Произведение «Не все мужики СВО!» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказ о любви
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 880 +1
Дата:
Предисловие:
Если вы потеряли телефон, то не волнуйтесь, его кто-то обязательно найдет.  А вдруг этот кто-то, ваша  судьба? И проказник Амур специально подстроил вашу встречу?

Не все мужики СВО!





                                               НЕ  ВСЕ  МУЖИКИ,  СВО!

     Девушка тянула ко мне руки и умоляла спасти ее. Длинные, золотистые волосы развевались на ветру, в голубых ее глазах светился страх, губы дрожали и кривились, от сдерживаемого плача. Я огляделся,  но никакой опасности для нее и себя не увидел. Тут зазвенел будильник, и я проснулся. Сразу же после звонка будильника большой, лохматый пес, по кличке Вантяй, подлетел к кровати, и, встав лапами мне на грудь, радостно залаял. Все еще находясь под впечатлением от увиденного сна, я недовольно отпихнул его, и повернулся на другой бок, надеясь на продолжение сна. Вантяй возмущенно залаял, и начал стаскивать с меня одеяло. Из-за этого пса я по натуре сова, любитель поспать, превратился в жаворонка, встающего чуть свет, потому что нужно было выгуливать это лохматое чудовище. Пока я натягивал на себя спортивный  костюм, пес нетерпеливо поскуливал, держа в зубах поводок. Первые лучи солнца еще только показались на горизонте. Я вел на поводке пса и с завистью поглядывал на темные окна мирно спящих горожан. Вантяй хорошо знал маршрут, по которому мы с ним гуляли, поэтому рвался вперед, заставляя идти меня скорым шагом. В небольшой рощице, отцепил поводок и пес, довольный, умчался далеко вперед. Я шагал, не спеша, вдыхая, аромат цветущей липы. Подойдя к набережной реки Зея, увидел, Вантяя, который, бегал по мелководью, поднимая тучи брызг. Я спустился к реке и подошел к воде. Скинув с себя одежду, и радуясь тому, что  на пляже людей пока еще нет, бросился в воду. Прохладная, бодрящая вода освежила меня, прогнав остатки сна. Мы немного поплавали с Вантяем, затем я оделся и присел на парапет набережной, наблюдая за резвящимся псом. Неожиданно где-то недалеко раздалась мелодия. Я огляделся вокруг, но никого рядом не было, а мелодия между тем, звучала и звучала. Тогда я пошел на звук, и увидел сиротливо лежащий в траве, сотовый телефон. Я поднял звучащую трубку, и нажал на кнопку, но мобильник уже отключился. Я разглядывал находку. Телефон был явно из дорогих, навороченный,  со всеми прибамбасами. Я обрадовался находке. У меня есть старенький «нокия», который исправно выполняет свои функции, но я подумывал о покупке именно такого мобильника, если тот сломается. Я представил себя на месте потерявшего телефон человека, и мне стало его, жаль.
Интересно, какой растяпа потерял его? – подумал я и начал нажимать на кнопки.
Телефон был в исправном состоянии и даже с неразряженной батарейкой. Я влез в справочник, но записанные номера, мне ничего не говорили, тогда открыл фотоальбом и начал разглядывать фотографии. Их было немного, и они были маленькие, и на свету выглядели нечетко.
        -Вот если мобильник подключить к компьютеру, тогда можно было бы хорошо разглядеть эти фотографии. А впрочем, зачем мне чужие снимки? – подумал я, тем более что свою находку я не собирался никому отдавать.
Мурлыкая про себя песню: «Кто-то теряет, а кто-то находит», я взглянул на Вантяя. Пес уже не бегал как ошалевший по воде, а настороженно смотрел вдоль берега. Я проследил за его взглядом, и увидел идущую по пляжу женщину. Она шла неторопливо, смотрела по сторонам, и даже отсюда было видно, что она сильно чем-то озабочена. Вантяй сорвался с места и стрелой помчался ей навстречу. Я крикнул ему: - Ко мне!
Но он никак не отреагировал. Рискуя сломать себе на захламленных ступеньках шею, я кинулся следом за ним. Вантяй был из породы двортерьеров, попросту говоря дворнягой, но в его венах текли капли голубых кровей кавказской овчарки. От отца он взял мощь и силу, а от матери повышенную лохматость. В сущности, он был милым и ласковым псом, но те, кто не знал этого, увидев это лохматое чудовище, мчащееся на него, могли и в штаны от страха напустить. Я боялся, что он напугает женщину, та чего доброго, кинется убегать от него. А ведь убегающий всегда добыча для любого зверя, а собака хоть и веками прирученная человеком, все равно зверь, с опасными клыками и когтями. Вантяй первым добежал до женщины и, остановившись в шаге от нее, предупредительно залаял. Но женщина не испугалась большого пса, и не кинулась бежать. Она ласково пожурила его, и смело протянула  к нему руку, чтобы




погладить его. Я стоял и смотрел на них с изумлением. Вантяй покорно склонил свою большую голову, и зажмурил от удовольствия глаза, когда она почесала у него за ухом. Получив от женщины долю ласки, он стал прыгать вокруг нее, приглашая ее поиграть с ним. Женщина показалась мне очень знакомой, где-то я уже видел эти длинные светлые волосы с золотистым отливом, голубые глаза, обрамленные пушистыми ресницами. В это раннее утро она была без макияжа, и выглядела очень привлекательной.
Глаза ее были печальны и озабочены, тень тревоги не исчезала с них, даже когда она играла с псом.
Прицепив поводок к ошейнику собаки, я пошел рядом с девушкой. Мне хотелось как-то пошутить, чтобы  из этих глаз исчезла тревога и озабоченность, но ничего кроме банальной пошлости в голову не приходило. На вид ей было лет 25, и я не заметил на ее пальце обручального кольца, это обстоятельство меня почему-то обрадовало. Девушка вытащила их своего кармана мобильный телефон, такой же, как и у меня дома, недорогой «Нокия», и послала сигнал вызова. У меня в кармане зазвучала мелодия, я чтобы произвести на девушку впечатление, не торопясь, извлек найденный мобильный телефон из кармана, поднес его к уху. Мне хотелось покрасоваться перед ней, и я важно сказал в трубку: - Алло! Слушаю вас.
Девушка была поражена, она во все глаза, и как мне показалось с восхищением, смотрела на меня и найденный мной телефон. Меня порадовало это обстоятельство, уже давно девушки не восхищались мной, во всяком случае, так откровенно, как она. На губах ее заиграла улыбка, которая преобразила ее лицо. Я, придав своему лицу озабоченное выражение, сказал в трубку: - Перезвоните, я вас не слышу.
 Вантяй рвался с поводка, и я отпустил его, подумав, что прогулку с псом можно и продолжить, тем более что сегодня суббота, на работу не нужно торопиться. Девушка все так же заинтересовано смотрела на меня. Из ее глаз исчезла тревога и озабоченность, они приобрели лукавое выражение. Свои телефоны мы так и держали в руках. Я ждал повтора звонка, а ей видимо также срочно нужно было кому-то позвонить. Она тонкими пальчиками набрала номер, и поднесла трубку к уху. В это же время ожил и мой телефон, заиграв мелодию. Я поднес к уху трубку, мельком посмотрел на девушку и с важностью сказал: - Алло! Слушаю вас.
   - Я вас очень прошу, верните мне мой телефон. Из-за него у меня будут неприятности – умоляюще произнес женский голос в трубке.
Такой разговор мне не понравился, я уже привык к этому телефону, и считал его почти своим. Рядом со мной замечательная девушка, которая кажется, влюбилась в меня и мой телефон (правда я пока не выяснил у нее, кто ей больше понравился, я или найденный мной телефон), но надеялся в скором времени это выяснить, а тут «здравствуйте», отдайте телефон.
     - Хорошо, увидимся, позже - сказал я и отключил телефон.
Исподтишка взглянул на девушку, надеясь, что, услышав мои слова «увидимся позже», она хоть немного приревнует меня. И девушка, кажется, начала ревновать, она в досаде прикусила губу, в глазах ее появилась злость. Я посчитал это добрым знаком, и улыбнулся ей. Она сердито посмотрела на меня, и  вновь пощелкала кнопками, набирая чей-то номер. Ей никто, вероятно, не отвечал, зато у меня вновь заиграл мелодию мой телефон. Я не торопился поднимать трубку, в душе радуясь этому звонку. Мне хотелось показать девушке, свою значимость, и, пробормотав что-то насчет того, что никак не могут без меня обойтись, вытащил телефон. Я опасался, что опять позвонят с просьбой вернуть телефон, и честно говоря, решил его пока  заблокировать. Мне не хотелось перед девушкой выяснять отношения с его владельцем. Но девушка требовательно и внимательно наблюдала за мной, и я  рявкнул в трубку: - Слушаю!
     - Вы производите впечатление порядочного человека. Вы мне показались добрым и чутким человеком - ласково пропел женский голос в трубке. И хоть я знал, что это говорят не мне, а бывшему владельцу трубки, мне почему-то было приятно.
- Так почему же вы не хотите отдать не принадлежащий вам телефон? – раздалось в трубке и у меня за спиной. Я повернулся и увидел подошедшую ко мне девушку. Она смотрела мне прямо в глаза своими пронзительными, как осеннее небо, голубыми глазами, и продолжала говорить в трубку: - Я вас очень прошу вернуть мне мой телефон.
 Я обалдело уставился на нее, и спросил: - Я говорю по телефону с тобой?



   Она утвердительно кивнула головой. Порыв ветра растрепал волосы девушки, в глазах появилось умоляющее выражение, и тут я вспомнил девушку из моего сна. Сейчас она была именно той девушкой.
 Я встряхнул головой, чтобы прогнать наваждение, и брякнул в трубку: - Такого не бывает! Вы мне приснились сегодня.
Девушка не поняла, но взяла меня за руку:
- Я не сон, я настоящая. И телефон, который вы держите сейчас в руках мой, вернее не совсем мой, а моего шефа.
Мы стояли в шаге друг от друга, но почему-то разговаривали по телефону, забыв, что можно общаться напрямую: - Если телефон не ваш, то почему вы сами ищите его?
 - Это длинная история – сказала она, упрямо сжав губы.
 Я опомнился первым. Отключив телефон, я спрятал его в свой карман, и сказал ей: - Время у меня есть, и я очень люблю слушать запутанные и длинные истории.
 Вантяй подбежал к нам, отряхнулся от воды, обдав обоих холодными каплями. Я прикрикнул на него, а он, как ни в чем не бывало, лизнул руку девушке. Она потрепала его по холке, а я еще раз удивился тому, что она нисколько не боится этого негодника.
  - Пойдемте, присядем на парапет, там вы мне все и расскажете. Если повествование покажется интересным, и правдивым, я так и быть отдам вам этот телефон – предложил я ей.
   Девушка нервно огляделась вокруг. На пляже в это раннее утро, не было пока ни души. Она нерешительно двинулась за мной.
  - Не бойтесь, я не насилую девушек, потерявших телефоны – попытался я неуклюже сострить.
   Очевидно такая же мысль терзала и ее, поэтому она и оглядывалась вокруг в поисках «группы поддержки», или нечаянных свидетелей. Но как же я был далек от настоящих мыслей, вертящихся сейчас в ее хорошенькой головке. Я привык к тому, что женщины считаются слабым полом, и совсем не ожидал от нее нападения, иначе поостерегся бы. Но девушка шедшая следом за мной, вынашивала планы захвата телефона, а я, идиот, даже и предположить этого не мог, шел, не оглядываясь, уверенный, что она покорно идет следом. Я даже не успел испугаться, как оказался распростертым на песке, а над моим детородным органом, уже зависал каблук ее босоножки. Удара в самое больное место для мужчин, я допустить никак не мог, поэтому, отчаянно извернувшись, я схватил ее за ногу, и потянул на себя. Мы оказались на песке рядом, девушка, молча и отчаянно сопротивлялась, но я оказался сильнее. Я прижал ее руки к песку, и, нависая над ней своим телом, хватал воздух ртом, восстанавливая дыхание. Девушка лежала на спине, сжав упрямо губы и закрыв глаза. Ее волосы  золотистой волной в беспорядке лежали на песке, одна прядь, упала на лицо, закрыв ей один глаз. Из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама