Произведение «Обмишурился» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День пивовара
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 809 +1
Дата:
Предисловие:

Обмишурился

Обмишурился


   [justify] Анатолий Дмитриевич Суррогатов спал младенческим, безмятежным сном, посасывая большой палец правой руки и пуская пузыри. Рядом возвышалась бесформенное тело его супруги Руфины Иосифовны.
   Сон был изумительный.
  Анатолий Дмитриевич видел себя на палубе белоснежной яхты, матросами, которой были загорелые длинноногие, пышногрудые девушки, одетые, как и положено таким матросам – в бикини.
   Он спал уверенный в себя, уверенность в себя воцарила сразу после его назначения Губернатором одного небольшого субъекта    Российской Федерации на второй срок.
Все складывалось в жизни Губернатора прекрасно.
Он чувствовал себя хозяином «маленькой страны», его возможности были неограниченны. Он мог прикрыть любое учреждение, организацию, он мог манипулировать людьми, выдвигая удобных и задвигая неудобных.
Барин области, как его за глаза называли его многочисленные чиновники.
Коммунистов со своими революциями он не боялся, он сам когда-то был коммунистом и знал, что толковых, способных на действия в КПРФ не осталось, реальной угрозы его укладу жизни они не представляют. Фашистов он тоже не боялся, на этот случай у него был хороший счет в одном из банков Польши, там же функционировало совсем не маленькое производство по выпуску пива.
Он знал, что у него есть запасной аэродром.
Единственное, что его угнетало, то, что счет и производство было оформлено на его жену.  А жена уже достала. Как было бы здорово перебраться к своим сбережениям не с этой жирной бабой, а со своей ненаглядной Мусенькой, которая уже в течении года намекает, что пора уже решиться на расторжение брака с нелюбимой женой, и заключение брака с любимой, красивой и молодой. Надежда была, что жена умрет от обжорства или ожирения сердца.
Безмятежный сон был нарушен телефонным звонком.  
Его рука быстро нащупала мобильный телефон. Дисплей не светился, а  звуки мелодии из песни: «Губит людей не пиво…»,  урезонили хозяина в том, что его разбудил стационарный телефон, а не мобильный.
Не включая светильника, Анатолий Дмитриевич быстро нашарил рукой трубку.
- Слушаю!
В трубке послышался бархатный вкрадчивый голос:
- Анатолий Дмитриевич, извините за ночной звонок, но дела необычаемой важности…
- Кто это меня будит по ночам? Акимов ты?
- Нет! Я Сильвестров Сергей Петрович, управляющий областным филиалом почты России.
- Ну, что у тебя случилось?
- Анатолий Дмитриевич, меня самого подняли десять минут тому назад. Позвонил дежурный на телеграфе и сказал, что пришла очень интересная телеграмма. Я сначала его отругал за такой звонок, но когда он мне сообщил содержание телеграммы, то я сообразил, что Вам необходимо сообщить. Дело государственной важности!
- Говори! Не тяни, что за телеграмма?
- Сейчас прочитаю, я ее в блокнотик записал. Вылетаю рейсом 2036, буду в 13-00 московского времени, встречайте. Путин Владимир Владимирович.
- Что? Ты, что шутишь что ли?
- Да нет, не до шуток, что Вы.
- Телеграмма мне адресована?
- Да, в том и дело, что не Вам.
- Кому?
- Фиоктистовой Светлане Петровне, проживающей по улице Кирова, дом 27, квартира 12.
Я, что подумал, последнее время наш Президент стал инкогнито передвигаться по стране. Чем черт не шутит, вдруг к нам прилетит в частном порядке. Может он с этой Феоктистовой в  интернете познакомился, вот и решил посмотреть, как в провинции живут.
- Слушай! Как тебя?
- Сергей Петрович.
- Сергей Петрович, выбрось ты всякую муть из головы. Президенты так не передвигаются, если бы он собрался к нам приехать, то за неделю вся моя область кишела сотрудниками ФСБ. Ложись спать и мне дай поспать, завтра у меня серьезное совещание в Правительстве области.
- Анатолий Дмитриевич еще раз извините за беспокойство, но предупредить Вас обязан был, вдруг, а Вы и не знаете, а так еще время есть можно и подготовиться…
- Все хватит ерунду пороть, спать надо. Ну, и удумал, Президент на рейсовом самолете  прилетит, а какая-то баба его должна встретить. Завтра на совещании поржем над твоей мнительностью.
От разговора проснулась супруга  Руфина Исифовна:
- Что случилось? Сколько времени?
- Ночь! Да, почтовик звонил, телеграмма пришла, какой-то шутник послал какой-то бабе, встречай, мол, с рейсового самолета Президента.
Анатолий Дмитриевич рассмеялся.
Руфина Иосифовна включила светильник, она была сама серьезность:
- Ты чего ржешь дурень, а вдруг правда прилетает?  Частный визит. Посмотри сколько он перед выборами визитов нанес, то там появиться нежданно, негаданно, то там. Ты лучше бы узнал, кому телеграмма адресована.
Бабе говоришь, а кто эта баба, может она его первая любовь, вот его пробрало и он решил ее увидеть, молодость вспомнить. Загримировался и в рейсовый самолет, кто его узнает? Да мало, что это за женщина. Так, что мой Губернатор, приезда исключать нельзя. Надо справки навести, проанализировать ситуацию…
- Ты как всегда несешь ахинею! Не летают Президенты на рейсовых самолетах! Спи!
- Ну, смотри, ты Губернатор, а не я! Тебе виднее, хотя если бы не я был бы ты до сих пор механизатором с дипломом зоотехника. Сколько я в тебя сил вложила, только бог знает, А ты рычишь на меня, как зверь.
Руфина Исифовна выключила светильник, демонстративно отодвинула свою подушку на приличное расстояние от подушки мужа, легла и отвернулась к стене.
Жирная дура, ничего не понимает, а учит. Сто двадцать килограммов жира, а мозгов грамма не наберется. И дернул меня черт, на ней жениться. Мама настояла, а сам в то время еще был не самостоятельным, прислушивался к родительским советам. Она еще до замужества была с зачатками полноты, с обвислой задницей, плоской грудью, а сейчас задница стала, как витрина магазина продовольственного. – рассуждал про себя Суррогатов.
В его рассуждения  о поворотах жизни вклинилась навязчивая мысль, а что если правда завтра пожалует Президент. Черт возьми, теперь не заснуть, надо что-то предпринять. Надо действовать. Руфа – она дура, но иногда мысли у нее умные проскакивают, вдруг она и сейчас права? Кто эта баба? Как узнать?
Тут его осенило.
Не включая светильник, он нащупал в темноте мобильный телефон.
На кухне, он сел за столовый стол, из навесной полки достал начатую бутылку виски, глотнул жгучую жидкость прямо из горлышка.
Наконец мобильный телефон соединился с нужным абонентом.
- Гоша! Срочная работа есть.
- Ты, что Толя, какая работа, час ночи? Ты, что много принял?
- Трезв я как стекло, а работа срочная, от нее может зависит наше с тобой будущее.
- Ну, чего ты загадками говоришь? Что случилось?
- Пока я не могу тебе сказать, не телефонный это разговор, сам знаешь, твои архаровцы все разговоры пишут. А работа такая, записывай, Фиоктистова Светлана Петровна, проживает по улице Кирова, дом 27, квартира 12. Мне нужно знать о ней все: где родилась, кто родители, где жила, где училась, кто муж, кто дети, чем увлекается. В общем все.
Записал?
- Записал. Ддля этого можно было и утром позвонить.
- Не утром, а сейчас мне эта информация нужна. Так, что подымай своих чекистов. И через час быть у меня.
- Ты, что на работе?
- Дома я! Быть у меня дома через час с информацией. Еще раз говорю тебе дело серьезное.
- Это, что террористка что ли?
- Хуже! Приедешь, расскажу.
Ровно через час Анатолий Дмитриевич  вместе с главным жандармом субъекта Российской Федерации генерал-майором Зубатычиным  Игорем Ильичем заперлись в домашнем кабинете Губернатора.
- Ну, Гоша, рассказывай, кто эта  баба?
- Баба, как баба. Бывшая ленинградка, мать жива, работала фармацевтом в Ленинграде, отец рабочий на Путиловском заводе трудился. Сама Фиоктистова Светлана Петровна родилась в 1954 году, единственный ребенок в семье. До замужества была Белоконевой, ее семья в Ленинграде жила в коммунальной квартире в Басковом переулке, в доме 10. Восемь классов окончила  в школе-восьмилетке № 193. Затем училась в  средней школе № 281, эта школа была  с химическим уклоном. После получения среднего образования поступила в Ленинградский химико-фармацевтический институт. Окончила институт с отличием, по распределению попала к нам в город. Замужем, муж водитель междугороднего автобуса, двое дочерей. В настоящее время она директор фармацевтического колледжа. Политикой не интересуется. Выражает симпатии нашей партии. Вот, в принципе, и все, что успели установить.
- Ну, Софа стервоза, как она только догадалась! На читай! - Суррогатов протянул Зубатычину раскрытую книгу.
- Что это за книга? – недоуменно спросил генерал Губернатора.
- Биография первого лица государства. Ты читай первую, открытую страницу.  – пауза длилась не долго, - Ну что? Прочитал?
- Прочитал!
- Ты понял, что эта  Фиоктистова жила рядом с Президентом, учились в одной школе. В одно время!
Мне стало известно из заслуживающего доверие источника, что Фиоктистовой сегодня пришла телеграмма, где написано; «Вылетаю рейсом 2036, буду в 13-00 московского времени, встречайте. Путин Владимир Владимирович.
- Ну, ни  фига себе! Это точно?
- Что точно?
- Что такая телеграмма ей пришла.
- Точнее не бывает.
- Ну, тогда надо что-то предпринимать. Он последнее время стал любителем сюрпризов, обязательно в администрацию заявиться, как пить дать!
- А, что предпримешь, ночь на улице, и осталось менее одиннадцати часов до прилета самолета.
- Одиннадцать часов – это очень много, за это время можно многое сделать! Ты давай думай, что важнее сделать в первую очередь, чтобы лицом в грязь не ударить перед первым лицом государства.
А я на службу отправляюсь, нам тоже надо подготовиться, не дай бог, что несуразное произойдет. В общем, я к себе, а ты давай думай и принимай решения.
Суррогатов начал действовать, первым делом он позвонил дежурному по администрации:
- Это Суррогатов, кто слушает?
- Здравствуйте Анатолий Дмитриевич, это дежурный по администрации Иванов Петр Сидорович!
- В общем, так Иванов, даю тебе полчаса, разберись, кто отвечает в городе за улицы и дороги. Ответственные чтобы мне немедленно отзвонились на домашний телефон.- Губернатор сделав паузу добавил - Найди главного врача областной больницы, пусть мне тоже отзвониться. Немедленно! Ты понял?
- Понял Анатолий Дмитриевич, уже исполняется!
Суррогатов сделал еще глоток виски, затем еще пару глотков.
- Процесс пошел! – подумал он.
Первым позвонил главный врач областной больницы:
- Анатолий Дмитриевич, доброй ночи, это Вас беспокоит главный врач Сметанин Павел Сергеевич, мне позвонил дежурный по администрации и сообщил, чтобы я срочно позвонил Вам.
- Молодец, что быстро позвонил. Даю тебе приказ, чтобы утром в больнице никого лишнего не было, понял? Никаких кушеток в коридорах. В общем наведи срочно идеальный порядок, возможно к Вам пожалует высокий гость. Понял меня? Действуй!...
Вторым оказался министр жилищно-коммунальной сферы:
- Анатолий Дмитриевич, Вас беспокоит министр жилищно-коммунальной сферы Мошенков Сергей Петрович, мне сообщили, чтобы я срочно позвонил Вам.
- Долго собирался звонить! Я уже целый час возле телефона твоего звонка жду. Ты в городе сколько живешь?
- Уже пять лет.
- А раньше где жил?
- Так мы с Вами земляки, я из деревни Захудалово!
- Ах, да. Совсем забыл мы же с тобой захудаловские. Так, вот если город плохо знаешь, немедленно садись на машину и давай по маршруту. Запоминай!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама