Произведение «Да здравствует Тьма (Мистика)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1052 +1
Дата:
Произведение «Да здравствует Тьма» участник на конкурсе
Предисловие:
Автор Sammy

Да здравствует Тьма (Мистика)

Харольд судорожно держался руками за стену. Перед глазами всё в буквальном смысле кружилось и вибрировало. Надвигающаяся тьма буквально повергало всё его существо в ужас, заставляя судорожно глотать воздух и двигаться вперёд.
-   Скорее, только бы скорее добраться до заветной двери дома! Свет, зажечь свет и всё будет позади! – трясущимися от страха губами, словно молитву произносил он эти фразы вновь и вновь. – Только не оглядывайся назад, только держись, - добавил, он, неуклюже перебирая заплетающимися ногами. То, что казалось, преследовало его, находилось во тьме и это нечто, как ему казалось, пришло за ним, за его никчёмной, но, такой желанной жизнью снова…
    Ещё год назад, он был совсем другим человеком, жизнерадостным активным и добропорядочным семьянином. Он очень любил свою жену Ханну и восьмилетнего сына Кевина. Незабываемые пикники, и праздники, которые Харольд устраивал каждую неделю для жены и ребёнка, делали их, казалось,  счастливой семьёй! Они постоянно вспоминали о вечере знакомства, это было так нелепо, спонтанно, что до того момента, Харольд и подумать не мог о том, что такое когда либо могло произойти. Тем вечером, Вальдор, его давний приятель, хотя нельзя сказать, что очень хороший, потому как за душонкой этого человека, множество скверных поступков. Но, тем не менее, в этот вечер, он позвонил именно Харольду, и пригласил на скромную, светскую вечеринку. Харольд не любил компании Вальдора, потому как обычно ни к чему хорошему и приятному, они не приводили, потому как последний, вытягивал из этих вечеринок сугубо личную выгоду, как материальную, так и моральную. Сферой деятельности  Вальдора было сводничество. И да, он знакомил людей, компании, ради собственной выгоды. Хотя, зачастую, из-за его скверного характера, эти знакомства, потом впоследствии, через месяцы или годы, оборачивались против него самого. Но, этот вечер был абсолютно, особенным, потому, как  ему показалось, что он наконец-то обрёл своё счастье.
Обычно жизнь Харольда весьма предсказуема и не так весела и с момента расставания с Джессикой прошло не так много времени, месяца три, но, хондра так и не покидала его бренное тело и мысли. Он, думал, это так никогда и не пройдёт, а он так и останется навеки ходить с печальной, натянутой улыбкой убогого клоуна. Улыбкой -  прицепленной тонкой, почти невидимой нитью, маленькими крючочками к ушам, что заставляла улыбаться и веселиться людей, находящихся рядом. Потому как, при разговоре, у него непроизвольно начинал двигаться не только рот, но и уши. Леска не давала улыбке сойти с лица, а уши вызывали бурный смех, даже когда Харольд, казалось, говорил о совсем печальных вещах, смех присутствующих, усиливался, отчего ему становилось ещё печальнее, а остальным казалось, ещё веселее. На самом деле, всё это было не правда. Просто,  бурное воображение Харольда, породило в голове подобного рода картину, отчего ему самому, казалось, становилось немного легче. А почему клоуна, да потому, что на момент общения с Джессикой, он был всегда и везде душой компании, а после расставания, превратился в жалкое подобие, того самого клоуна, образ которого создал в голове. А ведь когда-то из-за неё, он пытался свести счёты с жизнью, и именно тогда, он познакомился со злобной тьмой, которая казалось, пришла, за его душой.
То должны были быть последние мгновения жизни, и он уже ничего не боялся. Она разговаривала с ним по телефону. Он слышал её голос – голос Джессики! В его комнате звучала, их любимая мелодия и слова песни группы «Ария»
“Ночь унесла тяжелые тучи
Но дни горьким сумраком полны
Мы расстаемся - так будет лучше
Вдвоем нам не выбраться из тьмы
Только в отличии от припева, известной песни, здесь было всё наоборот. Сердце разрывалось от боли, оно готово было выскочить из груди. Их предпоследний разговор был, не весьма приятным. Она сказала, что больше не может  с ним общаться! Он, умолял на коленях, чтобы она не отнимала у них хотя бы этого. Харольд настолько сильно, как ему тогда казалось, любил Джессику, что просто не хотел расставаться с ней: “Джесс – Прошу тебя, не поступай так со мной,  - умолял он её стоя на коленях, со слезами на глазах. “
Но Джесс, была непреклонна, она не могла и не хотела прощать его. Ей и в голову не пришло, что это может его уничтожить. Да, в прямом смысле этого слова – Уничтожить!...
Для него невыносима, была даже мысль, о том, что он её больше никогда не увидит! Поэтому, выпив изрядную дозу спиртного, слушая музыку в своём кабинете, он даже не почувствовал боли когда, резал вены на руках. Потому как, он слышал её голос, доносящийся из трубки телефона. Для него это была словно музыка, перед, казалось бы, сладко подступающей смертью. Он медленно погружался, уплывал в тень, её голос удалялся, растворялся, пока не потух совсем. И здесь, наступила тьма!... Не было никакого света, тоннеля, добрых родственников. Просто была беспросветная мгла, наводящая ужас. Он чувствовал, что что-то приближается, что-то надвигается во тьме, на него. Паника охватила всё его существо! Являлось ли это сном или реальностью, или постепенным отключением клеток головного мозга, сложно было предположить. Так же как и рассчитать прошедшее время. Бездна! Наводящее ужас, леденящее душу, древнее зло медленно подступало к его существу, или тому, что от него оставалось. “Неужели это встречает остаток человеческого сознания по ту сторону жизни!.. Где-то в душе стучала, пульсировала только одна мысль: Не-т-т! Н-е-е-т! Только не так, не так, так не должно всё закончится!!!
Что-то приближалось, что то было уже совсем близко. И в этот момент какая-то неведомая сила выдернула его низ тьмы! Он снова оказался в своей комнате, вынырнув из зловещей мглы. Его тело настолько ослабло, что он уже почти не мог пошевелиться. Но, в голове промелькнула мысль: “Нет! Только не обратно!”  Силы появились! Словно, какой-то, невидимый покровитель, взмахнул невидимой рукой. Или это просто было желание, жить?... И хоть их было не в большом достатке. Харольд смог, всё-таки, дрожащими от бессилия, подгибающимися ногами, доковылять до ванной. Трясущейся рукой, он попытался открыть ящик с медикаментами, где лежал жгут. Это получилось не с первого раза. Но, каким-то чудом, ему это всё-таки удалось. Кое-как с неимоверными усилиями, ему удалось перетянуть руку жгутом. Но, страх не уходил! Смерть, казалось, была ещё где-то совсем рядом, где-то поблизости, и словно продолжала дышать в затылок!... Осталось только добраться обратно: “Только бы не упасть! Только бы не упасть! Иначе всё… Конец… Мне больше не подняться, и оно снова придёт за мной, на этот раз уже обязательно!..  Зубы смыкались, сопровождаемые судорожным стуком. Ноги подгибались, а минуты передвижения, казалось, превращались в вечность, невольно возникало ощущение, что к ногам привязали 16 пудовые гири, которые с каждым шагом прибавляли в весе ещё на пуд. Стены дома, да и всё вокруг, уже выглядели не такими дружелюбными как раньше. Пространство будто пропиталось, неведомым, зловещим, вызывающим неимоверное, парализующее чувство ужаса и страха запахом, заполняющим комнаты дома, своим зловонным дыханием! Поэтому, когда из трубки прозвучал. не то чтобы, спасительный, а казалось, голос архангела, а может даже, самого бога, с фразой “Что случилось?...”  Харольд, готов был расцеловать трубку телефона: “Пожалуйста! Помогите! Я умираю, я перерезал себе вены! Мне срочно нужна ваша помощь! Только побыстрее, я долго не протяну...”
Дальнейший разговор  с диспетчером, в памяти его не сохранился. Но, ощущение неимоверного холода окутывающего с ног до головы, осталось в памяти навсегда, время от времени, всплывающее в вереницах воспоминаний. И холодное дыхание – дыхание смерти, с той стороны! Он, будто чувствовал прикосновение чьих-то рук, необычайно холодных, и пугающих до жути. Странное, непонятное перешёптывание, мелькающие тени, заставляли его конвульсивно содрогаться всем телом. Затем, раздался резкий звук, чем-то отдалённо напоминающий скрежет циркулярной пилы, только намного резче и громче, который буквально, разрывал сознание на куски, заставляя в панике метаться по тёмным глубинам человеческого разума, одновременно парализуя и вводя в оцепенение. Казалось, это конец, силы уже почти покинули тело, которое медленно оседало в дверном проёме входной двери, которую он успел-таки распахнуть пока оставались ещё силы. Хотелось, крикнуть, позвать на помощь, но из горла донёсся лишь едва различимый хрип. Глаза уже готовы были сомкнуться, но, Харольд знал, что этого допустить было нельзя, это означало бы, что всё кончено и что ему уже никогда больше не доведётся увидеть, проблесков земного света. “- Нет, только не сейчас, я ещё не готов, я не хочу умирать!..” – это были последние мысли, отголоском эха, промелькнувшие в его сознании. Затем, через туманную дымку, до него донеслась обрывки обеспокоенных разговоров, и он почувствовал, как крепкие уверенные руки, понимают его тело, куда-то унося, но не в бездну, не в пугающий мрак, а куда-то ещё. Эти мысли его упокоили, погружая в беспросветную тьму беспамятства.
Очнулся он в полумраке больничной палаты. Из приоткрытой двери пробивались тусклые лучики света, так приятно ласкающие глаз и говорящие о том, что всё обошлось, что это ещё не конец. Но, ощущение присутствия, чего-то или кого-то с той стороны, до конца не покинуло его разум. Словно это нечто, притаилось где-то за углом, во тьме, всё ещё поджидая удобного момента или возможности для нападения, готовое схватить его своей невидимой, тёмной рукой, и утащить во тьму, в бесконечный мрак, в царство хаоса и боли оставив там навсегда, как марионетку, трофей из иного мира. И эти чувства, подкреплялись, нередкими судорожными конвульсиями тела, вызванные ослаблением организма после травмы.
Этот день в памяти Харольда запечатлелся навсегда, фактически, в корне, изменив его взгляды на жизнь. Впоследствии, у него уже больше никогда не возникало желания, прервать свой жизненный цикл, подобными способами, предположительно зная, что может, ожидать, его там, по ту сторону. И раньше времени, ему никак не хотелось встречаться, с этим жутким, и по-своему, гостеприимным хозяином.
   Казалось, жизнь наладилась, отголоски старых ран зарубцевались, как в физическом, так и в душевном плане, хотя, шрамы как напоминание о прошлом оставили неизгладимый след на теле и в сознании. Ему больше не довелось встретить подобной любви, но, спутницу жизни, найти всё-таки удалось.
И как уже было упомянуто ранее, всё произошло гораздо быстрее, чем Харольд мог предположить. Он повстречал её, на той самой вечеринке и их души и взгляды словно слились воедино. Она предстала перед ним, как звезда, протягивающая к нему лучи своего, спасительного и притягательного света, в котором они закружились, и прожили 9 лет. Этой девушкой и была Ханна, спасительница его заблудшей души. А позднее, через год, в их семье появилось маленькое чудо, по имени Кевин, который, своим рождением привнёс в дом, ещё больше радости и счастья.
   Но – этот предлог, нередко присутствует во многих повествованиях, историях и рассказах. Так вот, видимо правду говорят, счастье не может длиться вечность, и


Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:16 13.05.2013 (1)
Комментарий удален
     14:08 16.05.2013
Надвигающаяся тьма буквально повергало



А в Катанках с препинаками - совсем беда.
Реклама