Произведение «Вы обещали на мне жениться !»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:
Если вы, в стельку пьяный,
садитесь в электричку,
то ни в коем случае не знакомьтесь
с очаровательной юной девушкой
и уж тем более не берите у нее номер телефона.
Иначе рискуете найти свою… Судьбу…

Вы обещали на мне жениться !

 


Если вы, в стельку пьяный,
садитесь в электричку,
то ни в коем случае не знакомьтесь
с очаровательной юной девушкой
и уж тем более не берите у нее номер телефона.
Иначе рискуете найти свою… Судьбу…


Человек я, в общем-то, мало пьющий, но в тот день, накануне субботы, выпил изрядно. Горячо любимый мной шеф устроил банкет по случаю своего дня рождения, так что, сами понимаете, мне не хотелось быть белой вороной. Выходные я хотел провести на даче в полном одиночестве. Мечтал сходить на озеро порыбачить, побродить по лесу.
«Зря я так много выпил», - собираясь в дорогу, чертыхался я себя. В таком состоянии, конечно, нечего и думать садиться за руль, обязательно попадешь в какую-нибудь передрягу. Поэтому, вызвав по телефону такси, я поехал на вокзал. Честно говоря, я даже не помню, покупал ли я билет на электричку. Разместившись у окна, уже начал было подремывать, как вдруг мое внимание привлекло прелестное девичье лицо, смотревшее на меня с улыбкой.
Мужчина я холостой, и ничто человеческое мне не чуждо. Кровь взыграла во мне. Я  дружелюбно улыбнулся ей в ответ. Затем, шатаясь, я пошел по проходу, и плюхнулся рядом с ней на свободное сиденье. Девушка, похоже, не смутилась и не испугалась пьяного, приставучего мужика. А, наоборот, в ее глазах зажглись насмешливые огоньки.
— Дядечка, я могу вам чем-нибудь помочь?
Ну и ну! Слово «дядечка» поразило меня в самое сердце. Да мне всего-то 38 лет. Я чувствую себя молодым и полным сил. И подсел-то я к ней, чтобы познакомиться, а может быть, и жениться на ней, а она мне «дядечка». Вот те раз! Я почему-то ужасно обиделся. Необходимо было срочно поднять свой авторитет в ее глазах, заинтересовать собой. И я с пьяной горячностью стал рассказывать девушке, какой я хороший.… Бормотал, что ее прелестное личико сводит меня с ума, что полюбил я ее с первого взгляда, и готов хоть завтра на ней жениться.
Да уж, страшно подумать, сколько пьяной чепухи наплел я в тот вечер. Остатки молодости клокотали в проспиртованном организме. Да будь я трезв, никогда бы не стал приставать к девушке, даже если бы она мне очень понравилась. Вот только послушайте, какие дифирамбы самому себе распевал я тогда:
— Ты не смотри, что сейчас я еду в электричке! Я начинающий бизнесмен. У меня свое дело, есть машина, квартира, дача. Сейчас еду на дачу. Хочешь поехать со мной? У меня все есть, а вот жены нет. Я холост. Ты выйдешь за меня замуж? Я полюбил тебя с первого взгляда.
Она, вероятно, не хотела меня обидеть, поэтому вежливо кивала головой в знак согласия. И улыбалась так мило, что я был абсолютно растроган. Во мне просыпалась огромная любовь. И только я почувствовал новый прилив вдохновения, как девушка начала собираться на выход.
Впав в панику, я чуть не заплакал. Уходила моя любовь.
— Мы встретимся с тобой еще? – пьяно причитал я, удивляясь тому, что так быстро приходится расставаться. – Не уходи, пожалуйста, не уходи. Оставь хотя бы номер своего телефона.
Я достал из кармана свой мобильный телефон и попросил ее назвать номер телефона, чтобы записать его в записную книжку. Она стала диктовать, но у меня от выпитого и волнения дрожали руки, и я никак не мог нажать на нужные цифры. Девушка взяла мой телефон, нежными пальчиками уверенно пощелкала кнопками и, протянув его мне, с улыбкой сказала:
— Если вы не передумаете завтра жениться, то позвоните мне. Хорошо?
Естественно, я горячо поклялся, что обязательно позвоню - такова была в тот момент сила моей любви. Я схватил ее руку и, прижав к своему рту, страстно поцеловал. После чего девушка помахала мне и пошла по проходу. Я двинулся, было, следом, но она меня остановила, шутливо сказав:
— Пока, любовь моя. Жду твоего звонка!  
Следующая станция была моей. Я благополучно покинул электричку и уже в темноте добрался до своей дачи. Растянулся на кровати и уснул.
Проснувшись утром, я мучился тяжелым похмельем и совершенно не помнил девушку из электрички…

После вечеринки по поводу дня варенья прошел месяц. Находясь на работе не только физически, но и умственно, я взял свой «Siemens» и начал перелистывать записную книжку, ища нужный мне номер. Мобильным телефоном я пользовался постоянно, но его записную книжку перелистывал не часто.
Все-таки удивительно, как быстро человек привыкает пользоваться всеми благами цивилизации и уже не удивляется прогрессу. Вот хотя бы эта маленькая миниатюрная коробочка сотового телефона. Казалось бы, ничто, а, сколько функций она выполняет. Ведь, по сути, это миникомпьютер, если серьезно разобраться. По нему можно связаться с любым городом и даже с любой страной. Причем, из любого места, даже сидя за рулем автомобиля. И говори себе столько, сколько пожелаешь. А можно послать SMS-сообщение, ведь это как будто носишь в кармане свой телеграф. Хочешь развлечься? Пожалуйста! К твоим услугам компьютерные игры. Да, что ни говори, а мобильный телефон — очень полезная вещь!
И вдруг дисплей показал незнакомый мне номер и имя Таня.
«Интересно, что это за Таня, – растерянно подумал я, почесывая голову, – и почему ее номер телефона в моей записной книжке? Таня, Танечка, Танюша…» — пытался расшевелить я свою память, но все было напрасно.
Никаких ассоциаций, связанных с этим именем, у меня не возникло. Тогда я решил позвонить по показавшемуся номеру и выяснить у загадочной Татьяны, каким образом ее номер телефона оказался в памяти моего мобильника. Немного волнуясь и не зная, что скажу, я набрал номер. Приятный, мелодичный голосок вежливо сказал: «Алло!».
— Вы Таня?
— Да. А вы кто?
Я представился и спросил ее:
— Таня, почему-то ваш номер телефона вбит у меня в записной книжке. Я пытаюсь вспомнить, как он там оказался, и, к стыду своему, никак не могу. Скорей всего, я обещал вам чем-нибудь помочь? — забросил я пробную удочку.
Голосок в трубке весело рассмеялся и с укоризной произнес:
— Вот это да! Вы же обещали на мне жениться!
Я потерял дар речи. Таких фокусов мне давно не приходилось выкидывать. Собравшись с мыслями, я решил, что это, вероятно, какой-то розыгрыш. Ну, что ж, можно и подыграть.
— Я не против  жениться, сударыня — принимая ее правила игры, сказал я. — Но напомните мне, пожалуйста, обстоятельства, при которых я попросил вашей руки.
— Виктор! Вспомните: поздний вечер, электричка, полупустой вагон. Вы ехали на дачу. Клялись мне в вечной любви, целовали мою руку и умоляли выйти за вас замуж. Обещали позвонить на другой день. И я так ждала вашего звонка! - в голосе девушки явно слышалась издевка над моей так быстро исчезнувшей любовью.
Я честно пытался вспомнить тот день, но меня словно бы заклинило, ничего не получалось. Даже если это и розыгрыш, то веселый и интригующий, и я не хотел, чтобы этот разговор прервался.
— Но я еще могу исправиться и вновь предложить вам руку и завоевать ваше сердце, если оно до сих пор еще не занято, — шутливо предложил я.
— После той незабываемой встречи с вами все мои мысли и мечты были связаны только с вами, — сквозь смех произнесла она.
Мы еще долго болтали по телефону. С Татьяной было легко и просто общаться. На прощанье мы договорились встретиться вечером на площади. Я сказал, что подъеду на машине, и назвал номер своей машины, чтобы мы смогли узнать друг друга.
За пять минут до назначенного времени я подъехал к площади. Давно я так не волновался. У меня даже вспотели руки. Я ожидал, что к машине подойдет молоденькая девушка, и был немного разочарован, когда к машине подошла женщина примерно моего возраста. Правда, у нее была приятная внешность  стройная фигура. Да и одета она была очень элегантно.
— Здравствуй, Виктор! — весело сказала она, наклонившись к окошку.
Пахнуло нежным ароматом духов. Я во все глаза глядел на нее, пытаясь вспомнить хотя бы что-нибудь. Ни черта не выходило. Лишь почему-то казалось, что женщина, встреченная мною в электричке, должна быть гораздо моложе. Затем спохватился, вышел из машины и, открыв дверку со стороны пассажира, галантно пригласил даму в машину.
— Давай немного прогуляемся по площади? – предложила она.
Время мы провели хорошо. Татьяна оказалась умной и находчивой собеседницей. Мне всегда были приятны люди с открытой улыбкой на устах, а она оказалась именно такой. Когда Таня улыбалась, на ее щеках появлялись ямочки. И мне это очень нравилось. А когда мягкая каштановая прядь выбивалась из прически, то мне почему-то необъяснимо хотелось погладить эту непослушную прядь волос рукой. А больше всего меня поразило то, что я сразу же почувствовал к ней невероятную симпатию, и уже не удивлялся тому, что я в пьяном виде сразу же предложил ей руку и сердце.
Мы с Татьяной стали часто встречаться. С ней я чувствовал себя молодым и сильным, с ней было легко и весело. И я понял, что хочу, чтобы Таня всегда была рядом, став частью моей жизни. И мы стали подумывать о браке.
Я знал, что у нее есть дочь, которую тоже зовут Таней, но видеть ее мне не приходилось. Я часто размышлял о том, как она меня воспримет, и, честно говоря, немного побаивался.
Вскоре повод для знакомства представился. Татьяна пригласила меня к себе домой на день рождения дочери. Девушке исполнялось семнадцать лет. Я долго раздумывал над тем, что ей подарить, ведь она уже почти взрослая леди. Купил букет роз и коробку французских духов.
Моя любимая впервые пригласила меня к себе домой. Обычно мы встречались в моей квартире. Немного волнуясь, я позвонил в дверь. Мне хотелось понравиться будущей падчерице.
Дверь отворилась, Прикрываясь букетом цветов, чтобы скрыть свое смущение, я протянул подарок имениннице. Потом впервые взглянул на нее. У меня подкосились ноги.
В дочери своей Татьяны я узнал свою попутчицу по электричке. Ту самую девушку с обворожительной улыбкой. Некстати вернувшая память услужливо, в ярких деталях, нарисовала мне события того вечера.
«О Боже! Каким же идиотом выглядел я тогда!» – промелькнуло у меня в голове.
Видя мои смущение и неуверенность, обе Татьяны подошли ко мне. Старшая поцеловала меня в одну щеку, младшая — в другую. Хитровато улыбнувшись, младшая Татьяна протянула мне руку и сказала:
— Здравствуйте, дядечка!  
Я пожал ее руку, которая была теплой и мягкой с длинными ноготками, выкрашенными в розовый цвет. Память подсказала мне, как я, прощаясь с ней, целовал эту же ручку, не желая ее отпускать. Этот подвиг мне пришлось повторить: я, скомкав рукопожатие, поднес руку девушки к своим губам. А после этого шутя, погрозил пальцем обеим Татьянам. Теперь я все понял.
Ловко же провела меня эта проказница девчонка! Вместо себя отправила на свидание свою мамочку. Мать и дочь откровенно хохотали надо мной. Вскоре вместе с ними смеялся и я.
Я обнял свою будущую дочь-шалунью и сказал торжественно, держа в руках букет роз, который так и не вручил имениннице:
— Ты провела меня, но я нисколько не жалею об этом. Твоя мама – самая прекрасная женщина на свете, и мы решили пожениться. Надеюсь, возражать ты не будешь?
— Не буду, дядечка,- сказала она и взяла нас за руки.
— Пожалуйста, не называй меня «дядечка», — попросил я и смутился, как девица.



Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама