Произведение «Mythrah. Легенда о Падении Богов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 413 +1
Дата:

Mythrah. Легенда о Падении Богов

«Как упал ты с неба, Денница, сын зари!» (Исаия 14:11-15)


- …в храме находилась сотня граждан Римских. Когда в город вошли варвары, первое, что они сделали, это отрезали головы грифонам на центральной площади. Люди молились, молились, молились, а я стоял у колонн и смотрел на повстанцев, я был единым, кто ведал, что восстание против кесаря и до нас дойдет с варварских границ. Я знал, что будет так, и предвидел, что Боги не помогут нам.

- А после?
- После… после я затворил засов на вратах храма. Я ведал же, что, не глядя на Гнев Богов, они падче осмелятся похоронить нас под камнями и колоннами. Там, околе меня было еще около дюжины душ, что умели мыслить. Женщины же в основном прятали детей, а некоторые мужчины… я никогда не подумывал, что можно быть подобно зайцам и истязаться, когда даже дети помалкивали и прятались за колоннами. Ведь не эти овцы, что панику навеяли, как болезнь, никто бы и не ведал, что мы там. А я предвидел. И не только я…

- Кто посмел провести обряд?
- О, некоторые помыслили, что данным образом Боги смогут защитить их. Спустятся на колесницах с неба и разгонят всех врагов как надоедливых мух.
- Ты не веришь в Богов?!
- Я знаю, что они так же истинны, как и наш Император Великий. Однако уж лучше умереть, чем превратиться в курицу. Хотя, если бы эти люди не вели себя так, как они вели, все до одного здравствовали бы. Варвары бы не посмели тронуть пустующий храм, но если в нем враги. Вы знаете.
- Были ли с вами какие-то высокопоставленные граждане?
- Нет. Обычные горожане.
- Кто-то еще остался здрав?
- Нет, лишь я.
- Как тебе удалось спастись?

- Меня взяли до того, как подожгли храм. Я охранял врата, когда они вошли, и так как я был ближе всего, варвары меня забрали, а потом они убили всех, кроме меня. И заставили на это смотреть.
- Как ты выжил? Почему они не убили тебя?

- Это было Чудо. Это был гнев Богов. Поднялся сильный ветер, небо почернело, молнии сверкали над городом. С неба начали падать звёзды. Они испугались, что прогневили Их. Но молнии ударяли не в варваров, а в Город. Падающие звёзды оставили от города лишь горстку пыли. Боги словно падали с неба и представали пред нами. Среди Них был и Он, чей храм сожгли  дотла… Митра. Верхом на Тельце, чьи золотые копытца не доставали до земли. Мой страх был, не знаю, благоговейным? Боги превращались в Демонов, Они был нисвержены и разгневаны. А я остался там один, все либо умерли, либо сбежали. Мои же ноги онемели и я не мог пошевелиться с места. А потом, потом я ничего не помню.

- То есть ты говоришь, что это было… Падение Богов?!
- О, нет! Я не могу говорить ничего подобного! Как я могу?!
- Уведите его! Уведите! – прокуратор ударил кулаком по столу и прошептал про себя: «ужасные времена грядут, однако же никто не должен об этом поведать. Да никому не будет поведано сие!» - Казнить его! Сей же час!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама