Произведение «Я стоял на берегу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 491 +2
Дата:

Я стоял на берегу

Я стоял на берегу реки боясь посмотреть в отражение, я всегда этого боялся.
Мне всегда казалось, что тот, кто смотрит на меня от туда, не важно, что это было река, лужа или зеркало, что он утянет меня. Поэтому у меня нет зеркал… с течением времени я стал замечать странности природных явлений при моем приближении. Лужи вдруг становились зеркально гладкими, даже если шел дождь, река успокаивала свое течение, позволяя отражаться в ней всему беспрепятственно. Даже грязные стекла вдруг начинали все отражать.
  Вот и в этот раз при моем приближении река то показывала свою истинную бурность,
то затихала, делая свою поверхность гладкой и чистой.
Деревья зашелестели, словно пытаясь, что - то сказать, будто даже пытаясь подтолкнуть меня к реке.
Что же, так тому и быть…
Я стоял у воды, не решаясь взглянуть на свое отражение, а она несла свои воды медленно и плавно, чтобы отражению ничего не мешало.
И стоя в одиночестве этой ночью, я размышлял над тем, что всегда был один…
И ждал, ждал, ждал, не знаю чего, быть может того, что кто-то вдруг внезапно окажется здесь в лесу, ночью… Бред… Я ждал момента, когда моя решимость пересилит страх, который всегда был со мной…
  В левой руке я держал небольшой полиэтиленовый кулечек, там было все, что осталось от единственного человека, который скрашивал мое одиночество своим присутствием.
Это все, что было дорого мне в этом мире, и я хотел, чтобы это было со мной, сейчас.
  Я стоял долго, все не мог решиться… Я хотел сказать… Многое… Но я боялся даже говорить с ним. Я не оглядывался, не зачем.
Вдруг, что-то произошло, не знаю что, но я это почувствовал. Деревья едва слышно зашевелились, открывая путь лунному свету, чистому, непорочному и вместе с тем мистически бледному. Свет заискрился на воде, открывая прекрасные образы, и от этого стало даже жутковато.
… И отражение начало появляться…
Я, наконец, увидел ЕГО, - своего извечного врага, - чудовище моих детских кошмаров…
Я увидел… Себя, … Но другого. Этого не объяснить. ОН смотрел на меня взглядом, каким только ОН мог смотреть: пустым, холодным, но обжигающим, этот взгляд пронзил меня насквозь… И я, закричав, отшатнулся. И…
И закричали птицы… Все вокруг зашевелилось и стало подавать голос…
Только ветер видел, что случилось в ту ночь.
  И он чертит имя на воде… Все так же… В полночь… Но этого никто не видит…


Идея - Integra Vivien
Оформление - Граф

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама