Произведение «Человек, которому повезло» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 672 +2
Дата:

Человек, которому повезло

начальником налоговой милиции города, и уже через неделю Коляна задержали по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Он же был директор, и он, как говорится, документы подписывал. И что там греха таить, он часто брал за работу наличными и их не оформлял. И по документам получалось, что он совершенно бесплатно раздавал иконостасы церквям, что выглядело довольно таки странно и явно попахивало криминалом. А когда Катя подсказала, кого и как нужно допросить, то очень быстро Колян из задержанного стал арестованным, а потом и обвиняемым.
В общем Коляна осудили за совершение особо опасного преступления на семь лет с конфискацией имущества. Преступление заключалось в том, что он в преступных целях не уплатил налоги на особо крупную сумму. После этого Катя, как бывшая жена даже пообещала регулярно ему передавать передачи в тюрьму, а начальник налоговой милиции пошел на повышение, за успешное дело. Так или иначе, а Катя выкупила конфискованное имущество, и стала полноправной хозяйкой. Хотя, время от времени посылки действительно отсылала Коляну в тюрьму.

В его молодые годы Коляну говорили, что по нему «тюрьма плачет», но то были только слова, а теперь это стало реальностью. Пришлось Коляну привыкать к новой жизни, хотя умение работать по дереву и тут ему помогло. Он фактически начал делать мебель, которую «хозяин» продавал за наличные. Поэтому и отношение к Коляну было благосклонным, а режим щадящим. Хотя тюрьма остается тюрьмой, при любом режиме. Сами понимаете, начальник тюрьмы выпустить даже исправившегося преступника не может, но может подать ходатайство, чтобы его освободили условно-досрочно. Вот именно это и сделал начальник тюрьмы за его добросовестный труд, который «если для моей пользы…» всегда высоко ценится. Сам этот процесс «выхода по УДО», длительный и многоходовой, но получился. Поэтому отсидев в общей сложности больше пяти лет, Колян вышел на свободу со справкой, обязательным условиям стать на учет, и без денег.

Ни к Кате, ни к Оле, он не пошел, хотя может быть кто-то из них его бы и приютил, как говорится, на старости лет. Ему уже было хорошо за пятьдесят, и во многом ему возраст и помог выйти раньше на свободу. А теперь он имел действительно седую шевелюру и босяцкий характер, который в тюрьме стал еще босяковее, ибо Колян понял одно: «жизнь прекрасна».

Он в Киеве нашел себе без труда шабашку по столярному делу и даже договорился о койко-месте в общежитии. И жизнь состоялась. Такого мужчину не могли не заметить женщины общежития, поэтому он еду не готовил, а зачем, если все его приглашают «откушать что Бог послал». И он с большой благодарностью откушивал у знакомых женщин, и не только…
И опять фортуна, или судьба дала Коляну возможность вытянуть козырную карту. Колян любил ночные клубы. Благо доходы позволяли и он в шикарном прикиде, с модной прической и поджарым телом, прикольно смотрелся в ночных клубах, где тусовалась молодежь. И именно в ночном клубе он и нашел себе третью жену, которую звали Алина, и которой в ту пору было девятнадцать лет. Но что называется, любви все возрасты покорны. Люди очень разные и у каждого свое восприятие жизни. Эта Алина, если можно так сказать, была ничейная, точнее никому не нужная. Ее родная мать занималась обустройством своей жизни с очередным мужем в двухкомнатной хрущевке. Алина только мешала им. Она типа училась в Универе, но это было именно «типа». Может потому, что это был не самый крутой Универ, она смогла туда поступить, хотя и не без проблем, на бюджет, но и учится ей не очень хотелось. Учеба, это было не ее. Поэтому ночной клуб и друзья были лучше, чем скучные лекции.

Колян и Алина стали жить вместе. Для этих целей Колян снял квартиру на Позняках и начал работать, как «бешеный». Молодая жена заставила Коляна забыть о годах и подумать о деньгах, так как он очень хотел быть шикарным мужем при такой шикарной молодой девушке. И тут опять его талант краснодеревщика оказался просто таки находкой, или удачей, или судьбой, называйте, как хотите. Он случайно попал на шабашку к одному «крутелыку», который захотел лестницу в своем пентхаузе, но по его личному эскизу. Колян сделал, и сделал так, как хотел хозяин, со всеми невероятными изысками и выдумками. Это стало его пропуском в мир «крутых вещей из дерева». В то время пошла мода строить крутые дома с очень навороченными вещами, и простая деревянная лестница уже считалась примитивом. А еще часто заказчики придумывали для своих домов разные невероятные вещи из дерева, чтобы не столько ими пользоваться, сколько удивить других. И как в далекие советские времена сработало «сарафанное радио», хотя теперь это можно назвать «мобильное радио». Заказы на Коляна начали валить со всех сторон. Он сделал бригаду и пошел делать красивые вещи за очень большие деньги.

Относительно недавно встречал Коляна, прогуливающегося возле детской площадки в парке на Позняках. Его сынишка уже очень хорошо лазает по всем этим горкам и закоулкам. А он, как заботливый отец следит, чтобы сын не ударился. А то знаем мы этих сорванцов. Не поверите, Алина таки закончила свой Универ, и теперь работает в банке. Не самым большим начальником, но доросла уже до главного экономиста в одном из отделов в центральном аппарате крупного банка. Хотя, Колян говорит, что придется Алине сделать паузу. Они ждут еще ребенка. Сами понимаете, дело молодое. Работа? А что работа? Это у Вас кризис, у Коляна его нет. У кого были деньги до кризиса, у того они есть и после кризиса, поэтому хотя заказов и меньше, чем до кризиса, но хватает. Что называется, только бы хватило здоровья все это переделать. Когда человек работает, это всегда хорошо. Когда умеет работать, это еще лучше.

Жизнь любого человека, сложная штука, и сложно сказать, что в этой жизни зависит от самого человека, а что судьба дает нам в этой жизни.


Послесловие:
Жизнь любого человека, сложная штука, и сложно сказать, что в этой жизни зависит от самого человека, а что судьба дает нам в этой жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама