Произведение «Космология Уверсы, Урантия и миф о Большом Взрыве»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1293 +1
Дата:
Предисловие:
В статье представлены доказательства правдивости информации, содержащейся в книге "Урантия", указаны точные координаты местонахождения Бога и Острова Рай, определены размеры сверхвселенных и их расположение на карте, даны примерные размеры всего мироздания (вселенной вселенных),  объяснен феномен микроволнового фонового излучения (МФИ).

Космология Уверсы, Урантия и миф о Большом Взрыве

Прошедший ХХ век был очень насыщенным в плане развития представления человека о космосе. Бурными темпами начала развиваться новая наука - космология, была сформулирована теория "Большого Взрыва", активно совершенствовалась измерительная техника, в результате чего было обнаружено микроволновое фоновое излучение, было положено начало непосредственного освоения космического пространства и, наконец, был запущен телескоп "Хаббл", давший резкий скачок информации об окружающем нас мире. Казалось бы, до полноценной картины возникновения и устройства вселенной остался только один шаг. Однако ситуация с ответами на вопросы происхождения и строения вселенной по-прежнему остается запутанной и противоречивой, одновременно существует множество "доказанных" моделей строения вселенной, и автор каждой предложенной модели считает свое решение справедливым и однозначным. Наличие большого числа  теорий (зачастую противоречивых) при отсутствии единого мнения о процессах, протекавших в момент зарождения и в процессе развития вселенной, говорит об отсутствии действительно правильной, признанной всеми безоговорочно теории. Таким образом, вопрос возникновения и эволюции вселенной до сих пор остается открытым.
Вместе с тем, в начале прошлого века вышли в свет первые части книги "Урантия" (далее по тексту "Книга"),  дающей человеку сведения о Боге, строении вселенной и осознании человеком своего предназначения как разумного создания. Впервые она была опубликована на английском языке под защитой международного авторского права в октябре 1955 года. Текст Книги на русском языке в Интернете находится по адресу [1]. В ссылках на текст Книги (в русском переводе) сохранены оригинальная стилистика, орфография и пунктуация.
К сожалению, на данный момент (благодаря отрицательным высказываниям о ней некоторых научных деятелей), в определенных слоях населения сложилось предвзятое отношение как к самой Книге, так и к ее содержанию. Авторы критических статей утверждают, что материалы, опубликованные в Книге, соответствуют мировоззрениям мировой науки начала прошлого века, и что в настоящее время наука продвинулась далеко вперед в изучении вопросов происхождения и строения вселенной. По заверениям этих авторов, информация, представленная в Книге устарела, не представляет никакого практического интереса и даже вредна тем, что отвлекает читателей от истинного процесса познания тайн вселенной.  В то же время (как это ни парадоксально), комментарии этих авторов относительно информации из Книги прямо противоположны содержанию самой Книги. Все это говорит о невнимательном и даже пренебрежительном ознакомлении с текстом Книги и как итог ведет к неправильным выводам, которые, к сожалению, попадая в средства массовой информации, создают "общественное мнение".
Автор настоящей статьи постарался разобраться в материалах Книги, сопоставить их с результатами последних исследований в процессе изучения космоса и по возможности найти подтверждение информации, представленной в Книге.
Статья посвящена анализу избранных частей Книги, которые содержат описание строения вселенной. В статье представлены результаты наблюдений и предположения автора с последующими доказательствами относительно расположения отдельных элементов  большой вселенной (по терминологии Книги), таких как центральный Остров Рай, центральная вселенная (Хавона) и семи сверхвселенных. Сделано предположение о расположении четырех внешних уровней пространства и размеров всего мироздания. Предложена гипотеза, объясняющая феномен микроволнового фонового излучения, и рассмотрена иерархия движений, в которых принимает участие наша планета и местная группа галактик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:23 09.09.2014
Уважаемые посетители моей странички, рад предложить Вашему вниманию свою очередную статью "Путешествие к Раю", которая является логическим продолжением этой статьи.
Новая статья находится по адресу:
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=37934
     21:52 11.05.2013 (2)
Так резюимируем:
"Поверхностное знание" как Вам заблогорассуридтя!
Академия наук - ответ отрицательный!
Русская(католическая) церьковь- ответ отрицательный!
Адвентисты седьмого дня ответ положительный.
Официальная наука- ответ отрицательный!
Приведу пример- ультиматоны- бред полный!(очередное заблуждение) Приводить можно бесконечно,,,Вы наверное забыли медиумов- общался сегодня...Общался по поводу образования Солнечной системы: -совсем другая картина, как по поводу прохождения фотонов к поверхности Солнца (электронные облака) так и по поводу солнечной энергии Энергия фотонов идет сквозь толщу солнцу от атома к атому многие сотни тысяч лет.Сам фотон, как электромагнитное излучение "верхнего" уровня. Основные строительные вещества водород и гелий. Энергия и способ гравитационной сборки вас наверное не волнует.
И еще много чего, что видят медиумы  не укладываются с Ваше представление. Но не ХОЧУ, ине СОБИРАЮСЬ Вам говорить об этом. Зачем?
По поводу духовников, и монахов: не только Вам, но и мне далеко до них!
Если вызвать Вас на интеллектуальный поединок- проиграете(мышление несамостоятельное)!
Если вызвать вас на бой- проиграете!
Давайте попробуем- я готов!
Так какого  простите черта ,я теряю время на Вас?
Наверное стремлюсь к гармонии!
     18:01 14.05.2013
Что говорят классики:
" Вы пижон, — повторил Остап. — И сын пижона. И дети ваши будут пижонами. Мальчик! То, что произошло сегодня утром, — это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моем характере. И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год еще, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить."
     18:44 12.05.2013 (1)
«Академия наук - ответ отрицательный!
Русская(католическая) церьковь- ответ отрицательный!
Адвентисты седьмого дня ответ положительный.
Официальная наука- ответ отрицательный!»

Чей ответ и на какой вопрос?

Вы понимаете разницу между официальной позицией какой либо организации и мнением отдельных людей? Если понимаете, то я прошу дать сноску, сканы, регистрационный номер или что либо другое, указывающее на те официальные документы, которые выражают официальное мнение указанных Вами организаций по заданному Вами вопросу.

«Приведу пример- ультиматоны- бред полный!(очередное заблуждение)»

Почему бред?
Мы, что открыли все существующие элементарные частицы? Нет. Тогда, может быть мы знаем абсолютно все о строении материи? Тоже нет.
Тогда, в таких случаях, образованные люди говорят, что этот вопрос требует проверки.
А уж в вопросе элементарных частиц еще поле непаханое.

«Приводить можно бесконечно,,,Вы наверное забыли медиумов- общался сегодня...Общался по поводу образования Солнечной системы: -совсем другая картина»

Спросите у Ваших медиумов:
1. Почему Венера вращается в обратном направлении, а Уран вращается, как говорят, «лежа на боку» относительно солнца.
2. Почему некоторые спутники Сатурна и Юпитера так же вращаются вокруг этих планет в направлении, обратном направлению вращения всех других спутников.

Официальных теорий по этому поводу нет. Но если Вы так полагаетесь на медиумов, пусть они просветят мировое сообщество. Мне это тоже интересно.
К следующим выходным успеете?
Представляю, какой будет переполох в Академии наук РФ! Наверное и в программе «Вести» покажут, не пропустить бы!!!

«как по поводу прохождения фотонов к поверхности Солнца (электронные облака) так и по поводу солнечной энергии Энергия фотонов идет сквозь толщу солнцу от атома к атому многие сотни тысяч лет.Сам фотон, как электромагнитное излучение "верхнего" уровня. Основные строительные вещества водород и гелий. Энергия и способ гравитационной сборки вас наверное не волнует.»

Из предыдущего фрагмента я выделил вот этот кусочек: «Энергия фотонов идет сквозь толщу солнцу от атома к атому многие сотни тысяч лет

Какой качественный, забористый, крепко выдержанный бред! Да это просто 100% бредовая настойка!!! Такую в чистом виде употреблять ни в кроем случае нельзя! Может быть общее необратимое заражение организма и врачи могут не спасти!

А уж про «фотон "верхнего" уровня» и «способ гравитационной сборки» и думать боюсь!!!

«И еще много чего, что видят медиумы  не укладываются с Ваше представление.»

Ну это «ДА», это Вы в самую точку, признаю!!!

«По поводу духовников, и монахов: не только Вам, но и мне далеко до них!
Если вызвать Вас на интеллектуальный поединок- проиграете(мышление несамостоятельное)!»

Если мне не изменяет память, на этом форуме я высказывал только СВОЕ МНЕНИЕ по прочтенному и изученному материалу. Вы же ссылались на каких-то медиумов и щипали цитаты из Интернета. Все, что Вы напечатали здесь от своего лица (цитаты из книги Урантия) есть вольная или невольная, но ПОДТАСОВКА, ПЕРЕФРАЗИРОВАНИЕ И ИСКАЖЕНИЕ ОРИГИНАЛЬНОГО ТЕКСТА КНИГИ УРАНТИЯ.

Отсюда вопрос: у кого из нас двоих несамостоятельное мышление?

«Если вызвать вас на бой- проиграете!
Давайте попробуем- я готов!»

Не нервничайте так ей Богу, это всего лишь форум.
Это впервые в моей практике… Любопытно…

«Так какого  простите черта ,я теряю время на Вас?
Наверное стремлюсь к гармонии!»

Я сейчас работаю над новой статьей.
Так какого  простите черта, я теряю время на Вас?
     19:34 12.05.2013
"Не нервничайте так ей Богу, это всего лишь форум.
Это впервые в моей практике… Любопытно…"
Насмешили, чесслово!
Давайте начнем с того, что я просто инженер, а не астроном и не физик- ядерщик.
Вы же пытаетесь затащить меня в эти области.
Ну что же вот мое личное мнение:
Когда взрывается первичная звезда (а взрывается она когда после легких элементов, начинают синтезироваться более тяжелые элементы, например железо). Её осколки разлетаются по некоторой площади. Затем начинают собираться самые легкие элементы водород и гелий из них начинает формироваться вторичная звезда - такая как наше Солнце) Но то, что не может быть затянуто в гравитационный контур новой звезды, из этого начинают формироваться планеты.
С некоторой ассиметрией элементного состава. Этим обьясняется различный состав планет.
Направление вращения планет задают те оссовенно крупные куски, которые врезаются на последних этапах формирования. Поэтому скорости вращения и направления различны (в планету могут попадать метеориты как справа, так и слева)
Что в этом удивительного?
То что дальние планеты гиганты состоят в т.ч. из водорода и гелия тоже понятно;
За пределами гравитации Солнца эти элементы захватывались уже не Солнцем, а Планетарными системами. В итоге ядро из одних элементов, а огромное количество легких элементов его окружает. Массы водорода не хватает, для того, чтобы вспыхнула новая звезда, но вариации вращения, по мере удаления от Солнца возрастают. Спутники - уравновешивают внешнее движение планеты, и вращаются в соответствии с этим общим движением.
Где парадокс?

Теперь о состязании:
Если Вы будете отвечать мне с такой скоростью как сейчас- диалога не состоится. Слишком медленно!
Потому что свое мнение я могу высказать моментально, если я должен спросить, то это займет 1-2 дня. Тоже не сравнимо с Вашей скоростью.
Про фотоны я спросил у медиумов, и это то обьяснение, что ему дали (другого нет) Официальное я не писал специально. Эсли Вы говорите, что это бред, тогда и все что дается в Урантии -бред. Тогда вернемся к науке)))
     18:46 09.05.2013 (1)
Сергей Ch
Что то вы даже на первую половину моих вопросов не ответили -замяли их.
А в ответе на Ваш вопрос приведу выдержку из Википедии:
"Свет — электромагнитное излучение, испускаемое нагретым или находящимся в возбуждённом состоянии веществом. Нередко, под светом понимают не только видимый свет, но и примыкающие к нему широкие области спектра. Исторически появился термин «невидимый свет» — ультрафиолетовый свет, инфракрасный свет, радиоволны. Длины волн видимого света лежат в диапазоне от 380 до 780 нанометров[1], что соответствует частотам от 790 до 385 терагерц, соответственно.

Раздел физики, в котором изучается свет, носит название оптика.

Свет может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов — частиц, обладающих определённой энергией, импульсом, собственным моментом импульса и нулевой массой."

Т.к. Ваша теория является мягко говоря спорной, предпочитаю придерживаться официальных знаний.
А когда Вы будете вместо них гнать ахинею- тыкать Вас, как говориться в собственное...
Что касается Любви- так путь был показан Иисусом, и добавить тут нечего.
Что касается теорий Урантии, то могу заметить, что природа и состав Земли, ее мантии и ядра существует в виде модели. А в Урантии на полном серьезе "поведовывается" таким как я о природе звезд.
Образование у меня высшее. Есть и патенты Российской федерации.
Так что за меня не волнуйтесь- жил благодаря своим знаниям и проживу еще, принося своим трудом пользу людям, и радость себе от труда.)))

Но самое Главное - Я не считаю Вас своим "врагом" и т.п.
Вот на этом и стою!
     19:24 09.05.2013 (1)
У Вас текст в ответе не связный, о чем он?
Что свет может рассматриваться как электромагнитная волна и как поток фотонов?

Так я об этом Вам и написал, в ответ на Ваш же перл:
"Ученые уже пришли к мнению, что свет это поток фотонов, который рождается не из РЕНГЕНОВСКОГО излучения "

Т.е. ученые когда-то думали, что свет рождается из рентгеновского излучения???

Первая половина вопросов это какая??? Я не телепат.
     19:47 09.05.2013 (1)
Так и скажите прямо; как к Урантии относится церьковь, в первую очередь православная?
Во вторую очередь; как к  Урантии относится Академия Наук РФ?
Да и правы; к адептам Урантии все относятся спокойно, благо время все  и всех расставляет на свои места. Представьте как через тысячу лет все еще живо будет Иевангелие, Бхагават Гита, Коран. Т.е. то, что написано на тысячелетия.
Да и не обижайте женщин!
И будет Вам счастье!
     05:40 11.05.2013 (1)
Мои ответы:

«Так и скажите прямо; как к Урантии относится церьковь, в первую очередь православная?»

Книга Урантия учит, что между Богом и человеком не нужен посредник в виде церкви. Частица Бога находится непосредственно в каждом из нас. Мы можем общаться с Богом напрямую: «Истинное религиозное поклонение не является бесполезным монологом и самообманом. Поклонение есть личное общение с божественно реальным, с самим источником реальности. Через поклонение человек стремится стать выше и в итоге приходит к высшему».
Наши грехи никто не сможет отпустить кроме Бога (почему эту функцию взяла на себя церковь)? Эта книга говорит, что Иисус учил верить НЕ В НЕГО (как в идола) а ВМЕСТЕ С НИМ (ТАК ЖЕ КАК ОН).

Официальное отношение церкви к этой книге мне не известно. Зато мне известны отдельные случаи одобрения священнослужителями учения этой книги.

«Во вторую очередь; как к  Урантии относится Академия Наук РФ?»

На этот вопрос мне сложно ответить, т.к. у меня нет статистических данных по этому вопросу. Академия Наук РФ это множество людей, у каждого свое мнение и соотношение их мнений мне не известно. Мне не знаком официальный документ Академии по этому вопросу.
Но у меня есть собственная голова и я считаю резонным выразить свое мнение на страницах своей же статьи.
Мне кажется странным, что:
1. некоторую закономерность (красное смещение), выражающуюся не всегда, а в определенных условиях, возвели в ранг закона. Сам открыватель этой закономерности (Эдвин Хаббл) долго не мог согласиться, что это закон, «но его убедили»…
2. на основе этой некоторой закономерности вывели некоторую постоянную, которая вовсе и не постоянная, а изменяется в пределах примерно от 70 до 500 км/с на мегапарсек (т.е. более чем 7-ми кратно!!!).
3. на утверждение этой постоянной потребовалось несколько десятилетий и привлечение административного ресурса.
4. на основе этого, так сказать, закона утвердили теорию Большого Взрыва (т.е. сначала придумали теорию, а потом начали искать доказательства этой теории!!!???)
5. при доказательстве этой теории ввели инфляционный период, в течение которого отменили все открытые на сегодняшний день законы, мешающие этой теории.
6. при сопоставлении полученных результатов измерений с расчетами, полученными на основе этой теории получили ошибку. Эту проблему решили просто: ввели так называемую черную материю и черную энергию, которые компенсируют эту ошибку. БРАВО!!! Что это такое: черная материя и черная энергия, никто толком объяснить не может.
7. после всех этих проведенных действий, вся эта ахинея была проглочена мировым научным сообществом.

Справедливости ради стоит заметить, что не все согласны с этой «теорией» и таких очень много, включая лауреатов Нобелевской премии.

Причины, почему это так происходит, написаны в частности и моей статье. Скажу кратко: если отменить эту теорию Большого Взрыва, то за ней пустота, больше никаких альтернатив нет. Не придумали больше ничего. Последняя теория «Струн» широко рекламируемая до некоторого времени на всех перекрестках (как и множество теорий до нее), несколько месяцев назад потерпела сокрушительный провал. Не способен человек мыслить такими категориями, как причины образования вселенной. Это хорошо понимали авторы книги Урантия (сверхцивилизация, младшими  членами которой являемся мы), в результате чего и появилась эта книга, как братская помощь в понимании глобальных процессов во вселенной.

Удивительна реакция некоторых жителей земли на появление этой книги: бесовская книга.
Вот так, ни больше не меньше. Достаточно привести отрывок из этой книги, потом домыслить окончание и рецепт готов!!! Зато другие, проглотив это снадобье, восклицают: «а ведь действительно, это же бред!!!».

«Да и правы; к адептам Урантии все относятся спокойно, благо время все  и всех расставляет на свои места. Представьте как через тысячу лет все еще живо будет Иевангелие, Бхагават Гита, Коран. Т.е. то, что написано на тысячелетия.»

Из книги Урантия: Не падайте духом. Человеческая эволюция продолжается, и раскрытие Бога миру — в Иисусе и с его помощью — увенчается успехом.

«Да и не обижайте женщин!»

Я вообще стараюсь никого не обижать, не только женщин. Но хотел бы напомнить, что на этом сайте я разместил для ознакомления и обсуждения свою статью, а не свою личность.
Прошу это не забывать.
     12:59 11.05.2013 (1)
В ниже приведенном отрывке, скачанном мною их Инета, дано наиболее корректное высказывание об учении Урантии.
На взгляд современного инженера- учение Урантия безнадежно устарело.
Церковь (в том числе  Папа Римский) и серьезный научный мир это учение не признают.
Об их отношении каждый может прочитать сам.
Об оскорблении женщин:
"Арджуна, мне нечего здесь комментировать. Могу только посоветовать Вам записаться в профильное учереждение на осмотр (а вдруг???). Берегите себя."
Это по Вашему - комплимент?
По моему это низость-оскорблять женщину.!

А теперь отрывок\:
"По мнению представителей общества Книги Урантии (UBF), Книга Урантии представляет собой… антологию, состоящую из 196 документов, написанных [вернее, продиктованных] сверхчеловеческими сущностями в период между 1928 и 1935 годом… Люди, в чьи руки были доставлены эти послания, к настоящему времени умерли. Уникальные способы, которыми были материализованы эти бумаги, не известны ни одному живущему ныне на Земле человеку.
UBF, основанное в 1955 году как Братство Урантии, представляет собой сообщество людей, заявляющих о том вдохновляющем воздействии, которое оказало на них «преобразующее учение» Книги Урантии. Представители UBF утверждают, что эти «сверхчеловеческие сущности» принадлежат совершенно иному миру. Они обобщили труды более чем тысячи земных авторов, представлявших различные области знания, добавив «астрономо-космологическую организацию Вселенной», неизвестную современной науке, а также предложили расширенную версию жизни Иисуса Христа (700 страниц). В Книге Урантии говорится о том, что наша Вселенная буквально кишит обитаемыми планетами различного астрономического возраста, на которых эволюционирует жизнь и цивилизации которых находятся на различных уровнях развития, в том числе духовного. Словом, Книга Урантии состоит из более чем 2000 страниц «откровений» сверхчеловеческих сущностей, корректирующих ошибки и упущения, имеющие место в Библии. По мнению этих сверхсуществ, Земля представляет собой 606 планету Сатании, находящейся в Норлатиадеке, который расположен в Небадоне, который, в свою очередь, вращается вокруг Хавоны. И все они вращаются вокруг центра бесконечного мира, в котором пребывает Бог.

Другие не столь уверены в небесном происхождении этих писаний. Мэтью Блок , к примеру, выявил сотни мест в книге, которые явно основаны на человеческих источниках, но не имеют конкретных ссылок. (Некоторые могут назвать это плагиатом , хотя Уильям Сэдлер (основной автор) отмечает на странице 1343, что он использовал многие человеческие источники).

Писатель Мартин Гарднер не скрывает своего скептического отношения к заявлениям членов UBF. Он считает, что Книгу Урантии вполне могли написать земные авторы. Изначально, говорит Гарднер, Книга Урантии представляла собой библию сепаратистского культа адвентистов Седьмого Дня и якобы была записана ченеллером Уилфредом Келлоггом и отредактирвоана Уильямом Садлером, чикагским психиатром. По мнению Гарднера, помимо многочисленных странных утверждений о планетах, именах ангелов и т.д., в Книге Урантии содержатся многие доктрины адвентистов. Садлер умер в 1969 году в возрасте 94 лет, но его духовная группа продолжает жить. Он начал свою деятельность, работая на д-ра Джона Харвея Келлога, хирурга-адвентиста, автора диет и здорового образа жизни, который, помимо прочего был братом короля кукурузных хлопьев Уильяма Кита Келлога. Это те самые братья Келлоги, которые были сатирически изображены в художественном фильме «Дорога на Веллвилль».

Сомнения Гарднера насчет того, что Книгу Урантии написали скорее люди, чем сверхчеловеческие существа, легко объяснимы. Ведь для Книги характерны сугубо земные черты. Например, в следующих пассажах можно усмотреть пародию на наших философов и теологов.

Философы всего мира постулируют принцип Тройственности, экзистенциально-эмпирической тройственной бесконечности, но они не способны предвидеть ее воплощение; вероятно, оно было бы равносильно сущности Вселенского Отца на понятийном уровне «аз есмь». Но, независимо от всего этого, исходная Божественная Троица потенциально бесконечна, поскольку в действительности бесконечен Вселенский Отец.

Любой средневековый казуист гордился бы подобным стилем письма и мышления.

Первичные супернафимы представляют собой возвышенных слуг божеств на вечном острове Рай. Неизвестно, чтобы они когда-либо изменяли путям света и праведности. Их ряды не поредели; за все время их существования, уходящее в вечность, не был потерян ни один участник их величественного воинства. Эти высокие супернафимы – совершенные существа, высшие в своем совершенстве, но они не абсонитны, как и не абсолютны.

Некоторых сторонников Книги Урантии привлекает не столько сама теология, сколько ее проникновенные принципы. Ниже приводятся некоторые из них, отобранные из Документа 100. Спросите самого себя, обязательно ли быть сверхчеловеческим существом, чтобы обнаружить эти сокровища мудрости.

Предоставьте каждому ребенку в период его развития и становления возможность обрести свой собственный религиозный опыт.

Религиозный опыт в значительной степени зависит от физического здоровья, врожденного темперамента и социального окружения.

Духовное развитие зависит, в первую очередь, от поддержания живой духовной связи с истинными духовными силами.

Цель самореализации человека должна быть духовной, а не материальной.

Иисус был необыкновенно радостным человеком, однако он был безосновательным оптимистом.

Если эти философские, теологические или духовные положения не производят на вас должного впечатления, то, возможно, вам захочется взглянуть на «научные» идеи, изложенные в Книге Урантии, такие как, например, реанимированный доадамитский тезис голландского протестантского богослова Исаака де ла Пейрера, призывавшего поверить в то, что Библия представляет собой историю не всего человечества, а только еврейского народа, и что самым разумным объяснением расовых различий может быть гипотеза о существовании людей еще до Адама и Евы.

Далеко не каджый разделяет сомнения Гарднера по поводу того, что Уилфред Келлог записал Книгу Урантии на сеансах ченнелинга. Эрнест Мойер, например, полагает, что Книга Урантии представляет собой божественное откровение, появившееся буквально из воздуха в том готовом виде, который известен нам по сей день. Мойер считает, что Садлер прошел через длительный подготовительный процесс, направляемый «планетарными смотрителями», который помог ему принять Книгу Урантии как откровения истины. Этот процесс начинался с того, что его познакомили с неким Спящим, в чьих ночных бормотаниях со временем были распознаны первые признаки посланий от необычайных «посредников». По мнению Мойера, этим Спящим оказался сотрудник Торговой палаты Чикаго, некий реалистичный бизнесмен, не веривший в пси-феномены и прочую чепуху. Почему для подобной задачи понадобилось привлечение Спящего, остается загадкой. Тем не менее Мойер утверждает, что «посредники» никогда не захватывают целиком разум спящего человека и приходят к Спящему исключительно по ночам, когда тот находится в бессознательном состоянии, чтобы не слишком нарушать течение его жизни. Мойер противопоставляет такой подход деятельности Эдгара Кейса, которого в дневное время посещал злой дух, а это якобы свидетельствует о том, что Кейс был ложным пророком. По мнению Мойера, Садлер был избран благодаря своим личным качества и образованию.

Мойер уверен в том, что мы находимся на пороге ядерного истребления и что Книга Урантии дает советы, как спасти себя от гибели и каким образом действовать после катастрофы. Из откровений, полученных Садлером, следует, что все это представляет часть божественного плана. По мнению Мойера, таков способ, с помощью которого Бог пытается защитить человеческую расу.

Бог якобы предпринимал попытки и прежде, когда человечеству угрожала вода, а не ядерные бомбы. Ну, сначала у него не получилось..."


Насчет всех остальных вопросов; вы не ответили ни на один ворос по его существу. Но даже этих ответов мне вполне достаточно, чтобы мое мнение окончательно сформировалось по вопросу отношения к Урантии. Мне она даром не нужна! За ней не стоит абсолютно ничего, кроме схоластики. Извините, не могу себя гармонично чувствовать, если на каждом шагу нахожу несоответствия и бред. Если Вы нашли себя в этом учении, то я несказанно рад за Вас.
У каждого из нас должны быть свои предпочтения и таланты.
     16:43 11.05.2013
Трудно уловить смысл когда «многа букав» не связанных одной мыслью.

Зачем Вы пересказываете мне содержание книги Урантия и историю ее возникновения?
Я знаю эти вещи лучше Вас. Вас смущает способ ее появления?
Да, она появлялась необъяснимым образом, в заранее указанном месте (на столе в закрытом кабинете), отдельными рукописными листами, затем давалось время на их копирование и потом они (листы) так же загадочно исчезали (куда бы их не прятали в закрытые сейфы, банки и т.п.).
Ну и что? Это было сделано специально, что бы мы потом не молились на эти листы, а больше внимания уделяли их смыслу, что было ими же (сверхсуществами)  и сказано.

По моему, вполне разумный способ для сверхцивилизации. Или вы хотели, чтобы они (сверхсущества) прилетели к нам на сверкающем звездолете, вышли из него, все в золоте, похлопали нас по плечу и сказали: «Нате, изучайте!». И исчезли в грохоте и дыме.
Так что ли?

Далее, зачем Вы коверкаете оригинальный текст (и соответственно смысл) книги Урантия?
Вы делаете это сознательно или черпаете из непроверенных источников?

«Насчет всех остальных вопросов; вы не ответили ни на один ворос по его существу.»

В русском языке вопросительное предложение заканчивается знаком вопроса (?).
Ниже перечислены ВСЕ Ваши предложения с таким знаком:

Вопрос: Ну и что из этого следует?
Ответ: ничего

Вопрос: Вы сами давно читали ее?
Ответ был дан

Вопрос: Я бы мог Вам тысячи примеров несоответствия из Урантии привести, но зачем?
Ответ: Я настаиваю, чтобы Вы их привели, все до одного.

Вопрос: Какого "точного" правила Вы сами придерживаетесь?
Повторяю еще раз Ответ: точно ставить вопросы и точно на них отвечать.

Вопрос: Вы знаете, что путь Разума без Любви- это путь Гитлера?
Ответ: Теперь буду знать и всем буду рассказывать.

Вопрос: Так и скажите прямо; как к Урантии относится церьковь, в первую очередь православная?
Ответ был дан

Вопрос: Во вторую очередь; как к  Урантии относится Академия Наук РФ?
Ответ был дан

Вопрос: Это по Вашему - комплимент?
Ответ: нет, но мы и в театр вместе не собирались.

Вопрос: Чувства гложут и берут за горло?
Ответ: нет, не гложут и за горло не берут.

Проверял 2 (два) раза, вроде ничего не пропустил.
     20:36 08.05.2013 (1)
Заинтересовали, появилось жедание ознакомиться и с книгой и со статьей. Оценить миссию Хабла способны единицы. Читал комментарии. Если вы уверены в своей провоте, то должны знать, что убедить кого то или переубедить бессмысленно. Если вы на верном пути, то будьте счастливы что вас никто не понимает -  это знак что вы правы, но в этом никогда не может быть уверен НИ ОДИН ИЗ ЛЮДЕЙ
     18:32 09.05.2013
Спасибо за поддержку!

Я бывал на многих форумах и на зарубежных в том числе, и только в России мне  хамят, пытаются уличить что я приравниваю себя к Богу (хотя об этом не сказано ни слова).
Чем это объяснить, понять не могу. К этому я уже отношусь спокойно.

Еще раз спасибо.
     05:51 07.05.2013 (1)
Еще там составлено их понимание жизни Иисуса и нашей (земной) истории.
Ну и что из этого следует?
Скорее всего коллективное творчество секты.
     19:00 08.05.2013 (1)
Там еще много чего. Вы эту книгу читали, просматривали или слышали о ней? А мою статью?
Я где-то ошибся?
С какой целью Вы написали этот комментарий? Хотите "поспорить о вкусе устриц с теми кто их ел"?
Удивляет Ваше "скроее всего", т.е. Вы не уверены, не знаете материал (понятно из Вашего "их понимание"), но уже готовы выразить свое мнение, причем негативное ("творчество секты"). Эта статья пахана-перепахана вопросами-ответами в течение 4-х лет, в том числе с астрономами и астрофизиками, переведена на 4 языка (английский, французский, испанский и финский), и на этих языках вышла в журнальных вариантах.
И тут появляетесь Вы и открываете всем глаза! И что из этого должно последовать?
А будет скорее всего то, что эту статью продолжат читать на 5-ти континентах, а Вы останетесь при своем мнении и мне Вас жаль.
С уважением...
     19:19 08.05.2013 (1)
Да, неважно сколько лет Вы дискуссируете.
Я говорю Свое мнение об Урантии.
Книга у меня домашняя. Пытался встать на позиции  -не смог.
Прочитал книку и все ее четыре части;
Центральную вселенную и сверхвселенную
Локальную вселенную
Историю Урантии
Жизнь и учение Иисуса
"Скорее всего" это мой реверс перед ищущим человеком. А суждение гораздо жестче- "Нафталиновая книга" задумана Сатаной. За исключением некоторой доли истины- целенаправленная ложь!
Разговаривал с медиумами, которым доверяю, и старцами об этой книге - мнение одно -скоро неизбежно уйдет в Лету. Вы сами давно читали ее? Перечитайте!
     20:07 08.05.2013 (1)
Ну вот и начинает сбываться то, что я напророчил.
Вы живете в своем мире с Сатаной, медиумами и старцами. У Вас свое мнение и менять его Вы не собираетесь. Кто, что и сколько обсуждал для Вас не важно. Тогда какие аргументы я должен привести? Я должен согласиться с Вашими медиумами?
Давно ли я ее читал? Я ее не читаю, а ИЗУЧАЮ уже примерно 17 лет. О чем мне с Вами спорить? Если Вы ее даже и читали, то ничего не поняли, это я вижу в каждом Вашем предложении.
Я придерживаюсь правила: точно ставить вопросы и точно на них отвечать. В Ваших комментариях я не увидел ни одного вопроса.
Вы высказали свое мнение о книге Урантия, это Ваше право, сказали что читали ее, но при этом полагаетесь на мнение каких-то медиумов и старцев, для меня это странно. Странно потому, что в этой книге и написано кто такие Сатана и медиумы, и как к ним следует относиться.
Вы можете сформулировать кратко и точно, что лживого в этой книге?
И еще более конкретно, о моей статье (если Вы ее читали), что лживого в этой статье?
     05:54 09.05.2013 (2)
Напротив, Сергей!
Это Вы пытаетесь думать что живете в Сатании. Под предводительством и под "попечением"  "божественной" иерархии со всеми ее "советниками" ,"учителями", "воспитателями" "наблюдателями" и тд. и т.п.
Какого "точного" правила Вы сами придерживаетесь?
Наверное изучив структуру иерархии по Урантии - отвечать на вопросы.(Суть любой Иерархии- подчинение)
Так что толку изучать книгу, изложенную группой ученых на основе тех знаний, которые уже сейчас безнадежно устарели? (Почитайте представление о структуре и материи звезд. И сопоставьте Урантию с современными преставлениями. Наука уже ушла далеко от некогда казавшегося средневековья, когда "вершиной" мысли было "рентгеновское излучение" и "электрон")
Вот Вам цитата из Урантии "Энергия в виде света, или в других видах энергии-в своем полете сквозь пространстводвижется строго вперед. Собственно материальные частицы пересекают пространство наподобие ружейной пули. Они перемещаются в ряд или вереницей, по прямой и непрерывной линии..."
Ученые уже пришли к мнению, что свет это поток фотонов, который рождается не из РЕНГЕНОВСКОГО излучения (из рентгеновского излучения рождаются альфа, бета и гамма лучи).
И свет имеет корпускулярно- волновую природу. Ни о какой "непрерывности" не идет речь.
И чем дальше разовьются наши знания, тем смешнее будет казаться книга "Урантия"
Вы знаете, что путь Разума без Любви- это путь Гитлера?
Так вот вся Урантия - это путь разума без любви. И любой священник (любого учения) Вам повторит, что Урантия- бесовская книга.
Я предпочитаю советоваться со своим сердцем, ане бездушным разумом.
Я бы мог Вам тысячи примеров несоответствия из Урантии привести, но зачем?
Все равно каждый человек останется на том пути, что близок ему.
Поэтому я просто высказываю свое мнение об Урантии и только.
     18:15 09.05.2013
Попытаюсь на это что-то ответить (наверное это будет трудно), т.к. отвечая нужно будет упомянуть РЕНГЕНОВСКОЕ излучение, Гитлера, путь Разума без Любви и  корпускулярно-волновую природу света (не теряю все таки надежды в постановке Вами прямых и точных вопросов).

Кстати, почему слово РЕН (Т) ГЕНОВСКОЕ выделено Вами из всего контекста? И почему поток фотонов должен из него рождаться (у Вас какое образование?)? Рентгеновское излучение это просто название части спектра электромагнитных волн, из него ничего не рождается, оно просто так названо, в честь своего первооткрывателя. При чем тут книга Урантии? В ней сказано: «Излучаемые недрами солнца рентгеновские лучи заряжают нагретые до высоких температур и возбужденные электроны энергией, позволяющей им проходить сквозь пространство, минуя многочисленные воздействия встречного вещества, и достигать далеких сфер в удаленных системах, несмотря на отклоняющее гравитационное притяжение».
Про природу энергии в Урантии достаточно подробно объяснено (практически «на пальцах», для таких «специалистов» как Вы, простите за резкость). Вы привели цитату из Урантии, но не дочитали ее до конца (спешили мне ответить или Вас суть Вашего ответа не интересует?).

Кратко про распространение энергии в книге Урантии сказано, что все виды энергии (и частицы) распространяются прямолинейно и равномерно (на этом Вы остановились), НО все во вселенной пронизано неизвестными пока для нас типами энергий, они модулируют все частицы материи (для понимания этого в книге Урантия дан наглядный пример с дождем и ветром, где дождь это поток частиц, а ветер это внешнее модулирующее воздействие). Об амплитудной модуляции Вы имеете представление? Так вот, все это происходит и с потоком фотонов, отсюда (из внешней модуляции) происходит неоднозначность положения частицы в пространстве. Современным ученым ПРИЧИНЫ такой неоднозначности положения частицы в пространстве НЕИЗВЕСТНЫ, отсюда родилась теория корпускулярно- волновой природы света. Постулат о том, что фотон является одновременно частицей и волной рожден от неспособности объяснить этот феномен. Это для Вас понятно???

Человечество никогда не сможет самостоятельно докопаться до причин этого (и подобного этому) феноменам, поэтому высшими силами сделана попытка объяснить нам все это простыми словами. И среди всего человечества находятся такие люди как Вы, которые долдонят, что Урантия- это бесовская книга.

За Вами остались тысячи примеров -1. Наверное таким затейливым способом Вы сможете изучить весь текст книги.

Что касается пути Разума без Любви, даже не знаю что сказать. ЧТО ЭТО, ОТКУДА ЭТО, вся книга Урантии ПРОНИЗАНА ЛЮБОВЬЮ с первой до последней страницы.

Уважаемый ВЕТЕРОГОНЬВОДА, прежде чем напечатать очередной комментарий, прошу Вас хорошо изучить существо вопроса, копайте глубже, Вы скользите по поверхности. Иначе я Вас каждый раз буду тыкать носом. Вы наверное взрослый человек, Вам это приятно?

Про Гитлера не буду на ночь глядя.
     12:42 09.05.2013 (2)
да всё гораздо проще
есть тип людей, которые в самоутверждении(повышение собственной значимости в своих глазах тем или иным образом) выбрали метод причисления себя к чему-либо малоизвестному и мало признанному, и чем больше этих мало-, чем больше сопротивление мира глупостям, которые частенько провозглашаются в этих мало, тем происходит большее самоутверждение , принося выбравшему метод большее удовлетворение, от своей самости

особенно, на этом пути "доставляет" именно сопротивление мира, поскольку причиняет более сильное ощущение самости, потому, чем более своеобразные и, кидающие больший вызов остальным, идеи звучат, тем лучше
в случае безразличного отношения остальных, по причине глупости, незначимости и проч., заложенных идей, флёр сопротивления создаётся или бурной навязчивой деятельностью, или выбором роли оскорблённого, или гонимого, или созданием ситуаций, приводящих к этому, достигая, тем самым, того же самого - повышенного ощущения самости, пусть и виртуальной, но ведь наши ощущения тем и хороши, что переживаются лишь нами

и потому, если звучит звоночек богоизбранности, особого знания, полученного от тайных учителей именно счастливым обладателем его, особые техники, до того не могущие быть полученными иными людьми, но, совершенно случайно, попавшие в руки вашего покорного слуги, разом ставшего никак не меньше чем мессия, то стоит задуматься
     16:18 09.05.2013 (1)
Арджуна, мне нечего здесь комментировать. Могу только посоветовать Вам записаться в профильное учереждение на осмотр (а вдруг???). Берегите себя.
     18:01 09.05.2013 (1)
Вот и тут все проясняется!
Чувства гложут и берут за горло?
Как же не поняли, не оценили!
И хамство женщине!
Вот Вам и все божество- мелкий злобный человечишка!
Даже не Мужчина.)))
Вот видете как просто- идите со своей Урантией на базар, купите селедку и ей мозги пудрите!)))
Спасибо, что повеселили)))
     18:09 09.05.2013
Браво, ВЕТЕРОГОНЬВОДА!
А я-то подбирала ответ, я-то старалась...
Как все просто...
Браво, Ветер!
     15:25 09.05.2013 (1)
Я тоже считаю что,в мире самыми главными и важными вопросами счастья людей является вопрос гармонии.
Если Вы в гармонии, то люди это чувствуют подсознательно.
Все вопросы про глупые чувства и эмоции- это не ко мне))))
Идеи и флер пусть оставит топикстартер для научного анализа)))
А задуматься автору стоит, в сущности все недостатки и комплексы, которые он приписывал на мой счет, являются отражением его внутренней сущности.
Насчет "мессии" и прочей шелухи. Топикстартер намекает что он почти Бог.
Могу ответить проще: в каждом из нас присутствует часть Бога. Никто не лучше, и не хуже других людей.
В анналы моего понимания заложено фундаментом- равенство.
И уважение к людям, которые себя совершенствуют, за их постоянный и тяжелый труд.
И все же выскаже пожелание ему выбраться из под чужого взгляда и, смотреть на мир своими глазами)))
     16:21 09.05.2013
"Топикстартер намекает что он почти Бог."

О как!
     19:26 08.05.2013 (1)
Текст Книги на русском языке в Интернете находится по адресу [1]

И где ж этот адрес, коий обозначен как [1]?

Автор настоящей статьи постарался разобраться в материалах Книги

И где ж эта статья? Та, которая настоящая?
И где ж этот разбор и резюме по нему?

Вы умеете заинтриговать, Sergei!
     20:17 08.05.2013
Статья очень большая (ну относительно конечно), имеет рисунки, поэтому она здесь не поместилась. Статья доступна по ссылке:
...........
Баллы: 0
Читатели: 7
Внесено на сайт: 07.05.2013
Действия:
здесь нужно кликнуть по первой маленькой страничке (со стрелкой) и скачать статью.

Статья доступна и в интернете, достаточно набрать в любом поисковике "Космология Уверсы, Урантия и миф о Большом Взрыве-2" (это второй вариант статьи размещенный на этом сайте).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама