Произведение «Берегите детство.****из осколков памяти***»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 521 +1
Дата:

Берегите детство.****из осколков памяти***

Я лежу в темноте..свернувшись клубочком...И чувствую,как страх проползает ко мне под одеяло..Трогая меня своими холодными,мерзкими лапами...Я чувствовала дыхание Страха у себя на щеке...
..Было так тихо..что тиканье часов затерялось в этой тишине испугавшись...
Я прислушивалась к каждому шороху боясь услышать шаги отца на лестнице..лязк ключей в замочной скважине..Я так этого боялась,что когда он приходил,было не так страшно..
В комнате было темно..я слышала его неуверенные шаги до кухни,где его ждали его 5 кошек..которым он скармливал все..попрекая меня хлебом....
..Меня разрывала ненависть..Ооо..Как же я его ненавидела!!..Я желала ему смерти..Да,да...Пусть это неправильно..и Господь за это наказывает..А куда же он смотрит сейчас,этот правильный Бог!???
Да ..я желела ему смерти...но не тихой во сне,это было бы по царски..А долгой и в страшных мучениях...Чтоб он прочувствовал хоть сотую боли,что причинил...
Наверно в моменты,когда я думала об этом мой глаза лихорадочно блестели..
..и вот его шаги все ближе..они затихли у моей двери ...Сердце мое сжалось...С мыслями "Хочу исчезнуть " я зажмурила глаза..да так,что в ушах появился гул...
Он зашел и включил свет...Мне захотелось закричать..но я знала,что этим сделаю только хуже..Я лежала с закрытыми глазами..сжав кулаки..Да с такой силой,что на утро в ладонях оставались следы ногтей...
..Мне повезло..он просто ушел в свою комнату...Заплакав от перенапряжения..я просто уснула..надеюсь хоть во сне я обрету покой..
..А потом было холодное утро...я неспешно брела в школу..где примерно отсижывала уроки...
..и вновь брела домой...терзаясь сомненьями..."что меня там ждет?"..хотя..чего терзаться,одна и та же история!.ведь не может же произойти чудо!...
..а так хотелось бы однажды проснуться и понять что это был сон!..обнять маму..именно маму,такую ,о которой обычно говорят сверстницы..добрую,в обычном халате,и просто обнять и сказать:"мама!мне снился такой ужасный сон"...
..но это лишь мечта!..
..и подходя к дому,я чувствую ,как сжимается все мое существо.." О,Господи!забери меня к себе.."кричит все внутри..и мелькает мысль.."бежать?..бежать не глядя!!"..но разум говорит.."куда уж тебе.?кому ты нужна!. " и я переступаю порог дома...дома,который должен быть  крепостью,где у множества людей царит любовь,ну или хотя бы понимание...где слова:"доченька!","мамочка!" "милый папа." -это обычное обращение и считается естественным..
..ходя по дому и пытаясь выучить уроки..я не могу сосредоточиться,потому что знаю..что наступит ночь..когда тьма окутает город..и наступит момент  унижений..когда я теряю все самое доброе..и последнюю надежду ..надежду на то,что  отец прозреет и очнется и просто скажет "что же я делаю?прости!"..и возможно я простила бы,..если бы это было от чистого сердца..
Но нет..все как обычно..,
а после в ночной тишине..лишь подушка,в которую пролито немало слез..вновь выслушает мои тихие причитания... А свет луны..дает надежду.."милая..потерпи..все будет хорошо!.."
...и теплая слеза скользнула по щеке....как жаль что не хватило духу..
.....Да..я знаю эффект каскада...Я не раз видела,что человек ведет себя не так,как должно с теми.у кого не хватает отваги дать ему отпор...а тот.стыдясь своего малодушия,обрушит свою ярость на более слабого,который в свой черед отыграется на безответном...часто так отыгрывался мой отец на мне...поэтому сейчас..в порыве ненависти и злобы я ударяю кулаком о стену...Так как рука заживет..тогда как у ребенка..которому попало из-за того,что отец потерпел поражение,шрам сохранится на всю жизнь...
........Берегите детство..БЕРЕГИТЕ!!!!...ведь более половины детей..не получивших любви не могут создать семью..обрести душевный покой и равновесие...


© Copyright: Черный Бархат, 2009
Свидетельство о публикации №1910202251

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 19.04.2010 (1)
Спасибо Вам, огромное!!!
Миллион мыслей после прочтения...
     07:41 21.04.2010
Анастасия....
Да не за что благодарить =)
Спасибо за прочтение!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама