курки, взорвал весь мир! Вдобавок ко всему этому я сам куда-то падаю. Это было как гром, запертый и бушующий в маленькой комнате, как молния , ударившая рядом с тобою, прямо под ноги. Ощущение страха , восторга, ужаса и радости сковало меня.
Потом, конечно, всё встало на свои места. Дядя, за отсутствием бездымного чёрного пороха, зарядил патроны белым дымным, и оттого были так огромны клубы дыма. Клочья непонятно чего оказались клочками газеты, использованной вместо пыжа. Сам я падал оттого, что, как уже сказал, выстрелил из обоих стволов сразу, естественно от отдачи я и шлёпнулся на пятую точку.
С тех пор прошло много лет. Я уже много раз стрелял из всякого оружия, и меня не пугает грохот выстрела. Как-то раз даже довелось выстрелить из пушки. Но, никогда больше я не получал такого удовлетворения от огнестрельного оружия и не испытывал такого удовольствия, как в тот день, когда я, стоя на мокрых камнях, выстрелил в первый раз из ружья.
Потом мы долго поднимались обратно, несколько раз присев отдохнуть. Занимались на пасеке пчелиными делами, день потихоньку угас…Но… Я ещё много раз смотрел в сторону реки и вспоминал, как от моего выстрела, чуть не раскололся на кусочки весь мир…
Помогли сайту Реклама Праздники |