил Господа взять его и не передавать наказания, которые он заслужил, его детям и потомству, если оно будет. Он сам оставлял свою никому не нужную (как ему казалось) жизнь, чтобы не быть обузой им, еще подросткам, совершенно не понимая, как он им еще нужен. Он просил у Бога, чтобы с ними все было хорошо и они реализовались в жизни сей.
И Бог дал ему по прошению его. Он провел его между падающими каплями огненного дождя, не позволив ни одной из них упасть на него. Господь был настолько милостив к нему, что дал ему возможность исправить ту гадость в генотипе, которая метастазами опутала его душу.
Полного прощения, т.е. удаления греха из наследственной линии, без осознания и нейтрализации этого беса волевым усилием самого человека, не бывает.
Теперь все уже зависело от его работы во славу Божию. От его желания быть полезным людям и Господу. Лишь бы хватило любви к ближнему и сил для обращения к Всевышнему о наставлении.
Евангелие от Луки XII.-4 и 5 «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю, того бойтесь.»
II. Ее деды и бабушки были состоятельными людьми и занимали достаточно высокое положение в Царской России. Поэтому наследственная уверенность в своих чисто человеческих силах позволили ей обеспечить влиятельное положение даже в месте высылки уцелевшего родителя: в поселке при руднике, одним из многих, затерявшихся в предгорьях Средней Азии. Властная, она не терпела никаких посягательств на свое мнение, вплоть до того, что даже слышать о своих детях справедливую укоризну было для нее тяжело. Учителя, поняв эту позицию, поддерживали ее в этом заблуждении, тем более, что они действительно были достаточно добрые и с хорошими задатками.
После переезда в столицу одной из Союзных Республик все осталось по прежнему. Дети, впитав свою избранность, «уже знали», что они лучшие и достойны самого высокого положения. Сын, по сути, полностью и воплотил принятую от нее жизненную установку, заслужив очень высокую должность в одной из ведущих отраслей народного хозяйства. И это в Азиатской республике. У него, молодого человека, только что перешагнувшего возраст Иисуса Христа, сконцентрировано столько средств и власти. Борьба за власть и стремление любым способом занять это почетное место, естественно, привели к духовной опустошенности и физиологической исчерпанности.
Дальше путь был только во мраке. Посвятить дальнейшую свою жизнь выполнению того, для чего он и был воплощен Богом, он уже не мог. Да этот путь он просто и не видел. Бесы непогрешимости и властолюбия были безжалостны. А его предшественниками не был выработан даже намек на противодействие им. Ни профессионального, ни административного роста также не предвиделось: как не национальный кадр он занимал почти потолочную должность, и это несмотря на то, что он курировал строительство одного из самых красивых аэропортов Средней Азии периода СССР.
Неудовлетворенность собой (неспособность увидеть истинного беса в себе и начать с ним работать) и скрытая досада, заглушаемая многолетним злоупотреблением алкоголя, завершились вполне естественно: он узнал, что болен раком.
Но когда выводы опять не были сделаны: не было обращения к Богу с признанием собственной греховности и вопля о вразумлении и наставлении на путь истинный; - произошло буквально взрывное распространение метастаз. Не нашлось и человека, который бы возносил свои молитвы за него к Господу. Зато, каждый, кто видел его в эти последние дни, буквально излучал мысль: «Слава Богу, что не со мной!».
С тем и отошел в мир иной. На его маме лежала только одна забота, чтобы все выражали сочувствие, пусть и кажущееся: «Хорошо, что все выглядит пристойно, все скорбны, некоторые плачут. Все прилично». Осознания чего - то непоправимого, потери человеком души, искренности горя не было, даже в эти трагические минуты. Значит, не было и покаяния: бес гордыни держал твердо и властно, и ни малейшей надежды вырваться от него. А раз не было даже намека на работу с бесами в себе у старшего поколения, то не было и возможности оторваться от него и младшему: за этим последовала и потеря внука, ставшего вскоре наркоманом. Вот и прекратился добрый, работящий, но не раскаянный род человека разумного.
К великому
| Помогли сайту Реклама Праздники |