Произведение «Русские жены» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 688 +1
Дата:

Русские жены

Феликса Кулова, бывшего премьер-министром в первые годы президентства Бакиева, – русская жена.

Что же так привлекает мужчин других национальностей в русских женщинах? Все отмечают их красоту. Но еще больше, очевидно, покоряют их душевные качества. Прежде всего это женственность и чуткость. Это желание и умение жить жизнью любимого мужчины (Гала – яркий тому пример). Это душевная теплота. Постоянная потребность заботиться о ком-нибудь. Способность сильно и тонко чувствовать. Иностранцы отмечают образованность русских женщин, их умение поддержать разговор на любую тему. Впрочем, что-то им и не нравится. Вот высказывание дизайнера из Дрездена: «Русские жены – прекрасные хозяйки, хорошо и вкусно готовят, гостеприимные, но не экономные… Русские слишком сумасбродные, слишком непредсказуемые, любят, чтобы все шло по их сценарию, любят командовать мужчинами… непунктуальны, необязательны, капризны». Архитектор из Тулузы считает, что русские женщины «часто сами делают первые шаги, обидчивы, но отходчивы. С ними весело и легко, каждый день как праздник. Правда, праздник этот длится недолго, русские непостоянны». Некоторые – их явное меньшинство – считают русских женщин расчетливыми и коварными. Видимо, таким попадались лишь аферистки. Обжегшись на молоке, дуют на воду.

В заключение хочется привести слова одного жителя Женевы: «Русские умны и красивы, знают, как подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Русские женщины сильные духом, на многое готовы пойти ради любви и семьи, готовы многое простить, ранимы, чувствительны. Настоящие женщины, эталон женственности».

Лучше не скажешь.

2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 26.07.2023 (1)
Спасибо вам за эту статью! 
     16:19 26.07.2023
А вам спасибо за высокую оценку!
     15:37 24.11.2017 (1)
Кому же из нас, русских женщин, не понравится ваша статья?
Принимаем все комплименты на свой счет!
Изложено грамотно, основательно, дельно.
Жаль, что слово "муза" не прозвучало.
У меня на странице есть на эту тему цикл рассказов "Татьяна и Шротт",
брак с иностранцем в жизненном багаже.
И немцы с удивлением спрашивали моего мужа:"Твоя фрау пирОги умеет печь?"
     16:31 24.11.2017 (1)
Рад, что Вам понравилось. Про Шротта обязательно почитаю.
     16:35 24.11.2017
А слово "муза" все же прозвучало. В восьмом предложении.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама