Произведение «загадка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:
отравленный алкоголем мозг, совершенно не предсказуем.

загадка

название На тротуаре, между двухэтажным унимартом и дешевой кафешкой валялся в доску пьяный мужик.
первая убойная доза ,видимо уже отпустила и он начал одним глазом поглядывать на происходящее вокруг,
заодно осознавая насколько у него трещит черпушка и мучает сушняк. Мимо него прошел второй мужик, с не менее поношенным лицом. Впереди себя он толкал скребок, счищая снег с тротуара в ровный рулон, а не сугроб как обычно.
- привет Петрович! -обратился он к лежащему на асфальте.
- привет Семёныч, а ты чего делаешь.
- да вот ,решил собрать. Потом посушу и постелю в коридоре. - при этом он навалился на рулон снега, сдавливая его ещё плотнее.
- ты чЁ несешь ? это же снег.
- ничего, просохнет нормально будет.
Петрович поднялся с асфальта. Его мозг и так не в лучшем состоянии, со скрежетом пытался найти логичное объяснение услышанному. От поисков здравого смысла, его отвлек другой голос.
- Привет Петрович! как Сам? - раздался голос третьего мужика в окне на втором этаже унимарта.
- Привет Анатоличь! вроде нормально. скажи почему ты выглядываешь из окна, которого там никогда не было со времен постройки.
- не знаю. просто увидел тебя решил поздороваться. а чё серьезно окна нет?
Петрович предчувствуя неладное с мозгом решил сменить тему.
- Анатолич, хочешь загадаю загадку.
-давай!
- скажи почему упавший на пол стакан не расплескался.
Через пару секунд Анатолич был уже внизу, обернулся и посмотрел на стену унимарта.
- во блин! действительно окна нет. ладно давай еще раз свою загадку.
В это время подошел Семёныч с рулоном снега перевязанным растянутым носком, с интересом наблюдал за беседой.
- а договор на стакан был оформлен?
- чего!?
-ну в смысле ,может он застрахован был.
Петрович в ужасе стал трезветь. - как страховка может помешать стакану разлиться?
-нет, это надо проверить.- перебил их Семёныч бросая свой рулон на землю.
Зашел в кафе и налил стакан воды, добавил в него пару ложек сахара. Помял между пальце разовый пакетик кофе и положил обратно. Петрович и Анатолич из-за спины с интересом наблюдали , как Семеныч пристально глядя на стакан медленно наклоняет его пока, несколько капель не пролились на пол.
- не ,так не получится. - сделал он логичный вывод.
Петрович с громким щелчком хлопнул себя по лбу лодонью. Анатолич шумно выдохнул и сел в угол.
- ладно Петрович, давай подсказку. Как стакан может упасть на пол и не разлиться?
Петрович подошел к стойке. -Нина, дай пластиковый стакан и полста грамм водки.
Объемная продавщица выдала ему парцайку, продолжала следить за дебатами этого дурдома.
удерживая стакан двумя пальцами Петрович повернулся к остальным. У них был встревоженный вид , в глазах читалась немая мольба "только не урони его" , как будто он выдернул кольцо из гранаты.  шумно выдохнул , запрокинул содержимое в глотку и не опуская стаканчика рухнул на пол между столиков. через пару секунд послышался мирный храп.
- ЭЭ! Петрович , а как же подсказка?
- Идиоты!- рявкнула Нина- это и была подсказка. стакан не разлился потому что уже был пуст.
а теперь быстро подняли это тело и пошли вон от сюда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама