Произведение «Дворяне при советской власти» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 1455 +1
Дата:

Дворяне при советской власти

Столетиями дворяне были опорой власти, поэтому они, возможно, генетически предрасположены к поддержке существующей  власти. Но большинство дворян, пока до них не доходили репрессии, просто честно и добросовестно выполняли свою работу. Дворянство – это прежде всего внутренняя порядочность.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:40 29.11.2017 (1)
"Дворянство – это прежде всего внутренняя порядочность." Верно, конечно, но я бы применил слово "благородство". Это довольно широкое понятие. В моём детстве мне приходилось видеть именно таких людей. У них были ИНЫЕ глаза и ИНЫЕ выражения лиц. Тогда очень опасно было сказать: "Честь имею!",- но эти люди, даже и не говоря ничего ТАКОГО, имели честь. Не смотря ни на какие обстоятельства. Теперь подобных людей почти не встретишь. Я думаю, Владимир, что именно из-за почти полного отсутствия в нашем обществе именно таких людей, всё складывается столь катастрофически и бесперспективно. Благородные люди, для которых иметь и сохранять ЧЕСТЬ, является самым главным в их жизни, в любом обществе составляют очень тонкую прослойку, но именно они и есть тем стержнем всякого нормального государства, который удерживает его от скатывания в скотство и одичание.

     04:16 29.11.2017
Борис, спасибо большое за замечательный комментарий! Согласен с каждым словом!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама