Произведение «Она сидела на краю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 540 +1
Дата:

Она сидела на краю

Она сидела на краю скалы, резко обрывающейся вниз… И смотрела на долину, что красивой панорамой расстилалась внизу. Она думала о том, что пришло время…
Вот и Лаух уже  готов.
Она таинственно улыбнулась сама себе и канула в пропасть…

На похороны деда я опоздала ровно настолько, чтобы застать лишь погребение. Дед был мне очень дорог и, именно поэтому, я хотела сохранить в памяти его улыбку, а не подкрашенное лицо мертвеца.
Я собиралась постоять незаметно в стороне, пока его не погребут, но его душеприказчик странным образом появился подле меня и, вручив конверт, также непонятно исчез. Пожав плечами, я вынула из конверта завещание. Дед завещал мне Ррушу… Чего это такое я не поняла, но раз завещал - значит не зря. Дальше в конверте была записка, в которой говорилось, где эту Ррушу забрать и, наконец, что это такое.
А Ррушу – это, оказывается, существо, созданное моим дедом
(тут перечисление его титулов и заслуг и напоминание о том, что я тоже являюсь знатной аристократкой и потомком алхимиков), которое он наделил массой необычных свойств и способностей. И зовут его Лаух.
Приехав по адресу, указанному в завещании, я даже удивилась.
Я, конечно, знала пристрастие деда указывать всем на то, что они ниже его статусом и все такое,  но это было нечто особенное.
Прямо дворец какой-то! Со своими дворцовыми тайнами, швейцарами, гувернантками и прочим. Как раз швейцар-то и открыл мне ворота, провел в «мастерскую» деда и указал на…
Это было существо размером с королевского дога. Полностью черное. С лоснящейся шерстью и тремя рядами зубов. Похожее и на собаку и на кошку одновременно. Когда оно двинулось ко мне, я оценила работу деда по всем параметрам - как он и учил. Тварь двигалась с невероятной грацией. А мощь ее словно толкала воздух перед собой.
- Ну, привет Лаух.
- Привет,- пронеслось во мне.
Я чуть инфаркт не поймала - так оно еще и говорит!? Во дед начудил!..
Но, - как оказалось, - Лаух говорить не мог. Зато мог сообщать свои мысли существам, близким ему по духу.
- Что ж, дед велел тебя обкатать, в смысле проверить тебя в реальной жизни.
- Да, я знаю, я и сам этого хочу.
И мы поехали ко мне. Жила я в одиночестве. Дом мой стоял в горах. Вдали от шума и суеты городской жизни. С детства этого не переносила!
Ах да моя биография. Когда мне было полтора года, родители погибли. Дед не рассказывал КАК. Он и воспитывать меня взялся. Не дал системе съесть меня сетью приютов и детских домов. Воспитывал он меня жестко, но плохим воспитателем его не назовешь. Он развил меня во всех смыслах.
Я знала несколько языков, в том числе мертвых. Упражнения по гимнастике и нескольким видам боя, про которые мало кто знает, сделали меня прямо сверхчеловеком каким-то. Но я не против. Плюс, за плечами два высших образования. И это в мои двадцать три года! Ну и собственный бизнес. Хотя и под покровительством деда, с которым мы не виделись с моего  восемнадцатого лета. «Иди дитя мое»,- сказал тогда дед, – «иди, ты готова жить».

Ну что - понеслась. И мы понеслись с этой непонятной черной тварью наперегонки по скалам. Я обогнала ее на старте, так как это было привычной моей разминкой. Цепляясь за едва заметные выступы и трещинки в скальной породе, я взбиралась наверх, словно бежала на четырех конечностях. Оглянувшись, я увидела, что она меня догоняет. Молодец!  Когти - прочнее, чем камни!
Подобным образом прошли несколько месяцев. Я проверяла, на что она способна, и она охотно это показывала. Ночью Лаух уходил охотиться. Возвращался довольный. И всегда с добычей.
Настало время контрольной проверки. Насколько я поняла, он должен исполнять роль охранника и спасать своего хозяина любой ценой. Вот и проверим…
Пока он ловил бабочек на лужайке у дома, я подошла к скальному обрыву. Присела, задумавшись, чтоб не настораживать его. Встав, я посмотрела на Лауха и, улыбнувшись, канула в пропасть. Он должен был почувствовать грозящую мне опасность, какой бы она ни была. В данном случае, он должен был прекратить  мой полет и доставить меня к дому так, чтобы я не получила повреждений.
Ах, полет, он так прекрасен… Особенно, если расслабиться и почувствовать его полноту. Тогда перед глазами пролетает не вся твоя жизнь, а значимые вещи. Такие, например, как ласковые прозвища, которыми дед меня называл в детстве. Что-то типа
Джед-Каа, или Т'ашшха. Я вспомнила, на каком это языке…
Спасибо тебе дед за то, что относился ко мне, как к настоящему ребенку и не ставил мерзких опытов. Спасибо за то, что вообще создал меня… И, наверное, твои поиски вечной жизни не прошли даром - я ее обрету. Но без тебя. И вампиры тут вовсе не причем. И язык их не подходит для общения - он просто символичен…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама