Произведение «Ангел Любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: приключенияАнгелгероиняучеба
Автор:
Читатели: 554 +1
Дата:
Предисловие:
предисловия нет. аннотации пока тоже нет.

Ангел Любви

«Ангел Любви».
Глава 1.
Однажды ранним летним утром проснувшись, я села на кровати. Не знаю, с чего бы это со мной такое, но все равно как-то странно. Хм… обычно так рано не просыпаюсь. А тут раз, и открыла глаза. Может быть, мне приснился сон? Хотя… точно не помню. Да и еще в шесть утра проснулась! Это же надо такому случиться! Блин, и что же мне теперь делать в такую рань? Чем заняться? Как быть в такой ситуации? Кто скажет, кто подскажет? А? Теперь я точно не усну.
Я сидела на кровати в комнате общежития, и тупо смотрела куда-то вдаль, слегка накрывшись одеялом. Сегодня день был выходной, и я решила остаться здесь, ну, сами понимаете, чтобы зря не тратить деньги. Вот и подумала остаться в общаге, а не въезжать в последний день перед учебой. Вещи уже давным-давно мы разобрали по местам, и теперь можно просто немного отдохнуть, насладиться последним августским днем.  
Моя подруга – соседка по комнате спала безмятежно, и ей наверно, сейчас снился сон. Только вот про что? Ее безмятежное лицо казалось таким милым, что хоть смотри на нее, не отрываясь. Она тоже решила остаться со мной и составить мне компанию, чтобы не было так скучно.
Тут я заметила, что солнце практически встало, и оно будит каждого, кто еще спит. Первый луч тут же пробежался по всей комнате, и я улыбнулась ему. Луч вскоре достиг моей кровати, а потом и подруги. Мне стало интересно наблюдать за солнечным лучом, и тут я вновь улыбнулась. Как уже сказала, в Москве сейчас август, и нам разрешили въехать на несколько дней раньше, чтобы успеть разложить вещи и чуть-чуть освоиться. Мы все сделали быстро, и, просидев допоздна, ели встала. А подруга до сих пор спит.
Сегодня последний день перед учебой, и сегодня мы хотим куда-нибудь пойти.
Я решила разбудить Катю, так звали мою лучшую подругу и соседку по комнате, и стала звать ее пересохшим ото сна голосом:
– Кать? Проснись! Слышишь меня?
Она то и дело ворочалась в кровати, и стонала от не довольствия, мол, я не даю ей спать. Она еще раз простонала, и перевернулась на другой бок. Я до нее не дотрагивалась, а всего лишь звала. Мне пришлось вздохнуть. И тут у меня возникла идея: как разбудить Катю?! Очень просто: все, кто хочет разбудить своих соседей по комнате, возьмите ведро, или стакан с водой, и вылейте содержимое прямо на них. Тогда они и повскакивают с кровати (если это поможет, конечно! Говорю сразу, что не даю по этому поводу гарантию!)
И правда – вскочила. А я и не ожидала такого. Думала, что будет продолжать спать и видеть свои скучные сны. Катька глазками хлоп-хлоп, а я ей только улыбалась, и виновато, пожимала плечами. Подруга была одета в пижаму, которая тут же скрестилась крест накрест. Волосы растрепаны, и торчали в разные стороны. Интересно, как же она спала? Я, например, стараюсь спать аккуратно, и все такое. Но она… что делала она во сне? Дралась? Надо будет, понаблюдать за ней, когда она уснет. Да, забыла представиться. Меня зовут Женя, а по паспорту – Евгения. Чертова моя бошка, вечно забываю представляться.
– Доброе утро, Кать. Ты извини меня за это, но мне пришлось это сделать, иначе ты бы не встала. – тут же с улыбкой извинилась я. Я оглядывала подругу с головы до ног, и ждала от нее ответа или ругательства. Но их не последовало.
– Чего не спиться-то? – Она села на кровать, и принялась вытирать бумажными салфетками мокрое лицо. Я же только наблюдала за ней, и продолжала стоять, держа в руке пустой стакан. Пижама на мне была – коротенькие шортики и маечка. И еще голубого цвета. Нам обеим по семнадцать лет, и мы поступили в университет на факультет истории.
Это наш любимый предмет. Нам придется учить наизусть все даты события войны и так далее. Все, что было связано с войной.
– Нет, мне уже больше не уснуть. Я почему-то проснулась раньше времени, и этого раньше у меня не было. Наверно из-за вчерашнего фильма, который мы смотрели. И еще мне приснился один симпатичный парень, он был похож на ангела с крыльями, как раз тот, который был из фильма. – решила сказать я про свой сон. А то не держать же его в голове, когда она итак забита!
Наконец соседка по комнате вытерла лицо насухо, и уставилась на меня удивленными глазами. Черт, и зачем я выпалила про парня, снившегося в моем сне? А ладно, что было, то было, как говорится.  Я вдруг опустила голову, словно она собиралась меня ругать, но тут Катька спросила:
– Правда, что ли? Ты думаешь, что он реальный?
– Да. Может быть, мы встретимся. А еще он сказал так: «Я с тобой встречусь, милашка»! Ты представляешь? Я и проснулась из-за этого. Он был в точь в точь, как в фильме. И не больше и не меньше. Что это может быть? – Все это я говорила с опущенной головой, словно ощущала себя на допросе в полиции или перед родителями.  
– Возможно, это судьба. Твоя. – посмотрев на меня, произнесла Катя и я подняла голову, чтобы посмотреть на нее. Она все это время пристально смотрела на меня, изучая меня саму. Внезапно мое тело вздрогнуло, и я не знала, что это было. Может, это просто так перед встречей с ним? Хотя… кто знает… – Эй, ты слышишь меня? Женя?! – звала меня Катька.
– А? – встрепенулась я, очнувшись от своих раздумий.
– Уже ничего, - тут же отмахнулась подруга, и стала одеваться. – Куда-нибудь пойдем сегодня? Погода просто отпад!
– Конечно, погуляем последний денек перед учебой. А то потом и не выйдешь никуда. – вздохнула я, и пошла на кухню, чтобы отнести пустой стакан. Вернувшись, я принялась одеваться. Подруга пошла в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок. Я сделала тоже самое. Потом приступила к макияжу, и Катька вскоре тоже присоединилась.

                                                  ***
Мы с подругой гуляли по городу Москвы на Красной Площади, каждый раз фотографировались, корча рожи. Было весело, хоть и гуляли мы вдвоем. На наших плечах висели модные сумочки, и мы сегодня тоже оделись модно. На нас так и зыркали мальчишки, а мы, проходя мимо них, оборачивались назад, чтобы посмотреть, кто это прошел мимо нас. Они тоже смотрели нам в ответ, и игриво улыбались.
Но внезапно… но внезапно, я кое-кого заметила: парень сидел на лавочке один… и он был точь в точь как в фильме, или, вернее в моем сне. Ну, прям копия того парня. Его лицо было что-то грустным, да и сам он опустил голову и сидел, как уже сказала, один… Мне вдруг стало, его жаль. Мы с Катькой как раз подходили мимо него, и тут он поднял голову, чтобы посмотреть на нас. Я заметила, что у него глаза и вправду показались мне грустными, печальными. Хм…
Я толкнула подругу в плечо, и она обернулась на парня. Молодой человек был одет в черную одежду, и его волосы тоже – черные, даже не черные, а иссиня-черного цвета. Глаза серые, как пепел после пожара. Мне вдруг стало не по себе. И этот парень был из моего сна? Мое тело вздрогнуло, и я не заметила, как меня толкала уже Катя. Она что-то говорила мне, так как мы все еще стояли напротив этого грустного парня, и смотрела на него. Подруга махала руками у меня перед носом, а я не замечала ничего вокруг.
Его руки прикасались к краю лавочки вдоль тела, и он сидел вот таким вот образом, сжав ноги вместе. Его грустные глаза смотрели на меня, и только на меня, так как он не замечал мою подругу. И тут поняла, что я влюбилась! Черт! Но почему это произошло именно со мной?
Тут подруга все-таки достучалась до меня, так как я очнулась. Она увела меня подальше от этого парня, чтобы, наверное, спросить, что со мной такое.
– Да что с тобой? То ты меня сегодня разбудила ледяной водой, а теперь еще и втюрилась в этого парня? – спросила меня тогда Катька. Я глянула в ее глаза, и сухим голосом ответила:
– Наверное, и, возможно уже навсегда…
– Да брось! – отмахнулась подруга, так как она не поверила моим словам.
– Ладно, я сейчас приду. Жди меня здесь. – вдруг сказала я ей, и, развернувшись к ней спиной, направилась к тому парню. Но тут заметила, что его уже и след простыл. Вздохнув, пришлось возвращаться к подруге, чтобы та не обиделась на меня.

Мы вернулись в общагу ближе к двенадцати. Нас впустила техничка, и мы тут же поспешили к себе в комнату, взяв с собой ключи. Завтра наступит первое сентября, и нам предстоит по ступеням подниматься вверх, чтобы окончить это пятилетнее образование. Вскоре я почувствовала себя усталой. И мне захотелось спать. Я даже не поужинала, так как пропал у меня аппетит. Пропал! Катька перекусив, легла спать, да и я последовала ее примеру.
Уснув, мне тут же начал сниться сон. И этот сон про того парня с печальными глазами. Интересно, что у него случилось, что он такой печальный? Странно как-то. Если встречу его еще раз, то обязательно спрошу об этом. Больше этот парень мне не снился, и я спала обычным сном без сновидений.
















Послесловие:
нету

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 04.05.2013 (1)
Однажды ранним летним утром проснувшись, я села на кровати

Читайте вслух то что пишите! на какие такие кровати вы там сели?
     12:26 04.05.2013 (1)
а как еще лучше тогда написать? она ведь села из-за кошмара, который ей приснился.
     13:43 04.05.2013 (1)
присела на край кровати или села на угол кровати, на всю ширину или на всю длину кровати.
     14:16 04.05.2013
она же села посередине, так как когда тебе снится кошмар, ты всегда садишься посередине.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама