Произведение «Шахматные баталии»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:

Шахматные баталии

- «И как говориться дайте мне только шанс, и я запорю его снова. Конечно запорю, а как же иначе»…
В темной клетке (которой сейчас являемся именно мы) стоит шахматный слон. Он только что потеснил своим решительным ходом пешку, достойно защищавшую до последнего мига свою позицию (нас). Какая впрочем разница спросит кто та, какая фигура владеет тобой, ты ведь лишь шахматное поле, шахматный квадрат зажатый в четырехугольный мирок. Ну что, в принципе так оно и есть чего лукавить, вот только идея наших… именно «наших фигур» нам очень близка. Как известно у шахматной доски нет нейтральной территории… всё лоб в лоб, от того, хоть мы и бесхозны, но идея, но сама идея «своих», тех что за спиной греет как ни что иное. В стратегии же игры заметим также, наша роль может оказаться самой, что не на есть главной, от того на ваш вопрос, мы хорошенько поразмыслив ответим, -«Нет, нам не все равно, кто обитает в наших четырех углах, нам отнюдь не все равно»…  
Черная Ладья В8 делает ход на В5, тем самым нападая на белого слона черной диагонали прогоняет его на свою территорию, на А3. Мы вновь отбиты от вражеских посягательств, а это значит, что мы важны нашему стратегу, как возможная база для очередной дислокации. И вот оно как оказывается, все просто, как черт возьми это просто и как это не обходимо осознавать свою значимость в этой игре, и только ради этого мы готовы терпеть все те невзгоды, что несет нам неприятель. Но стоит отметить также, что те кто не дорожит своей территорией, отдавая её не думая неприятелю, очень сильно рискуют, ведь достаточно захватчику подогнать свои позиции и более плотно окружить нас кольцом фигур, как мы тут же перестаём служить одним, и от напора неприятеля столь заботливо воспользовавшегося нами, переходим на службу к другим. Ну так уж водиться, что тут поделать. Те кто плюет на нас, вскоре сами вытираются, от обратного столь же эксцентричного послания с нашей стороны... И безусловно всё в руках стратега, и это ж как кому повезет, на сколько дальновидным он окажется игроком, но мы повторимся, вновь повторимся,  мы готовы отстаивать «своих», как водиться до самозабвения, до последней капли воли, вот только хочется верить, что генералу этой игры, мы всё же, но не безразличны.

эСВэМИуС

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 31.03.2010
Люблю шахматы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама