Произведение «ППШ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 766 +1
Дата:

ППШ

умерла? – не понял секретарь. – Где тётя Паша?
     – Сердце, – сжатыми губами процедил Николай.
     – Ничего не понял. Говори внятно, – снова вспылил на недотёпу-водителя секретарь: – Почему умерла? То есть, как умерла? А это? – секретарь протянул папку с письмом и порт-сигаром, но Николай, что было мочи отвернул голову, пряча льющиеся ручьями слёзы. Сек-ретарь обвёл глазами замерших поисковиков и опустился на табурет, силой сжав себе рот, чтобы не взреветь.
     На всю округу опустилась тишина. Солнце зло палило. Восторг десятка молодых людей сшибло трагической вестью. С потерянными лицами сгрудились вокруг папки с портсигаром молодые поисковики, устремив свои застывшие взгляды на тетрадный листок в косую ли-нейку, исписанный крупным карандашным почерком солдата.
     – Товарищ секретарь, – неожиданно проговорила сухим голосом девушка, которая неко-торое время назад приструнила белобрысого: – Как фамилия тёти Паши?
     – Шаповалова, – тяжело задумавшись, проговорил секретарь и, обведя всех взглядом, до-бавил: – Павла Платоновна Шаповалова.
     – ППШ, – тихо отозвался молодой человек, поворачивая к секретарю деревянную вещицу с аббревиатурой П.П.Ш.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 12.05.2013 (1)
Их смерть обвенчала
     23:05 12.05.2013 (1)
Спасибо!
Я плохо ещё ориентируюсь на этом сайте. Прошу извинить за нерасторопность. ;)
У меня неоднозначное отношение к поисковикам. Вроде делают хорошее дело, а иногда кажется - зачем? У меня есть рассказ "Зюзька". Я попытался в нём поставить вопрос ребром. Не знаю, получилось ли?
     23:14 12.05.2013 (1)
Ничего, все придет со временем.

Знаете, очень давно, лет 20 назад, мне пришло письмо от псковских поисковиков, которые нашли останки солдата и  частично разобрали отрывки его медальона.
Обидно, долго вела поиск, и на радио передачу сделала, но так никто и не откликнулся... А ведь человек так и остался в списках пропавших .Неприятно на душе, как будто предала Его.
     11:04 13.05.2013 (1)
Мы в журнале напечатали один очерк об одном человеке, который освобождал Молдову.
Из Братска откликнулась женщина. Она узнала своего отца. Думали пропал безвести.
В рассказе "Зюзька" я попробовал дать и обратную сторону. Рассказ разместил, но он в режиме ожидания. Думаю появится в ближайшее время. Оба рассказа чем-то схожи, но для моего поколения (47 лет) это реальность того, что мы наблюдаем.
     12:15 13.05.2013 (2)
Буду следить за выпуском.
И через 60 лет приходят весточки с войны, это удивительно
     12:21 15.05.2013 (1)
ПДФ-ку журнала можно посмотреть на портале МЕГАЛИТ на главной странице.
Журнал называется "Наше поколение".
     13:31 15.05.2013
Хорошо, я зайду
     12:19 15.05.2013 (1)
Понравились Ваши детские стихи. Если возникнет желание то вышлите подборку из 15-20 стихотворений, фотографию и биографию в вольном изложении. Я напечатаю у нас в журнале.
     13:31 15.05.2013
У меня очень слабые стихи. Я это понимаю.
Но все равно спасибо Вам за предложение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама