Произведение «Волчица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Оборотеньчерныйволчица
Сборник: Серебряная Волчица
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:
один день из жизни Серебряной Волчицы

Волчица

На дворе XXI век, а я как обычно сижу на подоконнике с ноутбуком на коленях. Бросаю случайный взгляд на ночное небо и медленно холодею от шока. Причиной было то, что я забыла о полнолунии. В любую минуту моя волчица будет готова выйти в ночь на охоту. Машинально захлопываю крышку ноутбука, и практически в последний миг успеваю отбросить его на диван. Через минуту, посреди комнаты стояла серебристая волчица. Единственное что меня сейчас радовало, это то, что последние несколько лет я жила в области, где купила участок с домиком не далеко от леса.

Окно было слегка приоткрыто, поэтому мне ничего не стоило, как обычно выбраться из дома, и уйти в лес на охоту. В деревне лишь через полгода, после того как я туда переехала, появилась легенда о серебряной волчице. Да уж, умудрилась я тогда засветиться.

Все началось с того, что незадолго до полнолуния, где-то дня за три, в деревне пропали трое семилеток, следы которых вели в лес, но через пару метров они исчезали. На спасателей люди не надеялись, так как время поджимало, а та зима выдалась очень морозной. Старики потом говорили, что похожая зима была во время Второй Мировой Войны.

Детей не нашли, кто-то уже считал, что они замерзли. Возможно, так оно бы и произошло, но в облике волчицы мне ничего не стоило найти их. Как оказалось, детишки провалились в яму, которая на проверку оказалась бывшей берлогой медведя.

Детей я вытаскивала по одному, заставляя тех садиться мне на спину. Лишь когда вытащила последнего, я внимательно осмотрела каждого, прежде чем, все еще будучи волчицей, не отвела их обратно в деревню.

В деревне, тем временем местные мужики собирались в последний раз на поиск детей, когда тот, кого все в деревне чаще всего звали «Егерь», чем по имени-отчеству, увидел меня и детей, которые шли около меня, зажав в своих ладошках мою шерсть. Только увидев взрослых, «отпустили» меня и бросились бежать к ним, разве что самый младший вдруг резко остановился, обернулся, и вновь кинулся в мою сторону. Такой наглости с его стороны я не ожидала, мальчишка обнял меня за шею, и глотая слезы, благодарил за то, что я их спасла.

Я осторожно заворчала, как ни как я волчица, а не домашняя собачка.

Наконец он выпустил меня из своего стального захвата, и побежал ко взрослым, рядом с которыми его ждали друзья. Наследующий день, вся деревня чуть ли не ходила ходуном: все только и обсуждали невероятное спасение детей. Тот кого звали Егерем, осмотрев место, где были мои следы, сделал вывод, что из леса детей вывела волчица, причем не абы какая, а каким-то образом, оказавшаяся в наших широтах полярная лиса. Но тут его слова опровергли сами дети, заявив, что шерсть волчицы серебрилась в лучах полной луны.

- Серебряная волчица, - зашептали тогда старики, - неужели она вернулась?!

Тогда-то в первых и прозвучала почти забытая легенда о волчице, которая могла как и помочь, так и отомстить. Все зависело от случая. Если человек заблудился, и не имеет дурных намерений, то волчица может помочь найти дорогу, или как в случае с детьми и вывести его к поселению. Но если на ее пути попадется худой человек, то тут со стороны волчицы ждать помощи не следует – загрызет насмерть.

Если верить тем же старикам, то Серебряная Волчица – никто иная как Лесная Хозяйка.

Еще до революции в деревне, стояла церковь Св. Марии-Волчицы, где хранилась икона, изображавшая Богородицу с накинутой на плечи волчьей шкурой. Теперь же от церкви одни руины, а икона исчезла.

Историю с волчицей дошла до города, и к нам нагрянули журналисты, все расспрашивая и высматривая, что да как, после чего укатили обратно. Впрочем, приезд их оказался не напрасным, у местной администрации нашлись деньги на восстановление церкви, и в деревню прислали батюшку. Икона же нашлась сама, что ли, на следующий день после того как осветили церковь. Место где она должна была висеть оставили пустым, а когда наследующий день люди пришли в церковь, то икона была уже на своем месте. Батюшка молился и только твердил о том, что произошло чудо.

Чудо, как же я и поверила. Мне же тем временем предстояло решить другую проблему. Гуляя по лесу в образе волчицы, я обнаружила волчьи следы, и, судя по ним, волк был матерым. Искать его мне и не пришлось даже, сам на меня вышел. Да, волк мало того что был черным, так же и крупнее меня раз в полтора. Но он только посмотрел на меня, мотнул головой и скрылся в ночном лесу, оставив меня в полном недоумении.

Черный, как я прозвала для себя волка, попался мне на глаза еще три раза, прежде чем произошла новая беда. Кто-то старался извести всех стариков. Поднять руку на старшего, такое даже я стерпеть не смогла. Так что для себя решила найти убийцу, не зная еще, что выйти на него мне поможет именно Черный. Им оказался местный парнишка, которому кто-то из города наобещал кучу всего, если деревня опустеет. Мараться о ребенка мне не хотелось, еще не хватало убийцей детей прослыть, так что при помощи Черного, я отвела его до домика Егеря, который был в нашей деревне вместо полицая, и следил за порядком, лишь, в крайнем случае, из района вызывал патруль. Деревня увидев, как парня к дому Егеря конвоируют двое волков, одним их которых оказалась Серебряная Волчица, что спасла детей, потянулась следом.

Выйдя из дома. Егерь сразу заподозрил неладное, увидев, кто же был конвоиром. Парнишка, как оказалось, был его пасынком, и под пристальным и тяжелым взглядом волчицы и волка, во всем повинился отчиму. Не посмотрев, что это родной пасынок. Егерь вызвал из района патруль, которому и сдал пасынка.

Я и Черный же заслужили благодарность от самого Егеря, в виде полной миски мяса, и судя по всему это был лось, подстреленный днем Егерем.

Когда же мы наелись до отвала, около домика Егеря были только мы с Черным. Мужик как-то странно на нас посмотрел, чему-то усмехнулся в усы, и посмотрев на небосклон пригласил нас в дом.

Черный вошел так, словно всегда это делал, но я все сомневалась в правильности решения, пока Черный, уже почти войдя в дом, пригласил меня лично, отойдя в сторону. Полным сюрпризом для меня стало то, что Черный был ни кто иной, как родной брат Егеря.

Богородица, до сих пор вспоминаю, их лица, когда вместо волчицы они увидели меня.

Потом Черный стал моим вечным спутников в ночных прогулках, в каждое полнолуние, лишь только через два с половиной года, осмелился сделать мне предложение. Как и следовало, я согласилась, тем более моей волчице он нравился.

По деревне же пошла новая байка, мол угрюмый и черный волк – супруг волчицы. От правды тут не далеко. Вот только бы узнать, что будут рассказывать в деревне, когда мы будем гулять с нашими детьми?!

Еще раз, посмотрев на чуть приоткрытое окно, я решительно отказалась от прогулки. Сегодня мне гулять явно не хотелось. Вот Черный-то обрадуется, узнав новость.

Конец
Послесловие:
P.S. Ирония или нет, но спустя несколько месяцев, рожать мне пришлось в образе волчицы, хорошо, что жена Егеря имеет диплом врача-хирурга, да и сама работает в местном роддоме. Родила близнецов: мальчика и девочку, и вот что странно, родились волчатами, а как только на руках жены Егеря оказалось, стали вполне нормальными детишками. Все. Точка. Рожать больше не буду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 05.05.2013 (1)
Удивительно, что вы, написавшая такой поразительный рассказ , на личной страничке тратите время на разговоры о Гарри Поттере!
     22:48 05.05.2013
Ирина, Я в основном Фанфики пишу, а рассказы о Волчице я написала в подарок своей подруге, которая на момент написания рассказа носила ник - волчица, и сейчас даже я ее зову не иначе как Волчицей.
Реклама