Произведение «Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором.8,9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 678 +2
Дата:

Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором.8,9

узнаешь о них в последнюю минуту. А с вами, я вижу, все в порядке?
- Похоже на то. Спасибо за участие.
- Ерунда.
- Вам далеко с ним?
- На Сретенку.
- Какое-то время нам по пути. Давайте я его пока понесу.
- Что вы!.. Это он с виду как пушистый шарик, а на самом деле тяжелющий.
- Я поэтому и предлагаю. По бульвару нам вместе идти, и вы хоть немного отдохнете.
Я взяла ребенка из рук все еще сомневающейся мамочки, и мы потихоньку направились вперед.
Буквально через минуту я убедилась, что в словах женщины не было никакого преувеличения. «Ноша» была тяжелой и очень неудобной, поскольку все время норовила выскользнуть из рук. К тому же я была вынуждена задействовать обе руки сразу, и они ужасно замерзли.
- Вы что ж каждое утро вот так?
- Нет, что вы! Обычно нянечка сама к нам приходит. Но сегодня у нее выходной. А тут перспективные пробы на телевидении… Если все получится, то можно очень прилично заработать. В общем, я никак не могу пропустить.
- Так вы актриса?
- Ну… Это громко сказано. Образование у меня актерское, но я еще толком нигде не работала.
- Мне ваше лицо кажется знакомым.
- Реклама…
- Нет, не помню.
- Вот и хорошо.
- А что за пробы? Сериал?
- А что ж еще… Хотя, ведь сериалы тоже разные бывают, правда?
- Правда, - согласилась я, судорожно пытаясь сообразить, что я в последнее время смотрела. К сожалению, ничего достойного на ум не приходило.
- Моя мама тоже актриса.
Я сказала об этом, чтобы хоть что-нибудь сказать, и сразу пожалела. Безработная актриса наверняка заинтересуется этим фактом, а Людмила Станиславовна терпеть не может ходатайствовать за кого бы то ни было. Но она  лишь взглянула на меня и ничего не сказала.
- Сложная профессия… Внешняя сторона – мишура, блестки… А копнуть поглубже – беспросветное одиночество. Мужчинам в этой профессии проще, нет?
- Мужчинам вообще по жизни проще. Они какие-то низко эмоциональные…
- Даже актеры?
- А чем они лучше? Собственное достоинство в извращенной форме… Остальное их не заводит.
- Мне, кажется, сейчас мало кто правильно понимает достоинство.
- А что изменилось?
- Не знаю. Но мой дед и, вообще, люди его поколения…
- А у меня родственников нет, - не дослушав, перебила она меня. Ну, в смысле кровных родственников. Меня взяли на воспитание из приюта.
- У вас приемные родители?
- Удивительно, почему не придумали какого-нибудь специального названия для людей воспитывающих чужих детей. Родители – это ведь те, кто родили… Мои родители те, кто меня родил. И совсем не важно, что они меня бросили. То есть это очень важно. Но этот факт не может отразиться на их названии. Нет?
Она выжидающе на меня посмотрела.
-  Ладно, не грузись. Просто у меня не простая история. Нет времени, я бы рассказала. Удивительно, но я до сих пор предпочитала на эту тему не распространяться.
Ничего удивительного. Я всегда вызываю приступы откровенности у незнакомых людей. Может у меня талант, от которого я пренебрежительно отмахиваюсь? Может мне пойти в психотерапевты? А вместо этого  я пытаюсь реализоваться совсем не в той области и, поэтому чувствую себя занимающей чужое место? Увы. Не хочется мне становиться корзиной, в которую, пытаясь избавиться от своих проблем, люди начнут выбрасывать накопившийся негатив. Хочется чего-то позитивного, красивого…



Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама