Произведение «Аборты - худшее злодеяние человечества» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1089 +1
Дата:
Предисловие:
Будь моя воля, я сделал бы 18 ноября днем траура и плача. Именно в этот день, в 1920 году, были разрешены аборты...

Аборты - худшее злодеяние человечества

Аборты – худшее злодеяние человечества.
Мать, что в утробе зародыша жизнь погасила,
Тогда же должна бы погибнуть мучительной смертью.
Только затем, чтоб избегнуть рубцов некрасивых
Ты ополчаешься в бой на такое ужасное дело.
Острым оружьем своё же ты тело терзаешь,
Яд смертоносный младенцу даёшь до рожденья.
Не умерщвляет и львица детёнышей малых,
Жаль их тигрице свирепой, живущей в ущельи.
Кроткие ж девушки делают это, но кара
Их настигает, и часто, плод погубив свой,
Гибнут и сами мучительной длительной смертью.
Овидий Назон (43 до н.э. – 17 н.э.)



Будь моя воля, я объявил бы 18 ноября днем траура и плача. Дело в том, что именно 18 ноября 1920 го-ду свет увидел документ, действие которого унесло столько человеческих жизней, сколько не уносили ни войны, ни эпидемии.
Этот документ произвели на свет два скромных министерства молодой Страны Советов – Наркомздрав и Наркомюст. Назывался он - постановлением «Об охране здоровья женщины». В документе с этим безобидным названием сообщалось – отныне в стране разрешаются аборты. Для аборта достаточно всего лишь желания жен-щины, а оплатит эту процедуру советская власть.
Быть может, кто-то не знает, что такое аборты? Андрей Ломачинский, в своей книге «Криминальные аборты» описывает процедуру не криминального, а вполне легального аборта так: «...Затем в дело идет аборт-цанг. Это такие длинные щипцы с остро отточенными колечками на концах. Когда колечки сомкнуты, то аборт-цанг относительно безопасен, и его легко можно запихнуть в матку и там бодро пощелкать. Края колец быстро кромсают тело зародыша на кусочки. Ими же можно легко эти кусочки из матки вытянуть. Малюсенькие ручки, ножки, фрагменты смешного кукольного личика и еще хрящевого черепа и тельца»…
Небольшая историческая справка. В языческой, дохристианской древности аборт считался делом вполне обычным. И у Платона, и у Аристотеля можно найти упоминания об абортах, как о деле само собой разумею-щемся. Но и тогда не все относились к абортам одинаково. Стихотворение древнеримского поэта Публия Овидия Назона, вынесенное в эпиграф, доказывает – этот человек аборты не приветствовал. Да и в первоначальной вер-сии клятвы Гиппократа можно найти такие слова: «Не вручу никакой женщине абортивного пессария». Мне не удалось точно разузнать, чем был этот пессарий – медицинским инструментом или ядом, убивающим малыша в утробе матери, но зачем он использовался – понятно из самого названия.
Таким было отношение к этому вопросу до Рождества Господа и Бога Иисуса Христа. Исключение со-ставлял народ Израильский – ветхозаветный народ-церковь. Там абортов не делали. Отношение к детям в ев-рейском народе было особенным – ведь из их народа должен был родиться Спаситель Мира. Об этом еще Ав-рааму сообщил Сам Бог. Обещанного Спасителя очень ждали, и при таких обстоятельствах аборты были делом немыслимым. По этой же причине бездетность для еврейской женщины была огромным несчастьем и страшным позором.  
Церковь Христова столкнулась с проблемой абортов, когда вышла с проповедью Евангелия в языческий мир – к грекам и римлянам. Позиция Церкви была однозначной - христиане всегда считали началом жизни че-ловека момент зачатия, а аборты – обычным убийством.
«Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства... Дающие вра-чевство для извержения зачатого в утробе суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы» - ска-зано во 2-м правиле Василия Великого.
А вот что думал по этому поводу автор Вульгаты (классического перевода Библии на латынь) – Блажен-ный Иероним: «Другие, когда почувствуют себя зачавшими... принимают лекарство для вытравливания плода, при этом нередко и сами умирают и отправляются в ад, виновные в самоубийстве... и детоубийстве еще не рож-денного чада».  
И, наконец, 91 правило Шестого Вселенского Собора гласит: «Жен, дающих врачевства, производящие недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умервщляющие, подвергаем епитимии человекоубий-цы».
Иногда говорят, что Библия не запрещает аборты напрямую. Но, во-первых, аборт не может быть оп-равдан в контексте Святого Писания – там все дышит отрицательным отношением к детоубийству. А во-вторых, Библия написана не на русском языке, и в кое-каких местах перевод может отличаться от того, к которому мы привыкли.
В «Послании к Галатам» апостол Павел перечисляет человеческие грехи (Гал. 5, 19-21). Один из этих грехов pharmakeia (фармакейя), то есть составление и применение снадобий. В Синодальном переводе это слово переведено как «волшебство», ведь снадобья частенько изготавливали именно для этого. Но это не единственно возможный вариант перевода! Язычник Плутарх использует слово pharmakeia для описания снадобий, которые использовались именно для контрацепции и абортов. И Святой Климент Александрийский определяет pharmakeia именно как абортивное средство. Да и в приведенном выше 2-м правиле Василия Великого тоже использовано слово pharmakeia!  
В общем, слово pharmakeia в «Послании к Галатам» вполне может быть переведено не просто как «волшебство», но и как «изготовление снадобий для абортов». Кстати, слово pharmakeia встречается в Писании и еще один раз, только во множественном числе pharmakois - в «Откровении Иоанна Богослова», 21, 8 перечис-ляются грешники, чья участь – озеро, горящее огнем и серою, и смерть вторая. В Синодальном переводе pharmakois переведено как «чародеи», но может быть переведено и как «те, кто с помощью снадобий делают аборты». Этот вариант перевода, возможно, более уместен. Дело в том, что слово pharmakois стоит сразу после слова «любодеев», а половая распущенность так часто приводит к абортам!
В Библии можно найти достаточно мест, где говориться о том, что ребенок во чреве матери – уже чело-век. Для меня самым поразительным является рассказ о том, как после Благовещения Дева Мария пришла к своей родственнице Елисавете. На тот момент Еслисавета носила во чреве Иоанна Крестителя – была на шестом месяце беременности.
И вот, когда Дева Мария вошла в дом и приветствовала Елисавету, то - «взыграл младенец во чреве Елисаветы; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула: благословенна Ты между женами, и благо-словен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос привет-ствия Твоего дошел ко мне, взыграл младенец радостно в чреве моем» (Лк. 1, 41-44).
Обратите внимание – до рождения Иоанна остается еще 3 месяца, но он уже способен реагировать на события, более того – оценивать их (младенец взыграл в чреве Елисаветы не как-нибудь, а именно РАДОСТ-НО!) Но и более того – в этой истории ведь есть и еще Один Младенец – Иисус. Елисавета, движимая Духом Божьим, называет Деву Марию именно МАТЕРЬЮ ГОСПОДА. То есть Дева Мария УЖЕ  Матерь Господа, а Христос – УЖЕ Господь и Бог, не смотря на то, что от Благовещения (то есть – от чудесного Зачатия Господа без мужского семени) прошли считанные дни и Человеческое Тело Воплощенного Бога еще можно измерить миллиметрами!
Итак, Церковь Христова оценила аборты как детоубийство. После принятия Европой христианства, светские власти, стремящиеся строить свои государства по христианским законам, боролись с абортами с разной степенью жесткости. В царской России за аборт наказывали 4-5 годами тюрьмы. Да, конечно, аборты были и тогда. Но зло, с которым борются, никогда не цветет таким буйным цветом, как зло узаконенное и привычное! Любой желающий может сравнить количество детей в нынешних семьях и в семьях дореволюционных. И сде-лать выводы самостоятельно.
И вот – 1917 год. Россия – первая в Европе страна, открыто отказавшаяся от христианства. Плоды этого отказа появляются незамедлительно – еще не окончилась гражданская война, а советская власть провозглашает бесплатность и свободный характер абортов. Первая в современном мире. Для сравнения – хищная Америка благословила своих граждан на детоубийство только в 1973 году. Так что мы можем «гордиться» - кое в чем не они нас, а мы их развратили...
Не думаю, что в 1920 году аборты были приняты населением Страны Советов со всеобщим восторгом – все-таки большинство граждан получили христианское, православное воспитание, и их не могла не ужаснуть такая перспектива – убивать еще не родившихся детей. Но время шло, сменялись поколения, атеизм становился привычным, и аборты становились привычными вместе с ним.
К примеру, только в 1964 году в Советском Союзе было совершено более 5 миллионов абортов. Инте-ресно то, что шестидесятые – едва ли не пик развития СССР. И войну вот только недавно выиграли, и спутник запустили, и Гагарин в космос полетел, да и вообще – до коммунизма 20 лет осталось... И – пять миллионов абортов за один только год. Пять миллионов малышей, никогда не видевших солнца, растерзанных абортцанга-ми в телах своих матерей... Ими можно было бы заселить 5 городов, не меньших, чем мой родной Днепропет-ровск. А за 4 таких года - аккурат 20 миллионов человек набегает. Как за 4 военных года. Только тогда людей убивали нелюди фашисты. А теперь?
А теперь сами решайте, какое мировозрение - христианское или атеистическое - делает людей более че-ловеколюбивыми. В православной царской России было много, много недостатков, но за триста лет правления династии Романовых никто из царей не попытался узаконить убийство малышей по первому требованию их мамаш. А атеисты узаконили, как только почувствовали, что трон под ними уже не шатается.
Да, конечно – бывают аборты неизбежные. К примеру – при внематочной беременности, когда расту-щий не там где надо ребеночек просто разорвет маточную трубу – и сам не родится, и мать убьет. Но количество абортов по медицинским показаниям – около 10%. То есть 90 % малышей мамы убили просто потому, что им так захотелось. А для того, чтобы не чувствовать себя последними сволочами, придумали обтекаемые словечки. Вместо «разорвала абортцангом на части» - «прервала нежелательную беременность». Вместо «ребенок» - «за-родыш» или «плод». При этом сторонники и сторонницы абортов любят туманно ссылаться на какие-то данные науки.
А действительно – что думает по этому поводу наука? С точки зрения науки, ребенок во чреве матери – это отдельный организм или часть ее тела? Или, может быть, это не сразу отдельный организм, а, скажем, неде-ли с пятой, или с двадцать пятой?
Это не праздные вопросы. Вам приходилось разговаривать с убежденными сторонниками абортов – хоть «в живую», хоть на форумах в интернете? Один из основных аргументов этих людей – эмбрион это еще не человек, и потому – нечего его жалеть.
Действительно - если эмбрион есть часть тела матери, как, например, зуб или глаз, то женщина вольна поступать с ним как ей хочется. Если же эмбрион есть ОТДЕЛЬНЫЙ организм, то женщина не вольна делать с ним что вздумается, как не вольна по своему произволу убивать людей на улицах.  
Представьте – у вас на улице живут Ваня и Коля. Почему Ваня и Коля – люди, а не воробьи и не кошки? Потому, что у них человеческая ДНК. С точки зрения науки, именно ДНК отвечает за хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития любого живого существа. У тебя чело-веческая ДНК? Значит – развиваться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 01.01.2020 (1)
При Сталине аборты были запрещены. Подросткам надо объяснять что это такое и какие последствия. У многих представление об аборте как об аппендиците. Если бы всем можно было вовремя объяснить последствие любого преступления для души - никто бы не совершал преступлений.
     10:21 02.01.2020
Согласен. Нужно объяснять, очень нужно. 
Вот только запрещены они были не "при Сталине", а "на одном из отрезков сталинского правления", то есть с 1936 года. До этого, хоть и при Сталине, аборты были вполне легальны. Позже, в 1954 году, Хрущёв легализовал их вновь. И И с этих пор их легализация не прерывалась.
     11:22 06.05.2013 (1)
Меня всегда умиляет, когда об абортах пишут мужчины!
Мне вспомнился рассказ, как один верующий
"настрогал" семерых детей и ушел в скит душеньку свою спасать,
а баба -  корми, поднимай детей, как хочешь!

Злодейние - мне кажется, такого слова в русском языке нет.
Наверное, злодеяние.
     06:32 17.01.2019
     13:38 16.01.2019
Бред. Не жаль на него фабулонов?
Гость      21:35 23.01.2018 (1)
Комментарий удален
     21:43 23.01.2018 (1)
К сожалению, нет. С юридической точки зрения именно женщина выбирает, жить ребёнку, или нет. А значит, спрос именно с неё, как с последней инстанции. Это не правильно, конечно, перекладывать на слабые женские плечи такую ответственность. Но - что есть, то есть. Абсурдная ситуация, когда именно женщина должна решить, стать ей убийцей или героем, а мужик может уйти в сторонку и как бы ни при чём. Уродливая ситуация. Но она именно такова. 
Гость      21:51 23.01.2018 (1)
Комментарий удален
     21:58 23.01.2018 (1)
Сочувствую Вам. Сам знаю семью, в которой ребёнка хотели, но был аборт по медпоказаниям. Внематочная беременность, без шансов...
Но эта статья написана не для таких случаев. Аборты по медпоказаниям - не больше 10%. А значит 90% - это убийство вполне добровольное. Вот в таких случаях есть смысл попытаться достучаться до совести людей.
Гость      22:10 23.01.2018 (1)
Комментарий удален
     22:14 23.01.2018
Она и оплачивается. Причём более чем достойно. За материнство (если оно сопряжено с верой, любовью, святостью и целомудрием) женщинам достаётся Царство Небесное (1 Тим. 2:15). Мужчинам ничего такого за отцовство не обещано. 
Гость      17:37 23.01.2018 (1)
Комментарий удален
     18:47 23.01.2018 (1)
1
Зло с которым пытаются бороться никогда не цветет таким пышным цветом, как зло узаконенное. Например, алкоголиков всегда больше, чем наркоманов. А почему? А потому, что алкоголь продаётся на каждом углу, а героин - нет. Запрет абортов не уничтожит это явление, но уменьшит. А значит, сохранит миллионы жизней тем, кого не убили в абортариях. Ведь каждый не сделанный аборт - это рожденный ребенок. Живой человек. Всего навсего.
Гость      18:51 23.01.2018 (1)
Комментарий удален
     20:10 23.01.2018 (1)
Легальные аборты в СССР делали миллионами. А криминальные - только тысячами. Как по мне, разница на лицо. А что до последствий для абортниц... Знаете, тот, кто не хочет сидеть пожизненно в тюрьме, не должен убивать, даже если и хочется. Тот, кто не хочет сдохнуть от наркотиков, не должен пробовать героин. Даже если хочется.  Ровно так же и женщина, которая не хочет умереть от подпольного аборта не должна убивать своего ребёнка. Даже если хочется. Только и всего.
Гость      20:24 23.01.2018 (1)
Комментарий удален
     21:02 23.01.2018
Думайте как хотите, Ефим. И Бог рассудит, кто из нас прав
     17:33 23.01.2018
Аборты нужны, но только по очень веским причинам и противопоказаниям.
     23:19 19.02.2017 (1)
Люди, что ж это происходит?
Эта статья на сайте уже четыре года, двести человек прочитали, и я - единственная, кто поставил "оч.понр".
     23:30 19.02.2017
2
Похоже на что-то сектантское.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама