Произведение «Методическое пособие по Логикологии» (страница 1 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 8132 +1
Дата:
Предисловие:
Пособие по Логикологии.
Человек  на всех  этапах  своего  исторического развития  нуждался  в  осознании таких  понятий,  как: Бог,  Истина,  Добро,  Зло, вера, Природа,  космос,  Гармония. Осознание  этих понятий помогало  ему  получать  новую информацию  о  мире,  улучшать  условия  своего  существования  и  развивать  заложенные Богом  творческие  способности.

Методическое пособие по Логикологии

Валерий  Кобелев

МЕТОДИЧЕСКОЕ  ПОСОБИЕ
  ПО  ПРИМЕНЕНИЮ   ЛОГИКОЛОГИИ    (БУКВЕННОЙ  И  ЦИФРОВОЙ  ЛОГИКИ)



СОДЕРЖАНИЕ

Введение
Предмет «Логикология»  и  её значение
Алгоритм методов Логикологии
Буквенная логика
Возможности буквенной логики
Сущность коротких простых понятий
Особенности абстрактного мышления в буквенной логике
Понятие логической формы буквенной логики
Алгоритм  определения сущности понятия
Слогорифмы
Ответы на вопросы
Правила постановки вопросов
Алгоритм нахождения ответов
Числовая логика
Связь чисел и  букв
Структура   суждения в числовой логике
Значение связки в числовой логике
Количественное и качественное содержание субъекта
Объём понятия
Определение сущности понятия
Законы  формальной логики в Логикологии
Нахождение  многозначного ответа на вопрос
Нахождение однозначного ответа
Анализ истинности исследуемой информации
Сущность понятий
Сущность проблемы
Сущность портретов
*     Структура составления портрета ( биографии)
Ограничения и обобщения
Операции с понятиями, имеющими одинаковые числовые значения
Прошлое, настоящее,  будущее
Структура доказательства
Прямое и непрямое  (косвенное) доказательство
Опровержение гипотез
Решение философских  споров
Заключение
Литература
Словарь числовых значений слов и понятий


2006 г.

      ВВЕДЕНИЕ

Человек  на всех  этапах  своего  исторического развития  нуждался  в  осознании таких  понятий,  как: Бог,  Истина,  Добро,  Зло, вера, Природа,  космос,  Гармония. Осознание  этих понятий помогало  ему  получать  новую информацию  о  мире,  улучшать  условия  своего  существования  и  развивать  заложенные Богом  творческие  способности.
В  период   цивилизации  атлантов  нарушение  людьми  заповедей  Бога,  связанное  с великим  грехопадением  и  развязыванием  кровавых  войн, привело к  введению  Всевышним  по отношению  к  человечеству  на  Земле  принципа  «СОХМ»  -  самореализуйся.  Люди - атланты лишились  свободного  доступа  к  Всеобщему  Информационному  Полю и  переродились  в  арийцев,  которые  деградировали  в гориллоподобных,  после  чего,  пройдя  стадию  кроманьонцев,  вынуждены  были  по  крупицам восстанавливать  утраченные  знания.
Еще  древние  ученые:  Пифагор,  Архимед,  Аристотель  и  др.  утверждали,  что  знания являются  основой  здоровья и  могущества  человека.  Но  путь  познания  истины  тернист  и  извилист.
Великий немецкий философ Г.В. Лейбниц, ставший основоположником  математической логики, пытался создать универсальный язык. Он мечтал, что «когда-нибудь, если между людьми возникнут разногласия, то решаться они будут  не в длительных  и утомительных спорах, а так, как решаются задачи или доказываются теоремы.  Спорщики  возьмут в руки перья и, сказав: «Начнем вычислять!» - примутся за расчеты».
За  последние  три  столетия  уровень  научных  знаний человечества  повышается  скачкообразно,  в  то  время,  как  уровень  духовности людей на  планете Земля  снижается.  Возникли  течения  материалистического  мировоззрения  и  антропоцентризма,  которые  считают  главным  творцом  и преобразователем  Природы  человека,  произошедшего от обезьяны.
Высокие  темпы  развития  техники  и  технологии  при  одновременном  падении  уровня духовности  и  нравственности  населения  планеты  приводят  к  нарушению  основных  законов Всевышнего - Природы:  закона  Любви  и  закона  Гармонии,  что  чревато  для человечества  возникновением  как  техногенных,  так  и  природных  катастроф.   Время  этих  катастроф  и  их характер  полностью  зависит от поведения  людей и их  мировоззрения.
Учитывая,  что  человечество стоит  на  грани  катастрофы,  Всевышний  в  начале третьего  тысячелетия  от  рождества  Христова  дает людям  шанс  находить  праведные  пути  решения  своих  проблем  с  помощью  новой  науки  -  Логикологии,  основанной  на  методах  буквенной и  числовой  логики.  Базой науки Логикология явились принципы Пифагора (6 век до н.э.) и Г.В. Лейбница (1646 – 1716 г. н.э.), утверждавшие основополагающее значение цифр и чисел в строении Мироздания, при доказательстве истины и создании универсального языка.

А.Д. Гетманова в учебнике по логике1 приводит яркую характеристику величайшего математика и крупного немецкого  философа Г.В. Лейбница, ставшего основоположником математической логики. Она пишет: «Лейбниц пытался создать универсальный язык, с помощью которого споры между людьми можно было бы разрешать посредством вычисления. При построении такого исчисления Лейбниц исходил «из основного принципа разума», который гласил, что во всех истинных предложениях, общих или частных, с необходимостью или случайно предикат содержится в субъекте. Он хотел каждому понятию дать числовую характеристику и установить такие правила оперирования с этими числами, которые позволили бы не только доказывать вообще  все истины, доступные логическому доказательству, но и открывать новые.
В надежде, что так люди  смогут открывать новые истины, он видел особую заслугу своей всеобщей характеристики. Лейбниц говорил о ней, как о чудесном общем языке, имеющем свой словарь (т.е. характеристические числа, отнесённые к понятиям) и свою грамматику (правила оперирования с этими числами). Лейбниц хотел построить  арифметизированное логическое исчисление в виде некоторой вычислительной машины (алгоритма). Однако этого ему сделать не удалось».
Логикология  пытается  воплотить  эту мечту Лейбница  С  ПОМОЩЬЮ БУКВЕННОЙ И ЧИСЛОВОЙ ЛОГИКИ.
Возможности  решения проблем  с помощью  этих  методов  широко  представлены  в  пяти  книгах  Кобелева  В.М.  серии  «Тайные  связи»  изд. Москва, 2003 - 2004  гг.

ПРЕДМЕТ  «ЛОГИКОЛОГИЯ»  И   ЕЁ  ЗНАЧЕНИЕ  

Термин  «логика»  происходит от  греческого  слова  logos,  что  значит: «мысль»,  «слово», «разум», «закономерность»,  и  используется  как для обозначения совокупности  правил,  которым  подчиняется  процесс  мышления,  отражающий  действительность, так и  для обозначения науки о  правилах  рассуждения и тех  формах,  в которых  оно осуществляется.
Название науки  Логикология  созвучно  названию традиционной  науки  Логика,  но   правила  и  формы  рассуждения  в них  существенно  отличаются.
Термин  «Логикология»  - это  новообразование,  введенное  автором книги,  обозначающее закономерность  объективного  мира,  заключенного  в  сущности  понятий  и событий на основе разумной мысли,  слова, буквы  и  цифры.
ОСОБЕННОСТЬ  НАУКИ  «ЛОГИКОЛОГИЯ»  ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ,  ЧТО  ОНА  ЯВЛЯЕТСЯ  НЕ  ИЗУЧАЮЩЕЙ НАУКОЙ,  А КОНСТАТИРУЮЩЕЙ  ИСТИНУ,  ЗАЛОЖЕННУЮ В ЕЕ МЕТОДАХ  ПРИ  УСЛОВИИ  ПРАВИЛЬНОГО  ВЛАДЕНИЯ ЭТИМИ МЕТОДАМИ.
Основой  Логикологии  является Всеобщее  Информационное  Поле,  база  данных  которого  составлена  из букв  « русского»  алфавита и  «арабских»  цифр.  Слова «русского»  и «арабских»  взяты  в  кавычки по той причине,  что эти знаки существуют  в  Мироздании  с начала  его  создания,  т.е.  до  появления  человека во  Вселенной.
Буквы  алфавитов  других  народов  Земли  в  Логикологии
«не  работают», поскольку другие алфавиты применимы только для людей земной цивилизации.  Поэтому посылать информацию в другие галактики  целесообразно на «современном  русском»  языке, языке цифр,  используя язык Логикологии.
Освоение  методов  Логикологии  может  принести  огромную  пользу,  как  в  развитии  разнообразных наук,  так  и  в повышении  уровня  абстрактного  мышления школьников.
Абстрактное  мышление  позволяет нам  получать из  одних  знаний  другие,  не  обращаясь  непосредственно  к опыту.
Числовая логика,  как и  Математическая (символическая)  логика,  изучает  логические  связи  и  отношения,  лежащие  в  основе  дедуктивного (логического)  вывода.  При этом  в Числовой  (цифровой)  логике,  как и  в Математической логике, для выявления структуры  вывода  строятся различные логические исчисления, прежде всего  исчисления  высказываний  и  исчисления предикатов (понятий  о  признаке  предметов)  в их  различных  модификациях.  Однако  у этих  видов  логики  методы  исчисления  разные.
Новая  наука  Логикология  - это  система  новых  знаний,  получаемых  путем  вербального  (логического)  мышления  с  помощью  методов  буквенной
и  цифровой (числовой)  логики.
Буквенная  логика  представляет систему  получения  новой информации,  знаний  путем образования  новых  слов  из  букв,  входящих  в  наименование  изучаемого  понятия  или  вопроса,  проблемы,  и  анализа  их  логических  взаимосвязей.  Причем  желательно, чтобы каждое  вновь  образованное  слово имело  в своем  составе  хотя  бы  одну  букву  от каждого слова  многосложного  названия,  понятия,  проблемы.
Буквенная  логика более полно определяет сущность  понятий,  суждений,  явлений,  событий,  личности с помощью  слов,  образованных  из  комбинации  букв,  входящих  в  наименование  этих понятий  вместе  со  словом  «сущность».  
Числовая  (цифровая)   логика  основана  на  методе  математики  букв и  слов
(  для краткости  можно  применять  выражения:  «математика  букв»,  «математика слов» ).  Этот  метод  заключается  в том,  что  каждой  букве  русского  современного  алфавита  автором  присвоен  цифровой  код  от  1  до  32 (  буквы  И,  Й  имеют  один  общий код  10,  поскольку,  в  сущности, это  одна  и та  же  буква  с  разной продолжительностью  звучания).  
Исходя  из  этого  положения,  каждое  слово  получает  свое  цифровое  значение.   Но  самое главное  в  этом  методе  то,  что  цифровые  значения  слов,  входящих  в  вербальные  связки,  можно  математически  складывать и  вычитать,  получая  цифровые  значения  нового  слова,  понятия,  имеющего  логическую  связь  с  исходными  словами,  понятиями.

АЛГОРИТМ  МЕТОДОВ ЛОГИКОЛОГИИ
1. Корректно определить задачу, проблему,   поставить вопрос. От правильности постановки  вопроса  зависит  успех нахождения  истинного ответа. В числовой логике вопросы можно ставить в виде: «что есть?», «кто есть?»
2. Ответ, по возможности, надо  стараться искать сразу с помощью двух методов – буквенной и числовой логики.
3. Необходимо предложить несколько  наиболее вероятных  версий, гипотез  для определения их истинности.
4.  Истинность  ответа в числовой логике, как правило,  подтверждается  словами: «есть, это, верно, истинно, правильно, база,  да, верное суждение и др.).
5. В  буквенной логике   истинность  ответа  заключена в самом ответе, если  каждое слово ответа представлено хотя бы  одной буквой в каждом слове  вопроса.  Корректировка  вопроса, с целью  соответствия его  одной из версий, не является  «подгонкой под ответ» в школьном смысле в том случае, если постановка  вопроса  становится более корректной, чем  первоначальная. В Буквенной логике  необходимо  «подгонять»  вопрос под ответ.


БУКВЕННАЯ ЛОГИКА

ВОЗМОЖНОСТИ  БУКВЕННОЙ  ЛОГИКИ
При  помощи  методов  Буквенной логики  можно  получать  следующие  новые  знания:
Определять  сущность  понятий,  событий,  явлений  и т.д.
Определять  сущность  портретов  людей.
Находить  ответы на  поставленные  вопросы.
Находить  из  нескольких  версий  наиболее достоверную.
Разрешать  научные  споры.
Проникать  в непознанный  трансцендентный  мир.
Рассмотрим применение  методов  буквенной  логики на  примерах.

СУЩНОСТЬ КОРОТКИХ  ПРОСТЫХ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 02.04.2019
Логикология - это масло масляное. Термины в науке давно устоялись и не вижу смысла искажать их до такой степени.
     09:34 15.08.2014
Просмотрела Вашу работу, но углубляться не стала... понимаю, что это не для меня. Оценку Вам поставила высшую за Ваш терпеливый (и не очень понятный для меня) труд, но, видимо я до этого не доросла.
Успехов Вам и понимания!
Реклама