Произведение «РУЖЬЁ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: ружьё
Автор:
Читатели: 791 +1
Дата:

РУЖЬЁ

курки, взорвал весь  мир! Вдобавок ко всему этому я сам куда-то падаю. Это было как гром, запертый и бушующий  в маленькой комнате, как молния , ударившая рядом с тобою, прямо под ноги. Ощущение страха , восторга, ужаса и радости сковало меня.  
Потом, конечно, всё встало на свои места. Дядя, за отсутствием бездымного чёрного пороха, зарядил патроны белым дымным, и оттого были так огромны клубы дыма. Клочья непонятно чего оказались клочками газеты, использованной вместо пыжа. Сам я падал оттого, что, как уже сказал, выстрелил из обоих стволов сразу, естественно от отдачи  я и шлёпнулся на пятую точку.
С тех пор прошло много лет. Я уже много раз стрелял из всякого оружия, и меня не пугает грохот выстрела.  Как-то раз даже довелось выстрелить из пушки. Но, никогда больше я не получал такого удовлетворения от огнестрельного оружия и не испытывал такого удовольствия, как в тот день, когда я, стоя на мокрых камнях, выстрелил в первый раз из ружья.

Потом мы долго поднимались обратно,  несколько раз присев отдохнуть. Занимались на пасеке пчелиными делами, день потихоньку угас…Но… Я ещё много  раз смотрел в сторону реки и вспоминал, как от моего выстрела, чуть не раскололся на кусочки весь мир…

                           
                                                 

Послесловие:
http://fabulae.ru/new/11.php?

Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама