Произведение «16 Миля (Мистика)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 656 +1
Дата:
Предисловие:
Все мы рано или поздно сталкиваемся с этой чертой, и приходим к своей 16 Миле. Но, как говорится, лучше конечно позднее, чем раньше.

16 Миля (Мистика)

16 Миля

Я никогда не предавал особого значения знакам на дороге. Именно так произошло и на этот раз. Я как обычно мчался на своём чёрном порше, лишь изредка поглядывая на часы и слушая любимые темы Смитов, на CD. И меня не интересовал никто и ни что на свете. С тех пор как мы разошлись с Николь, меня уже больше ничего не интересовало, кроме моей работы. Да и чем я ещё мог заполнить тот пробел, который появился в моей жизни. Работа деньги и снова работа. Это единственная вещь на свете, которая хоть как-то помогала мне забыться. Я сказал жизни, видимо я ошибся, потому как ту жизнь, которой я жил сейчас вряд ли можно было назвать жизнью. Я просто стал эгоистичным себялюбивым пижоном, которому было наплевать абсолютно на всё. Деньги и власть делали своё дело. Если раньше я останавливался на улице, чтобы подкинуть пару монет бездомному бродяге, то сейчас, я просто с презрением отворачивался, от оборванцев протягивающих свои жалкие трясущиеся ручонки, потому как не считал достойным их своего внимания, и собственно говоря, причиной тому была обида на целый свет, потому как я считал, почему я должен протягивать кому-то монету, когда это мир, не протянул мне даже руки помощи, когда я в  ней нуждался. Вот и сейчас я мчался на своей машине, думая лишь об успехе выгодной сделки, которую мне предстояло заключить с братьями Паттерсонами, крупнейшими магнатами в мире электронной индустрии. Я лишь мельком взглянул на предупреждающий знак, 16 миля ваш последний шанс, повернуть назад, будьте осторожны!!! – Какая чушь! – произнёс я мысль вслух, и не предал этому особого значения, и даже не сбавил скорость, и лишь только за поворотом, когда увидел яркий блик, пресвятой девы Марии, сердце моё сжалось в комок, и меня пробил холодный пот. Я резко вдавил педаль тормоза до упора и вывернул руль, так что он даже слегка хрустнул. В этот момент меня ослепила яркая вспышка, и я почувствовал удар, потеряв сознание. Когда я очнулся, то обнаружил себя распластавшимся на дороге. Как ни странно никаких образов больше не было видно, и не было даже её следов, словно её никогда и не существовало, хотя место было то же самое. Вот и тот зловещий покорёженный знак с обозначением 16 миля. С чего-то вдруг на обочине появилась автобусная остановка, хотя раньше её тут тоже не было. И самое странное было то, что нигде по близости не было моей машины, и даже намёков на то, что она была и что произошла какая-то авария. Что, чёрт возьми, здесь происходит? – подумал про себя я. Если это чья-то неудачная шутка или дурацкий розыгрыш, то он удался! Хватит уже, пошутили, и будет! – громко выкрикнул я вдаль уходящей дороге. Видимо, в надежде на то, что из кустов появится кучка моих старых приятелей, которые время от времени любили проделывать такие номера. Но это не помогло, в ответ не послышалось ни громкого смеха, ничего вообще, и лишь зловещая тишина давила на мозг. Не было слышно даже трелей птиц, ни дуновения ветерка. Что ж, видимо, придётся, прогуляться пешком, до ближайшей придорожной забегаловки. Хотя кто его знает, где тут ближайшая забегаловка? - спросил я сам у себя. Правда, мои страшные опасения не подтвердились. Наудачу забегаловка оказалась почти перед самым носом, я прошагал всего лишь полмили и вот она, таверна под названием «Млечный путь». Странноватое название для таверны, хотя, чем больше я нахожусь в этой местности, то всё больше встречаю странности, по-видимому, я скоро совсем перестану удивляться. Внутри здания оказалось тепло и уютно, несколько местных, одетых в невзрачную одежонку лениво потягивали пиво. Хозяин протирал пивные бокалы возле барной стойки. Не знаю, вроде здесь не было ничего необычного, но всё равно чувствовалось какое-то напряжение, что-то не от мира сего, уж больно все казались какими-то отрешёнными, не живыми. Я посмотрел на часы, они как выяснилось, перестали идти, попробовал завести, но нет, никакой реакции, видимо повредились при ударе, хотя видимых следов повреждений не было. Ладно, попробую разговорить хозяина, - подумал я про себя.
 -   Здравствуйте мистер, могу ли я позвонить от вас?
Хозяин лениво окинул меня взглядом, затем встал напротив меня, и пристально посмотрел мне в глаза. Не знаю что, у них тут за манеры такие, но от его взгляда мне стало как то не по себе, мне даже показалось, что своим взглядом он меня, словно рентген, просветил насквозь.
 -   Новенький? Заказывать что-нибудь будешь?
В каком смысле новенький, что он интересно имел в виду?
 -   Простите, мне просто очень нужно позвонить? – спросил я, и снова поймал на себе пристальный взгляд хозяина. Хоть этот невежда и не знает манер но, пожалуй, он прав от бокала виски с содовой я бы е отказался. Хозяин в этот момент потянулся к стойке с напитками достал бутылку, наполнил бокал и поставил его передо мной.
 -   Не стоит благодарности, - ответил он.
Я в недоумении посмотрел на него.
 -   Что, это? – спросил я, указывая на бокал.
 -   Ваш виски с содовой, как заказывали, - ответил он.
Я в недоумении открыл рот.
 -   Но я же ничего не говорил, - с трудом я выдавил из себя, потому как слова в буквальном смысле застряли у меня в горле. Во рту пересохло, я махом опустошил бокал, хозяин наполнил мне его вновь.
 -   Говорил, не говорил, какая разница, просто ты новенький!
Я опять не понял смысла его слов.
 -   А… - хотел, было, я переспросить, но он не дал мне даже начать фразу.
 -   А телефона у нас нет, не было и не будет. Здесь нет линий связи.
Понятно, судя по всему, в приличную дыру я попал, может хоть подвезёт кто.
 -   А не мог бы меня кто-нибудь подбросить, до ближайшего населённого пункта, я щедро заплачу, просто у меня очень срочное дело?
За спиной раздались приглушённые смешки, по-видимому со стороны гостей заведения.
 -   А что тут смешного, разве я похож на клоуна, или о чём-то необычном прошу?
 -   Нет, в этом нет ничего необычного, просто здесь ни у кого нет транспорта, усмехнулся хозяин.
 -   Ну, на чём-то же отсюда можно добраться? – в недоумении переспросил я.
 -   Возможно, - ответил хозяин, - а возможно и нет. Жди когда придёт твой полночный экспресс, тогда и дальше покатишь, а пока сиди и наслаждайся и не задавай дурацких вопросов со временем сам всё поймёшь!
Ну, уж нет, с меня хватит, этой чертовщины, лучше уж пешком добраться, чем оставаться в этом дурдоме непонятно с кем.
Я выскочил на улицу и размеренным шагом помчался вдоль по дороге, всё ещё пытаясь прийти в себя. Странно, подумал я, я ведь выпил два бокала, виски, и не заплатил, а хозяин, даже не прикрикнул мне в след. Ну да ладно, с него не убудет, всё равно наглости ему не занимать. Я прошагал уже минут двадцать пять, пока не остановился у знакомого знака 16 миля. Что за бред, - подумал я. Он же был совсем с другой стороны, чертовщина какая-то! Я добавил шагу, и к своему глубочайшему удивлению через некоторое время я снова вышел к этой злополучной таверне. – Бред какой-то! Я ещё добавил шагу и теперь, опять вышел к знаку, от него опять к таверне. Я носился теперь уже словно угорелый, но, увы, это не к чему не привело, словно то был замкнутый круг какой-то. Руки мои тряслись, мысли носились в голове со скоростью света и в голове мельтешили лишь сплошные вопросы. – Что за чертовщина? Что это за место? Что чёрт подери, со мной происходит? Я так увлёкся своими мыслями, что не заметил, как ко мне подошёл какой-то, дряхлый старикан и положил руку мне на плечё, от чего я даже содрогнулся.
Старик слегка прокашлялся, затем, заговорил, своим скрипящим, но в то же время казалось успокаивающим тоном.
  -  Не пытайся бежать, это не поможет. Да и к чему эта напрасная трата времени? Куда ты надеешься прийти отсюда? Ведь путь то только один.
 -   Я не понимаю, что со мной, что происходит вообще?
 -   Всё очень просто друг мой, всё очень просто. Ты просто-напросто умер, а это твоя последняя, 16миля, с которой всё начнётся опять, когда приедет твой экспресс.
 -   Но я не понимаю, как, как это возможно, кто вы, кто все эти люди?
 -   Такие же бедолаги как я и ты, мы все мертвы и ничего с этим уже не поделаешь.
 -   Но как…? – хотел, было переспросить я, но тут же всё вспомнил. Не было никакой 16 мили, не было никакого шоссе, была лишь боль, резкая боль в области сердца и этот яркий свет исходящий от прекрасной Девы, то был переход, переход в никуда, в место которое мы потерянные называем 16 милей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама