Произведение «новый вид» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1950 +1
Дата:
«новый вид»

новый вид

А.Ветров. Новый вид.                                                                 1
Смерть -оборотная сторона жизни.
Пролог. Май 21е. суббота.
В этот день было особенно тихо на улицах города.
Город большой. Ему бы кипеть в рабочей среде, да другой его части гулять, но нет. Проедет лениво автомобиль, пройдет торопливо отдельный прохожий.
В переулках, меж домами затаилась мертвая тишина. Казалось, застыл сам воздух вместе со временем.
Тишина безмолвия таилась в страхе, развеянном в воздухе.
Люди старались не выходить на улицу без веской причины, боясь  уличного беспредела. Еще бы, ведь криминальная обстановка по нарастающей угнетала город.
Простым гражданам нечем защититься от обнаглевших отморозков, которые могли напасть в любом месте - когда им вздумается. Отобрать жизнь лишь от того, что не так посмотрел...
Милиция с трудом справлялась с этой напастью, а в отдельных случаях даже усугубляла ее. Бывало, что менты поступали не лучшим образом, уподобляясь бандитам и отморозкам.
Так что, звуки выстрелов, порой нарушающие застывшее безмолвие города, мало кого удивляли..
Вот и сейчас - в тихом дворике, окруженным коробками домов внезапно раздался дикий вопль.
Тимофеев - служащий некого НИИ - как раз проходил рядом. Он шел домой.
Вопль, теперь уже вперемешку с хрипом, послышался второй раз и теперь гораздо ближе. Не осталось сомнений в том, что кого-то в лучшем случае колотят.
Тимофеев окинул взглядом загороженную кустами детскую площадку.  2
Там ,хрипато, но тихо ругаясь, двое верзил держали за руки какого-то еле живого бедолагу. Лупили его головой о стальную стойку качелей. Проделывали это они без особой ярости, точно выполняя творческую работу. Сразу видно, что такое занятие им не в новинку. Рядом на подхвате стояло еще трое. Двое и них здоровяков : один в аккуратно ухоженный и в костюме, другой в свободной одежде -  кроссовки, джинсы и спортивная куртка. Он держался свободно, расслабленно и в то же время собран, готов  в любой момент действовать. Третий - худощавый, стриженный наголо, с усеянной рытвинами мордой, все время двигался, иногда оглядываясь по сторонам.
Тут он заметил Тимофеева, который не успел скрыться. Тимофеев размышлял: нельзя ли помочь жертве издевательств, а о собственной безопасности позаботиться не успел...
- Эй, браток!
Тимофеев бросился к ближайшему дому в надежде скрыться за углом. Район хорошо знаком и шанс удрать был. Лишь бы выиграть первые метры погони. Однако планы его мгновенно остановила резкая боль в бедре. Оно онемело и отказалось работать. "Черт, как же больно". В тоже мгновение раздался хлопок выстрела. Тимофеев понял, что его подстрелили.
- Ты что, слов не понимаешь что-ли? - двое здоровяков , оказавшись рядом с ним, приподняли за руки и поволокли постанывающего Тимофеева к качелям. Усадили рядом с  окровавленной стойкой. Предыдущая жертва уже бездыханно лежала рядом. Двое палачей перекуривали.
Никто из бандитов не думал убежать с места происшествия, 3
Несмотря на произведенный шум и кровь. В эти времена подобное положение дел становилось в порядке вещей. Бандиты намеревались продолжать понятные только им разборки на прежнем месте, чувствуя себя как дома.
Лысый подошел к Тимофееву, кулаком врезал в нос и только потом сказал:
- Что молчишь мразь?
Удар не особо почувствовался на фоне боли в ноге. - Пошел ты к черту! - последовал ответ и тут же от лысого  удар.
- Грубо разговариваешь, гад!
- Деньги есть? - спросил амбал в джинсах.
Тимофеев не стал утруждать себя ответом - что толку спорить с этими упырями?
Лысый ударил еще раз, а затем, растопырив  пальцы, полез в куртку Тимофеева. Достал кошелек и, не найдя там ничего кроме мелочи и проездного, брезгливо выронил. Полез в другой карман. Оттуда он извлек паспорт.
- Эта штука может пригодиться, Хобот - сказал амбал .
Хобот убрал паспорт в свой карман, отошел в сторонку и присел на корточки. Предплечья облокотил на колени, демонстративно свесив при этом побуревшие от табака кисти рук.
- Надо его кончить на всякий случай, -  сказал лысый , перекинувшись взглядом с амбалом в костюме.
- Боюсь испортить пиджак, - отказался тот, - Гендос , сделай, а... то ребята уже поработали...
Двое ребят, отмутузившие первую жертву, все еще перекуривали. Похоже сигареты у них длинные...
Гендос, молча достал нож. Только Федосеев не понял, откуда. Нож просто появился у амбала в руке. Стало понятно, что Гендос не шпана какая, а профессиональный убийца."Вот и все" - мелькнуло у Федосеева .  4
Но несмотря на это он решил не отдавать свою жизнь просто так. Надо попытаться что-то сделать. Зная, что конец близок, не стоит безвольно лежать , пока его будут резать. Помирать, так с музыкой...
 Амбал неспеша, но в тоже время решительно, наклонился для удара. Но в этот момент Федосеев собрался и встретил амбала ударом здоровой ноги. В больную отдало дикой болью."надо терпеть.." удар получился вялый - скорей пинок. Всеже Федосеев ранен, а противник походил больше на робота, чем на человека.
Тем не менее Гендос отшатнулся. Только не от боли, а от удивления: его не боятся!! Ведь жертва просто обязана дрожать и покорно ждать конца.
Ах ты мразь! - Федосеев не успел заметить внезапное появление лысого с пером в руке. Клинок тут же вошел в живот бедолаге . Федосеев никак не успел среагировать. Успел лишь осознать, как смерть стальной молнией впилась в брюхо, однако не забрала еще совсем. - Ты что, подумал, что крутой что ли? Ты , мать твою решил, что киборг?
Затем последовали исключительно матерные выражения, суть которых сводилась к тому, что Федосеева обвиняли в желании жить и приговаривали к смерти и интимным отношениям с нею и так далее.
Федосеев умирал. Он несколько раз поперхнулся кровью, а затем начал задыхаться. Голова безвольно проникла. Кажись все. Но вдруг, будто у него проявился резерв жизненных сил. Голова вновь поднялась. Глаза открылись, взгляд прояснился - он стал жутким, полным какой-то черной энергии, точно кто-то смотрит со стороны смерти в этот мир.  5
Федосеев слегка повернул голову в сторону Хобота. Тот, почуяв неладное, замолчал, напрягся. В первое мгновение он даже растерялся.чувство перемешались. Хобот растерялся, соображая насчет дальнейших действий.
Увидев такое дело, остальные отморозки тоже притихли.  они такое видели впервые. Ни разу их жертвы так ни умирали.
- Вы все умрете. Очень скоро.НО ВАША СМЕРТЬ -ЭТО ЕЩЕ НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ, что с вами произойдет, - отчетливо произнес Федосеев. (И еще ктото с той стороны. Голос был не совсем его и окатил амбала морозом)
Страх внутри хобота возрастал, он и другие стали реально замерзать, но вскоре Хобот опомнился. И, хотя мозг еще понимал происходящее, инстинкт убийцы уже знал, что делать.
Сталь рассекла горло Федосеева , чтобы тот больше не смог говорить. Чтобы не мог больше угрожать уважаемым людям. Это непростительно- какойто сморчек, да еще к тому мертвый. Не сметь! Полюбому сдохнет, гад!
 Хобот встал, по хозяйски осмотрел окрестности и неспеша направился к ближайшей подворотне. Бригада последовала за ним, оставляя позади два бездыханных тела.
1.    Июнь 27
Николай Васильев зарабатывал на жизнь продажей одежды. Он стоял за прилавком в тентованной палатке. На площади. Несколько человек стояло поодаль, лениво рассматривая его товар. Ждали автобуса. Остальные - кто проходил мимо, кто стоял. Мало, кого интересовал товар.
Внезапно молния входа позади Николая расстегнулась и, не давая опомниться, на его территорию вторгся незнакомец.  6
Ничего примечательного в нем не наблюдалось. Ни в одежде, ни в телосложении ни в лице - не было ничего оригинального. Такой легко затеряется в толпе и его трудно запомнить. Легкая серо-зеленая куртка, коричневые брюки. Лицо ни полное и не худое. Темнорусые волосы зачесаны назад. В общем все среднее.
Незнакомец не стал вести подготовительную беседу, как это обычно бывает в подобных ситуациях, а сразу перешел к делу:
-Давай деньги. ВСЕ!
- А ты кто такой? - возмутился Николай. Ему и раньше приходилось отваживать таких клиентов. Поэтому поначалу он не растерялся, пока не увидел у своего живота ствол пистолета.
- Без вопросов. Доставай бабло.
- Я бы мог отдать. Только тебе потом за них голову оторвут. О Шадринских слыхал?
- Ты что, мне ушрожаешь , сосунок? Клал я на твоих Шадринских : половину уже пописал.
- Я лишь предупреждаю...
Налетчик , матерясь и угрожая, посильнее надавил стволом и полез в карман продавца. Выудил все деньги и убрав их к себе, он краем глаза заметил двух ментов за прилавком. Дула их автоматов смотрели на него. "Узрели таки сволочи глазастые. За палаткой наверняка стоят еще.."
-Брось оружие. Быстро! -скомандовал один из представителей правопорядка.
- Я его замочу! - не сдавался налетчик.
В следующее мгновение спокойствие городской площади нарушил раскат автоматной очереди. менты, брызжа кровью, упали, но, умирая успели открыть огонь. Их выстрелы прошлись поверх головы продавца, а налетчик бросился на землю. Оттуда  пару раз выстрелил в продавца   7
Потом встал и покинул палатку. Позади нее лежал еще один застреленный  милиционер.
Ктото закричал. Ктото бросился в сторону. Началась паника. Только двое верзил , стоящих неподалеку, сохраняли спокойствие. Это именно они стреляли в милиционеров. До этого, они, слившись с толпой, страховали своего напарника. А когда подошел патруль, расстреляли его в спины.
- валим! - сказал налетчик. Гдето у следующего квартала уже раздавался вой сирен.
Бандиты бросились в сторону ближайшего переулка. Они двигались быстро, но не спешили. В их действиях прослеживалась организованность. План побега разработан заранее.
Люди на их пути в панике разбегались в разные стороны, давя друг друга. Слышались стоны, хрип и вой. Не только от боли, но и от безумия...
От этой суеты бандитам стало труднее продвигаться. (Люди пытались убежать, но в беспорядке получалось : толкались на месте,создавая помехи продвижению бандитов).
Верзилы недолго думая расчистили себе дорогу автоматной очередью. Люди повалились на асфальт, украшая его кровью.
Некоторые еще шевелились, но пройти уже можно. Бандиты двинулись было вперед, но сзади, ревя сиреной , подоспели две патрульные машины. Не успев затормозить, они выплюнули из своего нутра наряды автоматчиков. Однако применить свое оружие они не успели.
Бандиты развернулись и дали залп подствольных  гранатометов. Обе машины вспыхнув пламенем и осколками, подпрыгнули прямо возле автоматчиков. И их накрыло огнем. Оставшиеся в живых метнулись в разные стороны. 8
Гражданские, коих миловал огонь, метались от страха в разные стороны. Лишь один человек сохранял спокойствие. Он, несмотря на жуткий переполох, изящно и быстро пробирался среди мечяющихся людей. Он больше походил на тень,  плывущую сквозь толпу, чем на человека. Он неумолимо приближался к своей цели - трем удирающим бандитам.
Они уже успели скрыться за углом дома, но их преследователь успешно догонял их. Он вовсе не бежал, но каким то образом двигался быстро. Будто спокойный шаг был лишь иллюзией. Казалось, ноги скользили по земле как будто по льду , хотя человек все же шагал по асфальту.
Бандиты, профессиональным взглядом заметив преследователя, решили бежать - не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 23.10.2014 (1)
Крепко сделано.
Приглашаю опубликовать в нашем питерском лит.ежемесячнике.
Присылайте: e-vi@list.ru
на ноябрь собираю 81-й том
С уважением
Александр
     22:21 23.10.2014 (1)
спасибо! выслал на указанную вами почту)
     20:32 24.10.2014
Есть, получил, ответил.
Буду рад опубликовать в 81- томе (ноябрь)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама