Произведение «Родная кровь» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 1319 +1
Дата:

Родная кровь

Менты! Дверью камеры. Вставили руку мою, а затем стали медленно закрывать. Вот и переломали все пальцы. Сейчас уже ничего, уже не так болит, как сначала. Вот только перед дождём, да если кто заново ломает.
- Как это, заново?
- А вот! – и она показала указательный и большой пальцы правой руки .- Вот, видите? Тут и тут !Это мне уже шофера косметическую операцию делали. А вообще, просто дверью машины ломали.
- Больно было ?- неожиданно для самого себя спросил я.
- Конечно! Но я уже привыкла к боли. Да и на мне, как на кошке всё заживает. Только вы не думайте об этом. Я, что? Я , так, ничего, пустое место. Но мне всё ни по чём . А вам спасибо за всё. Я прямо как во сне. Дай Бог вам, и вашим близким здоровья и счастья побольше.
Тут она замолчала, снова вжав голову в плечи, потому что к нашему столу подошёл Коля с подносом…Ела она быстро, проглатывая курицу большими кусками. А суп она вообще выпила через край тарелки. И лишь с кофе она не спешила. Взяв двумя руками чашку, она поднесла её к лицу и , блаженно закрыв глаза, стала вдыхать аромат свежезаваренного кофе. Я с интересом наблюдал за ней. Казалось, что  сейчас
она забыла обо всём на свете, растворясь в этой маленькой чашечке кофе…
- Я сейчас, ещё минутку, если можно! – вдруг сказала она, не открывая глаз.
- Да, конечно, у нас время есть! – ответил я. Она ещё несколько секунд сидела не двигаясь. Затем открыла глаза и в несколько глотков выпила кофе.
- Пойдёмте от сюда. – сказала она, вставая из-за стола…
У машины она взяла меня за руку.
- Я бесконечно вам благодарна за всё! И я бы дала вам, не глядя, но есть у меня опасения, что я больная. Заразил меня кто-то из водил, или ментов.
- Так как же ты, если знаешь что больна, а всё равно продолжаешь с ними…
- А что они? Их не жалко! Они скоты грязные и жестокие! И чем быстрее передохнут, тем лучше!
- Да, но у них же жёны, дети!
- О жёнах надо было раньше помнить. И не ищите вы виноватых, все мы плаваем в дерьме, лишь изредка выныривая. Но вы человек, это уж точно! Вы не такой как все.
- Да обычный я, обычный! Я ни чем не лучше их, понимаешь ты это, или нет?! Но я не могу понять . Неужели тебя такая жизнь устраивает, неужели тебе никогда не хотелось что то изменить, начать всё сначала?
- Красивое слово употребили « Жизнь «. Но разве ЭТО можно назвать жизнью ?! Или вы слепой идеалист, или скрытый извращенец, который очень любит наблюдать, когда кого- то трахают. Что, в точку попала? Смотрел, наверное, через окошечко дверцы, как меня водилы по кругу гоняли? Смотрел, конечно же, смотрел! Да ещё и дрочил , наверное! Да все вы…- она не договорила, потому что я ударил её по лицу. Ударил для самого себя, да и для неё неожиданно. Она охнув упала на землю, а я, плюнув в её сторону, быстро пошёл к машине, повторяя одно лишь слово : « Дура, дура, дура! «
Заведя двигатель, я тронулся, но тут же нажал на тормоз. В метре от машины, прямо на дороге стояла она. Руки её были скрещены на груди, а голова опущена. Её тело вздрагивало, она плакала. Открыв дверцу я крикнул ей :
- Ладно, извини, погорячился, залезай в кабину!
Она, словно ждала моего сигнала, и тут же подбежала к машине и залезла в кабину.
Мы снова катили по трассе. Я с нетерпением ждал продолжения её рассказа…


     глава 5
- После училища, я пошла, работать в магазин сувениров, где трудилась и моя сестричка. Она то и устроила меня туда. Только Риммка была гравёром, а я просто продовцом-кассиром. Коллектив у нас был хороший, хоть и чисто женский. Ни один день не обходился без всеобщих обсуждений кого- то, или чьих то новых шмоток. Не оставляли без внимания и меня. Особенно наших баб донимало, почему я до сих пор не вышла замуж. И хотя мой возраст вполне позволял мне ещё погулять, как я им и отвечала, но в глубине души я сама об этом думала и переживала. Ведь каждый человек на земле хочет счастья. Но одни ищут его, заглядывая чуть ли не каждому встречному в глаза с надеждой и испугом. А вдруг это он и есть, моя половинка, моё счастье? А я вот так просто пройду сейчас мимо, и может быть не встречу его уж ни когда?! Вы, наверное, часто замечали на себе такой взгляд девушек? Да что я спрашиваю, конечно же! Вы вон, какой красивый…- и она посмотрела на меня именно таким взглядом, от которого что- то внутри меня колыхнулось, сжав сердце и подступив к горлу. Мне вдруг захотелось обнять, прижав к себе, эту несчастную девушку. И что бы она ни увидела слёзы, текущие по моим щекам, я повернул голову влево и так ехал, слушая её рассказ…
- А другие, как я, тихо ждут своего принца на белом коне, рассчитывая лишь на  судьбу и случай. К этой категории относилась и я.
- Почему относилась? – Спросил я.
- Почему? Да потому, что все эти красивые мечты, все надежды на счастье, всё это было в той, в первой половине моей жизни. Но та половина ни чем не отличается от жизней других наивных дур, какой была и я. И поэтому ни кому не интересна. А вас, конечно интересует вторая половина моей жизни, которая и есть « Правда жизни « ! Ну что же, если есть терпение и желание слушать, вы первый, кому я поведаю её…
Жили мы с мамой скромно, но так, что у меня была возможность раз в год съездить к тёте Зине в Вильнюс в гости. Вот и в этот раз я была у неё , приехав погостить на две недели. Мне очень нравился Вильнюс. Что, то есть в этом городе такое, ну как вам сказать, доброе, что ли. Словно город этот , как из сказки, шагнул в наше время, аккуратно ступая по мостовым ногами-башнями, внося в него неторопливость и уверенность в себе… Вильнюс, Вильнюс, как давно это было. - Она снова замолчала, но лишь для того, что бы прикурить сигарету. – Я, почти каждый день, ходила на переговорный пункт и звонила маме, что бы узнать, как она себя чувствует.
Последние несколько раз трубку брала Римма. И когда я её спрашивала, где мама, она отвечала мне, что мама то в туалете, то в ванной, а то и просто спит!  Честно скажу, меня немного насторожили эти Риммины ответы. Но на мой вопрос : « Ты мне говоришь правду, с мамой всё в порядке? «, она клятвенно меня заверила, что да.
Лишь зайдя в квартиру, я поняла что что- то случилось. Везде стоял сильный запах сердечных лекарств, а мама лежала на диване. Рядом с ней на табуретке стоял стакан воды, и лежали, какие то лекарства.
- Мама, мамочка, что с тобой? – Подбежав к ней, спросила я.
- А, Леночка. Ты приехала, доченька? А я уж и не надеялась тебя увидеть.
- Что значит « не надеялась?» Где Римма?
- Она вчера была, сказала, что и сегодня зайдёт, да вот что- то задерживается.
- Задерживается?! Да уже вечер, чёрт возьми! Почему вы не сказали мне, что ты заболела, почему не позвонили в Вильнюс?
- Не знаю, я ни чего не знаю. А разве Римма тебе ни чего не сказала?
- Нет!
- Но как же?! Ведь она сказала, что ты попросила её посидеть со мной пока ты в Вильнюсе отдохнёшь.
- Что?!? Да это же не правда, чушь полная! Как ты могла поверить в это ?
- Так ты не просила?
- Да нет же, говорю тебе! Я каждый день тебе звонила, но трубку брала Римма, и говорила что всё нормально.
- Прости меня, доченька, прости дуру старую!
- Да что ты, мамочка, это ты меня прости. Это я виновата перед тобой. А мне тебя прощать не в чем.
- Нет, доченька, есть в чём! Уж больно я на тебя обиделась за то, что ты не захотела к матери больной приехать, у постели моей посидеть… А Римма каждый день приходила, да Виталик тоже звонил. Ну, уж и не знаю, как сказать тебе, да только отписала я ей свою половину квартиры.
- То есть как?
- Да уж так получилось. Всё она меня пилила, как ей тяжело, да то, да сё. А тут ты уехала, и сердце у меня прихватило. Ну Римма, всё время что со мной тут была , так только про квартиру и говорила. Как дятел дерево долбила меня. Я ей говорю, вот Ленка приедет, вот тогда и сядем все вместе. А она мне в ответ, что я, мол, только тебя всю жизнь и любила, и что даже квартиру для тебя берегу. Но ведь у меня  и внук есть, о котором некому даже подумать. Хотя он-то, ну Виталик, и звонит всё время, и беспокоится, в отличие от тебя. А ты, как раз, совсем о матери забыла… Ну и решилась я.
- На что ты решилась, мама?
- А вчера что- то мне совсем плохо стало. И так я Римму ждала , а пришла она лишь к обеду. Но пришла с человеком, каким то. Я подумала было, что это врач, но Римма объяснила мне , что он нотариус, и как раз сегодня свободен . Поэтому нужно срочно оформить документы. Я испугалась за тебя, но она поклялась, что не обидит тебя. Да и в правду сказать, ведь родная же кровь.
- Мама, мама! Что же ты наделала?! Ты же знаешь Римму, знаешь какая она!
- Но это же с чужими…
- А кто для неё свой?
- Ой, доченька, что- то душно мне, душно! И в груди давит… Ай!…
Похоронили маму на новом кладбище, что за городом. Всё это время Римма, словно избегала меня. И лишь, когда разошлись гости, она подсела ко мне.
- Зачем ты это сделала? – тихо спросила я . А она, словно ждала первого моего шага, что бы начать атаку.
- А как ты думала?!? – Закричала Римма. – Как ты себе представляла, что мы будем втроём ютиться в двух комнатах, а ты одна в этих хоромах? Да с какой стати?! Да кто ты такая? И что ты из себя представляешь?!
- И что бы забрать у меня эту несчастную квартиру, ты обманула больную маму и привела к ней нотариуса?!
- Нет, не стыдно! А ей там уже всё равно, у неё там другая жилплощадь…
- Замолчи!!! – Крикнула я , перебив её. – Да как у тебя только язык поворачивается?! Что с тобой, сестра?!? Мы же только что маму похоронили, ма-му!!! Ради её светлой памяти, прошу тебя, замолчи!
- Ладно, замолчу. Только помни, этот наш разговор последний. И ,что бы не возвращаться к этой теме скажу тебе вот что. Уезжай от сюда, по добру уезжай! Отпиши мне свою половину квартиры , и уезжай.
- Что- то я тебя не совсем понимаю. Если я отпишу тебе свою половину, то где же, позвольте вас спросить , я сама буду жить?
- А мы тебе комнату в коммуналке купим, потом .
- Комнату, говоришь, в коммунале? Потом, говоришь?! Это хорошо вы конечно придумали. Только послушай теперь и ты меня. Я ни куда отсюда не уеду, и продавать, а уж тем более отписывать ни вам, ни кому другому ничего не буду!
- Ах, вот ты какая?!? Вот ты как ?! Змея! Да сколько же я для неё сделала, сколько сил, времени и денег на неё потратила?! Значит, не хочешь по-хорошему, так будет по- плохому. – И она, резко вскочив со стула, бросила на пол рюмку, которая тут же разлетелась по кухне брызгами сотен осколков.

Глава 6

С того нашего разговора прошло несколько месяцев. Мы с Риммой не разговаривали, хотя и работали в одном магазине…
Это произошло в пятницу вечером. Я , вместе с Ириной Викторовной, нашей заведующей, закрывала магазин. После чего Ирина Викторовна села на трамвай, а я пошла пешком, потому что жила не далеко. Свернув на улицу Дзержинского, я хотела перейти улицу, но остановилась, пропуская проезжающую мимо машину. Но она притормозила рядом со мной, и из приоткрывшегося окна выглянул довольно симпатичный молодой человек. Я сначала насторожилась, но его строгий костюм и присутствие галстука, меня успокоили.
- Простите, девушка. Вы не подскажете, как нам проехать на улицу Багратиона? – мило улыбаясь, спросил он.
- Вам лучше сейчас поехать прямо, а потом свернуть налево, у стадиона. Это…- начала было объяснять я , как вдруг получила сильный удар по голове и потеряла сознание…
Очнулась я, в каком то подвале, привязанная к трубе. Очень сильно болела голова и промежность. Казалось, что раскалённый прут мне вставили

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама