Произведение «Родная кровь» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 1268 +1
Дата:

Родная кровь


Родная  кровь !


Глава 1


Словно страшное землетрясение прошло по стране . Сначала умер Брежнев, за тем Горбачёвская перестройка, Ельцинский переворот… Дефолт, инфляция, акции, М.М.М., - весь этот салат событий и имён , как осенние листья , поднятые порывом холодного ветра, кружил по стране . И наполнял он её своей свежестью, обжигая людей холодом неизвестности…Трясло всех. Многие от этой неожиданной тряски падали и испуганно озираясь по сторонам  тщетно пытались понять, что же произошло ? И тянули к небу руки, моля о помощи. Но тот к кому были мольбы, эти обращены, не слышал их, а может быть, не хотел услышать. Ведь за семьдесят лет их безверия даже ОН отвернулся от них…
Но шли по улицам быстрым и чётким шагом те, кто принял ветер перемен, а может быть, и принёс его. Шли они рядами, чеканя шаг, который эхом отзывался по всей стране, заглушая крики тех несчастных, что лежали на земле. И вбивали их в землю, беспомощных и обманутых, молодые и сильные, ясно видящие свою цель и идущие к ней… Ну вот и дождались, и слава Богу, в России наступила де-мок-ра-ти-я!!!
Я не был в рядах идущих к своей цели демократов, или как ещё их называли «Новых
Русских». Я был скорее среди тех кто из последних сил пытался подняться с четверенек, на которые нас поставила перестройка…Вложив деньги в одно не безызвестное общество с ограниченной ответственностью, я , как и тысячи сограждан, прогорел и потерял всё. От отчаяния я был на грани, но, как говорится – жизнь как зебра полосатая, и за чёрной , пусть и очень широкой, всегда приходит светлая полоса. Вот и моя удача и счастье пришли ко мне с телефонным звонком, который раздался в пятницу вечером.
- Алло, это квартира Сизовых?
- Да, а что вы хотите ?- Спросила моя мама.
- Простите, а могу я поговорить с Борисом?
- Боря, Борис! Иди, тебя к телефону. Какой то Николай Силин звонит.
- Я нехотя поднялся с дивана и подошёл к тумбочке, на которой стоял телефон.
-Слушаю! –тихо сказал я.
-Нет, это я тебя слушаю и хочу знать, как ты тут поживаешь, ефрейтор Сизов?
-Не понял, кто это?
- Что, ещё не дошло до твоей большой, но глупой башки с кем говоришь? Ай-яй-яй!
- Стоп, как говоришь, тебя зовут?
- Сержант Силин!
- Силин? Колька Силин?! Ну, ты даёшь, не мог сразу сказать, что ли? Ты где?
- Да у вас в городе. Мы заключили с вашей фирмой « Стрела « договор. Слышал о такой фирме?
- Ещё бы! Перевозки по всей стране и за рубежом. Солидная контора.
- Ну, так! Фирма веников не вяжет. Но скажу тебе по секрету, наша фирма ещё круче.
- Поздравляю!
- Спасибо. Да, я чего собственно звоню? Ты  сейчас, трудоустроен, или как ?
- Скорее «или как «, и давно уже.
- Вот и чудненько!
- Да уж, чуднее не бывает!
- Конечно, хорошо. Ведь я тут с местными партнёрами поговорил, ну из « Стрелы». Так у них как раз есть вакансия на семи трейлер. А ты , если мне память не изменяет, и в армии был водилой, и хорошим.
- Ну. – еле выдохнул я , чувствуя как начинают дрожать руки от волнения.
- Хороший ответ для интеллигентного человека. Так вот. В понедельник пойдёшь в « Стрелу «, в отдел кадров , и оформишься, если конечно ты хочешь . Зарплата, на первое время небольшая, всего триста баксов…
- Сколько ?  - перебил его я.
-Ну конечно это копейки, но они обещали через пол года удвоить, плюс каждый месяц премия. Смотри, тебе решать, конечно, но я думаю что на первое время пойдёт, а там что ни будь придумаем.
- Да нет, я согласен, конечно! И вообще, спасибо тебе большое… А ты где сейчас, на вокзале? Так я  за тобой приеду!
- Спасибо, милый друг, но я ночевал в гостинице «Центральная», а звоню я тебе из машины. Мы направляемся в Москву, там у нас тоже есть одно дельце, на пятьдесят миллионов баксов. Так что не забывай и не скучай, дружище!…
Я держал трубку телефона, из которой доносились короткие гудки, и смотрел тупым взглядом на дверь, что явно испугало и встревожило мою маму.
- Что то случилось, сынок ?- спросила она, глядя на меня .- Кто это Николай Силин ?
- Он предложил мне работу . – тихо ответил я .
- Работу ? Ну слава Богу , на конец то ! – и мама перекрестилась .
- Ты что , ма ? Ты же всегда была атеисткой , или ты , как они все , вдруг поверила ?!
- А что , сынок такого ? Ведь ни кому это не мешает , а тебе ещё, видишь и помогло.
- Мне помог Колька Силин , и только он ! А твой Бог, где он был, когда тысячи людей стали нищими ?! Чем он помог, а ? Или он помог Николаю Петровичу, который умер в больнице, только лишь потому , что у него не было денег на лекарства и операцию?! Где, где же ОН был ?!? А мы с тобой ?! Разве он не видел унижение твоё, когда ты продавала носки и свитера, стоя у подземного перехода ?
Ты! Ты, заслуженный учитель союза ! Что, ОН помог? Нет!!! Но в то же время ОН помогал и помогает ворам и бандитам , которые и замутили воду, что бы легче было ловить рыбку . А мы, мы для них , да и для него быдло , пустое место !
И вдруг я словно очнулся и увидел что мама сидит , сложив руки на коленях и тихо плачет.
- Мама , мамочка , что с тобой ? – крикнул я , упав перед ней на колени , и положив свою голову на её руки. – Ты прости меня дурака . Это я во всём виноват ! Но теперь всё будет по другому , теперь у меня есть работа и мы, наконец то заживём как люди. Да я тебя ещё ветчиной и икрой накормлю , вот увидишь ! А Бог , конечно же он есть, и это он помог нам , а то кто ж ещё ?
- Нет, сынок, это ты прав , во всём прав. Человек должен рассчитывать только на себя самого. Но как бы судьба не испытывала его , как бы не гнула и манила , всегда нужно оставаться человеком , в любых ситуациях . Что бы совесть твоя была чиста , особенно когда телу голодно и холодно…

глава 2

Вот уже три месяца я работаю в фирме « Стрела «. Работа тяжёлая, но стабильная  и с хорошим заработком. Моя мама очень довольна и каждый раз с нетерпением ждёт моего возвращения из рейса. Лишь одного она не знает, на сколько опасна моя новая работа. А она действительно очень опасная, ведь по стране рыщут толпы отморозков, для которых человеческая жизнь не стоит ни чего . Вот и грабят они машины, убивая шоферов. А менты их словно и не замечают , потому что сами от них же и кормятся ! Что бы хоть как -то обезопаситься сбиваются водилы, едущие в одном направлении в колонны. И движется эта вереница по трассе , словно большая змея, извиваясь по её изгибам , и скручиваясь в спираль на ночных стоянках…
Каждый водила дальнобойщик хорошо знает каждую такую стоянку на трассе, и катит так, что бы к ночи подойти к одной из них. Ведь оставаться одному на трассе ночью очень опасно, а так, когда скопом и веселей, да и легче отбиться, если что.
А веселья хватает от «плечевых», ну проституток , если говорить языком обычных граждан. Вот на одной из таких стоянок я и познакомился с Леной…
Мы сидели с мужиками у костра и слушали Семёныча, который травил очередной анекдот. Мужики громко хохотали, хохотал и я, изредка поглядывая на свою машину. Вдруг я увидел, как кто- то зашёл за мой трейлер. Схватив монтировку , лежащую у моих ног, я быстро пошёл к машине…Резко выскочив из за машины, я замахнулся монтировкой на сидящего на корточках человека. От неожиданности моего появления и испуга он дёрнулся и, сев  на землю, жалобно но тихо заголосил :
- Ой , дяденька, не надо ! Ой, не бейте меня пожалуйста !?Я ничего тут такого не делала. Я только хотела пописать и всё, честное слово !
Я достал из кармана фонарик и посветил на неё. Это была худенькая, невысокого роста девчонка, с косой. Она, испуганно закрываясь рукой, смотрела на меня как- то по-собачьи тоскливо и с надеждой, своими большими карими глазами.
Выключив фонарик, я пошёл обратно к костру.
- Чего там у тебя, было? – спросил Семёныч.
- Да девчонка, какая то присела отлить.
- Девчонка, говоришь? Это такая невысокая и худая с косой, что ли ?!
- Точно.
- Так это ж Ленка! – довольно сказал Семёныч и крикнул :- Ленка! А ну, иди сюда быстро, кому говорю !
Водилы с ухмылками на лицах смотрели в сторону моей машины, откуда к костру уже шла та самая девушка.
- Ну, и чего ты там прячешься, жрать то небось хочешь ? - с улыбкой спросил Семёныч.
- Да! – тихо ответила девушка, остановившись в метре от костра.
- Ну ,так иди сюда к костру, поешь да согрейся тут с нами.
- А вы бить не будете ? – продолжая стоять на месте, всё так же тихо спросила девушка.
- Да не будем, не будем !- ответил Семёныч, и махнул рукой , подзывая её к костру. Девушка медленно подошла к нему.
- И бутылку совать не будете? – спросила она, с жадностью глядя на разложенные, на газетах продукты.
- Да не будем, не будем! Ты лучше садись- ка вот сюда, да поешь, милая, поешь. Вон сальце, а вон и картошечка. Небось, давно то сальца не хрумкала, а?
Девушка, присев на корточки, взяла с газеты кусок сала с хлебом и картошину и, быстро запихнув их в рот, почти не жуя, стала заглатывать продукты, с опаской озираясь по сторонам, словно постоянно ожидая удара . Мужики, громко заржав, стали подбрасывать ей свои продукты, которые, попадая ей в руки, грудь и лицо, отскакивали на землю, откуда она их и поднимала, чтобы быстро проглотить…
-Ты ешь, ешь, милая. Ночь то она длинная, а ребятки за день устали. Так ты им поможешь разгрузиться , а ?- по-отечески гладя девушку по голове сказал Семёныч.
- Угу ! – ответила она, продолжая запихивать продукты себе в рот, словно не ела ни чего неделю. Вдруг Семёныч быстро схватил её за косу и оттянул от еды .Её голова  задралась к небу , а из открытого рта полетели куски пищи, вместе с тихим стоном.
- Что, уже наелась ? – с улыбкой спросил Семёныч и , после небольшой паузы добавил : - Вот и чудненько ! А теперь прополощи пасть и за работу ! – уже зло сказал Семёныч и толкнул девушку . Та , упав на землю, на четвереньках подползла к ведру с водой и хотела из него напиться, но один из водил сильно пнул её ногой в бок .
- Эта вода для людей, поняла, сука ?! А для собак вон есть лужи ! –и он указал рукой на большую лужу на асфальте. Девушка, всё так же на четвереньках , подползла к ней и стала пить из неё воду. Мужики заржали , а мне стало так мерзко и противно, что я встал и пошёл к своей машине.
- Ты куда , Борёк ? Не уходи , сейчас самое интересное начнётся. Сейчас будет сольный концерт игры на кожаной флейте ! Хочешь быть первым ? – остановил меня Семёныч.
- Нет , спасибо , но я в зоопарк не играю !
- Зоопарк ? Это что же , ты хочешь сказать что мы все тут животные ?
- Нет , что ты ! Ты человек ! Ведь только человек способен на такую изощрённую жестокость .
- Да , я человек , а она тварь , она сука , она животное ! Ну, где ты там бегаешь , быстро к ноге ! – крикнул Семёныч и девушка , всё так же на четвереньках, подбежала к нему.
- А скажи мне девочка, кто ты – человек, или животное поганое ?!
- Я сука , грязная сука ! – громко крикнула девушка и опустила голову.
- А скажи мне сука, что ты хочешь, что бы тебя накормили , или что бы тебя избили , а? - Что бы накормили ! Сучка хочет есть !
- Ну так иди к кормушке , падло ! – И он стал не спеша расстегивать ширинку . Девушка встала на колени перед ним в ожидании…
Закрыв кабину, я лёг на полку спать, но ни как не мог уснуть. Шум и хохот у костра мешали мне . И лишь под утро я заснул …
Звонок будильника разбудил меня . Умывшись и попив уже остывший кофе , я завёл машину и стал выезжать со стоянки . Проехав с пол километра по трассе , я увидел ту самую девушку , нашу ночную гостью , которая шла по дороге . Остановившись, я открыл дверцу и крикнул : -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама