Произведение «Свой среди чужих, чужой среди своих?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Произведения к празднику: День дипломатического работника
Автор:
Баллы: 100
Читатели: 2164 +3
Дата:
«Свой среди чужих, чужой среди своих?» выбрано прозой недели
20.05.2013
Предисловие:
Заметки начинающего любителя-психолога.

Свой среди чужих, чужой среди своих?

У нас в стране (в России) давно отменили пункт о национальности в паспорте. Но почему-то вопрос о своей национальной идентификации многих мучает до сих пор. Они никак не могут определиться: кто же они есть?

Представители той национальности, к которой они себя относят, не желают их считать за своих, считая русскими. Но эти несчастные русскими себя считать не хотят, при этом пишут почему-то на русском языке, о российских проблемах, обсуждают русских писателей... И при этом возмущаются, что их национальную культуру задавили и не дают развиваться национальному языку. Но почему бы этим авторам не познакомить нас с творчеством казахских, еврейских, азербайджанских ... писателей и поэтов? Думаю, многие читали Чингиза Айтматова. Но больше такого уровня деятелей что-то не вспоминается.

Так может быть, если бы вышеупомянутые личности изучили культуру национальности, к которой они себя относят, а заодно и нас с нею познакомили, внутренний конфликт, выплескивающийся в виде конфликта со всеми, в том числе и на данном (де-факто русскоязычном) сайте, был бы исчерпан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 03.05.2013 (4)
Юрий Рытхэу всем фабулянским прозаикам может фору на тыщу лет вперед дать...Чукотский, пронзительно -прекрасный автор, в совершенстве овладевший русским языком...
     16:03 03.05.2013
Это точно! Не каждому русскрму даётся такой талант!
     15:08 03.05.2013
Когда мимо на льдине проплывал, перебросились парой крепких русских?
     14:45 03.05.2013
     13:54 03.05.2013 (1)
Спасибо, прочту на досуге.
     14:51 03.05.2013
Не откладывайте. Рытхэу - автор действительно замечательный.
     13:29 03.05.2013 (2)
Ага, и при этом, сидя в Москве, кроют нас русским матом и обзывают москалями, хотя лично мне до этой Москвы на поезде всю ночь пилить! А ещё сало втихаря жрут! Некоторые...
     14:59 03.05.2013 (2)
Москалями  и  кацапами -называют  любители  как  раз  сала. Несмотря  на  перемены, посеявшие  вражду  непонятную,  лично  не  испытываю  национальной  вражды.  Может  потому, что  общался  и  дружил  со  многими  представителями  национальностей : якутами, казахами, грузинами, украинцами  и  т.д.  Уважать  и  соблюдать  правила  и  нормы  в  среде  обитания, конечно, нужно.
  Известна – непонятна  лишь.
К  кацапам  нелюбовь  хохлов.
Суть  и  причина  таких  слов ?!
Чей  яд  в  себе  хранишь ?!
За  что  кацапа  прошлым  кОришь ?!
Зачем  ты  злом  себя  гневишь ?!
И  прадедов  вину  и  спор
Выносишь  ты  на  общий  двор ?!
Не  сей  вражду  и  будь  умней –
И  будет  Жизнь  ко  всем  добрей.
Москаль, хохол, казах, грузин
Ингуш, чеченец  и   осетин –
Смогли  дружить  и  с  миром  жить
И  век  почти  дела  вершить.
Страну  совместно  защищать
И  нечисть  всю  в  Войну  изгнать.
Не  будь   дурацких   перемен –
Вражда  пришла  в  умах  взамен.
 Это  отрывки.  Извините, если  не  к  месту  сказано.  
     15:55 03.05.2013 (1)
Я присоединяюсь! Нет плохих народов, есть плохие люди. А остальное политика - разделяй и властвуй
     16:00 03.05.2013 (1)
Спасибо.  Забыл  об  этом  упомянуть.  Среди  всех  народов  есть  РЕДИСКИ.
     16:02 03.05.2013
И ещё КАКИЕ!!!
     15:05 03.05.2013 (1)
Да шуткуем мы! Дружно живём! Присоединяйтесь! Национальность спрашивать не будем! (Но по своим каналам пробьём. На всякий случай...  )
     15:14 03.05.2013 (1)
Спасибо  за  приглашение.  Не  скрываюсь.  С  открытым  Забралом.  Ой, профилем.  Тоже  Шутка.  Надеюсь, анкету  заполнять  не  надо. Тоже  почти  не  русский.  С  рождения  в  Чалдонии - Сибири (Севере) проживал.    
     15:18 03.05.2013 (1)
Анкету не нужно! Высокие нанокогерентные технологии - дистанционно профиль отсканируем и в бронзе отольём!
     15:25 03.05.2013
Просил  бы  не  при  жизни.  Я  не  вождь.  А  для  простолюдинов  это  хреновая  примета.
     13:42 03.05.2013
     11:08 03.05.2013 (1)
Согласна с автором на сто процентов!
     13:42 03.05.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама