Произведение «Автобиография»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 555 +1
Дата:
Предисловие:
Автобиография составлена из букв, входящих в словосочетание: Сущность Кобелева Валерия Михайловича

Автобиография

АВТОБИОГРАФИЯ
   ( составлена  из  комбинаций букв,  входящих  в  словосочетание: сущность  Валерия Михайловича   Кобелева)

Россия.   Москва.   Война.   Я -  маленький  русский мальчик.  Имя у меня  -  в  честь  Валерия  Чкалова.
Окончилась  война.   Страна  -  рана.  Рутина,  сорняки,  сараи,  стройки  -  нищета,  отчаяние.  Летом   -  Мещевск  - место  отчее.  Там   -  самовар,  свиньи,  солома,  сеновал,  свист ветра  в стенах сарая  и старая  сальная  овчина на  ночевку.
Учился  отлично.  Смекалист. Ростом  маленький.  Весом  -  «мухач»,  но  боролся  стойко,  технично  - мастер сваливать  на  ковер  классно  и  вольников  и  самбистов.
Соревновался  часто.  На  соревнованиях   сломал  раковину  уха,  кости  локтя  и  кисти  руки,  но бороться  не  бросил.
И. Сталин,  Н. Хрущев  -  ставка на  мирное  небо  и мировое влияние.  Требовалась  новая  техника в  строении  самолетов  и  ракет.
Окончил  МАИ  -  механик.  Работал  в  НИИХМе на космос  и оборону.  Мечтал  о  Байконуре.
Встречался  с  невестой  А.А.  Астаховой.  Она  умна  и умела  сочинять  стихи,  а  я - отвечал  ей.  Так  начались мои  творческие искания.
Увлекаясь  стихами,  я читал  и чтил:  А. Ахматову,  А. Блока,  
К. Бальмонта,  М. Лермонтова, Н. Некрасова, В. Хлебникова, Омара   Хайяма,  Мацуо  Басе,  Еса  Бусона,  Кобаяси  Исса.    Еще  увлекался вокалом,  рисованием,  красотой леса,  солировал  у  костра.
Рос  на  именах:  Суворов, Нахимов,  Корнилов,  Носов.  Барто,  Чехов,  Островский,  Вальтер,  Нобель, Ломоносов,  Кулибин,  Васильев,  Уланова,  Райкин,  Тальков,  Чирков,  Москвин,  Кио,  Скрябин, Алябьев, Гурилев,  Варламов,  Хачатурян,  Миклухо - Маклай, Врубель,  Саврасов,  Рембрант, Иванов, Левитан.
Некоторое  время работал  в системе  колоний  - оставил,  исколесив  края и области от Смоленска  к  Сахалину и от  Норильска  к  Туркмении.
Окунался в Тихом  океане, морях:  Балтийском,  Черном,  Охотском; в Байкале, в реках:  Амур,  Енисей,  Обь,  Кама,  Кура,  Нева,  Ока,  Осетр,  Урал, Тобол,  Томь,  Тура,  Москва.
Частное имущество  -  нет  автомобилей, имения, но  есть  более  восьмисот своих  стихов  в сборниках.  В лирике откровения  об  интиме  секретил  в  строках, но  не  всем  ясно -  чувствительное  смахивает  на слащавость,  красивость и  тема  мала.    Совсем  иной  строй  стиха  -  «сущности», но и их  не  скоро  раскусит  время, только  в новом  веке.
И счастлив я всем  тем, что  имел  от Иисуса Христа.
А умер  - стариком  от  тромба, в чистилище  очистив тело  от соли страха, ощутив  бессмертие.
Я  ИНТЕРЕСЕН БУДУ
В  ДВАДЦАТЬ   ПЕРВОМ  ВЕКЕ,
КОГДА   УЗНАЮТ   ИСТИНУ
ИЗ   СЛОВ   О   ЧЕЛОВЕКЕ.
1998  г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 04.05.2013
Хм... Вальтер...   Бруно Вальтер имеется в виду или кто? Вы поклонник этого дирижёра?
И вот Нобель ещё. Ломоносов, Кулибин и др. - это понятно. Но Нобель? Коим образом шёл "рост на его имени"?
И ещё Тальков. Насколько я понимаю, он Вам в сыновья годится. Тут, скорее, не рост, а уже осознанный выбор вполне сформировавшегося человека был.
Да. И Кио. Который? Эмиль или Игорь?
Реклама