Произведение «My happy weekend!» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьотношения
Автор:
Читатели: 768 +2
Дата:

My happy weekend!

My happy weekend!
Monday
Я приехала к своей тёте Грэтт в гости. Её дом был в Рединге, недалеко от Лондона. Она встретила меня в аэропорту и привезла на машине в свой маленький, но уютный двухэтажный домик. В большом холле был камин, не работающий уже долгое время. Весь дом был в тёплых цветах, но уже довольно со старыми на вид вещами. Слева от холла была небольшая кухня, откуда доносился замечательный запах.
Дочь Тёти – Кэтрин жила на втором этаже, в комнате, которую ей нужно было на неделю разделить со мной. Она встретила меня очень радостно и сразу же повела за собой в комнату. Кэтрин была моя ровесница, что мне очень нравилось. У меня не было сестры, и поэтому я с удовольствием общалась с ней. Мы поднялись на второй этаж. Комната была очень стильно оформлена: старую мебель Кэтрин немного изменила так, что она стала выглядеть дорого и стильно. На стенах висели чёрно-белые фотографии. В комнате был небольшой одноместный диван и кровать, где мне, видимо, предстояло спать.
-Я учусь на дизайнера…- сказала она, видя мой восторг от комнаты.
-Вау! Это очень красиво! – восхищённо сказала я.
-Спасибо, - Кэтрин немного покраснела, - Ты располагайся, переодевайся, если нужно, я буду внизу, если что-то понадобится – зови.
-Спасибо, Кэт, - улыбнулась я и начала распаковывать свой чемодан.
Приняв душ после дороги, я переоделась в домашние топик и шорты и спустилась вниз на кухню. Кэтрин и Тётя Грэтт что-то готовили, суетились.
-Я могу чем-нибудь помочь? – спросила я у них.
-Нет, нет! Присаживайся, отдыхай! Ты, наверное, устала после дороги…
-Нет, что вы! Давайте я помогу! – уверенно сказала я и подошла к ним. Тётя Грэтт доверила мне делать салат. Кэтрин жарила мясо, а тётя готовила кексы и шарлотку. Запах стоял очень вкусный, несмотря на смешанность продуктов.  Вскоре пришёл дядя Трей и жених Кэтрин – Макс. Мы сели за стол. Родственники расспрашивали как у меня дела, как я учусь, как мои родители и, в общем, всё то, что обычно спрашивают у приезжих погостить. Сев в комнате, я взяла ноутбук и посмотрела почту. Оливер не отвечал. Я вообще уже начала сомневаться, что мы с ним до сих пор пара. В комнату вошла Кэтрин.
-Лили, мы с Максом едем в Лондон,… хочешь с нами? Покажем тебе достопримечательности… - сказала она.
-А это удобно? – неуверенно спросила я.
-Конечно! Собирайся! Мы будем тебя ждать внизу.
-Хорошо! С удовольствием! – улыбнулась я и начала одеваться. Найдя в своём гардеробе лёгкое платьице, я надела его, заколола волосы, подкрасила глаза и спустилась на первый этаж.
-Ты не замёрзнешь так? – удивлённо спросил Макс меня, - В Лондоне не так уж и тепло…
-Надеюсь, нет, - пожала плечами я, но за курткой не пошла. В любом случае, мы будем в машине.
Через пол часа мы были в столице Великобритании: самым красивым городом на планете, по моему мнению – Лондоне. Здесь было полно туристов, отдыхающих и просто жителей. Вокруг было столько красивых зданий!
-Макс, останови где-нибудь! Пойдем, прогуляемся! – Кэтрин показала на меня, отчего я покраснела, а Майк припарковался. Они водили меня по самым интересным местам: Пикадилли, Трафальгарскую площадь и наконец, мы дошли до Оксфорд-стрит. Мы с Кэтрин заходили во всякие бутики с одеждой, обувью, украшениями, магазины со сладостями. Конечно, я не забывала всё фотографировать: может быть, я была тут первый и последний раз, кто знает. Мы шли с ней уже с огромными пакетами обратно к машине, как вдруг, будто из-под земли, вышла толпа туристов-немцев, и, что-то говоря на своём, они шли, не видя никого вокруг. Они, толкаясь, разделили нас и вскоре, я поняла, что осталась одна посреди Оксфорд-стрит. Я начала искать глазами Макса и Кэтрин, но не увидела их. Чуть не плача от досады, я побежала вперёд, туда, куда мы шли, но место оказалось мне не знакомым. Я взяла свой фотоаппарат и начала перелистывать фотографии в надежде найти эту улицу, и, может быть, даже вспомнить, куда идти дальше. Но нужной фотографии так и не нашлось: мы быстро проскочили эту улицу, и я даже не успела запомнить в какую сторону мне идти. Я остановилась посередине пути и начала смотреть по сторонам. Неожиданно, я заметила что-то справа от меня, потом почувствовала лёгкий удар, грохот и вот, я уже сидела на асфальте в своём светлом платьеце. Оказывается, пока я оглядывалась, молодой человек на велосипеде немного врезался в меня, отчего пострадал и сам. На асфальте рядом со мной валялся его велосипед и он, точно в такой же позе, как и я, сидящий на асфальте. Он тёр голову.
-Девушка, здесь долго стоять нельзя, - улыбнулся он, протягивая мне руку, чтобы я встала, - а то, глядишь, кто-нибудь помощнее задавит…
-Извините, - смутилась я, вставая с мягкого места.
-Вы Американка? – спросил он.
-Да… я к тёте приехала в гости… - ответила я, подбирая пакеты. Молодой человек помог мне в этом деле, и я смогла разглядеть его. Он был высокого роста, со светлыми волосами и зачёсанной наверх чёлкой. На нём была белая майка, на которой сверху была надета яркая рубашка и джинсы тёмно-синего цвета.
-Потерялись?
-Да… немного…. я тут была с сестрой, но туристы сбили с ног и,… я потеряла её…
-Оу… да, туристы тут мощные, - засмеялся парень, - Люк, - он протянул руку для пожатия.
-Лилиан… - сказала я, ответно пожав её.
-Красивое имя, - улыбнулся он. Я залилась краской и посмотрела в землю.
-Ты не мог бы мне сказать, как пройти к автобусу, который идёт до Рединга?
-Так ты там остановилась? Я могу тебя отвезти, - предложил он и кивнул на велосипед.
-Нет, что ты! Это неудобно…
-Удобно! Садись, давай! – засмеялся он и сев на велосипед, взял у меня пакеты. Я с благодарностью улыбнулась и села сзади него, обхватив его руками. Он быстро закрутил педали, и мы поехали мимо улиц, где были я, Макс и Кэтрин. Дома сменяли один другого, и вскоре мы были у реки Кеннет. С моста я увидела дом тёти и попросила Люка остановить. Я слезла с велосипеда и взяла пакеты.
-Спасибо огромное! – сказала я.
-Да не за что! Ещё увидимся, - подмигнул он мне и уехал. Я дошла до дома тёти. На улице было уже довольно холодно и темнело. В её доме горел свет. Когда я вошла, на меня обрушился поток разных криков и причитаний. Я объяснила, что потерялась и не могла им дозвониться. Кэтрин и Макс были дома и волновались за меня. Услышав, как я оттуда выбралась, все успокоились и позвали меня к столу. Мы снова поели и, приняв душ, я села снова за ноутбук. «Привет! Как ты там? Я в Англии, если ты помнишь. Представляешь, в первый же день, я потерялась… Тут очень красиво, особенно в Лондоне. Не знаю, читаешь ли ты то, что я пишу, но сегодня просто захотелось тебе написать… Скучаю», - быстро написала я и остановила руку на кнопке «отправить». Прикусив губу, я решила отправить ещё одну попытку напомнить о себе Оливеру. В комнату вошла Кэтрин в лёгкой шёлковой ночной майке.
-С парнем переписываешься? – осторожно спросила она. Я покачала головой.
-Нет… так… с другом… - грустно улыбнулась я, понимая, что по-другому это уже назвать было нельзя. Я столько раз присылала ему сообщения, но он их нагло игнорировал. Я выключила ноутбук и легла на кровать: Кэтрин сказала, что не позволит гостье спать на неудобном диване с торчащими пружинами.
-Спасибо за сегодняшний вечер, - сказала я ей.
-Не за что…
На улице было уже темно, светила яркая луна и сверчки начинали напевать какую-то мелодию… а, может, мне от усталости это показалось….

Tuesday
На следующий день, позавтракав вкусными сырниками со сгущёнкой, Кэтрин позвала меня в лес, что бы сделать фотографии. Я с удовольствием согласилась, и, нарядившись в новое платье, которое я купила вчера, мы вышли из дома. Сначала, мне показалось, что до леса идти достаточно далеко, но спустя десять минут мы уже заходили в него. Там было очень красиво. Это был даже не лес, а национальный парк, но Кэтрин упорно называла его лесом. Она сплела себе из волос венок и надела красивое сиреневое платьеце. Она мне позировала, а я фотографировала её с самых разных ракурсов.
-А давай вместе сфотографируемся? – сказала Кэтрин.
Я радостно кивнула и, поставив фотоаппарат на автосъёмку, поставила его на скамейку. Вскоре получилось много красивых фотографий. Придя домой, я обработала их в программе, и они вышли идеальными. Днём я решила почитать Джейн Эйр – свой любимый роман Шарлотты Бронте. Кэтрин и Макс куда-то ушли гулять, тётя Грэт смотрела сериал, а дядя Тейлор был на работе. Увлёкшись книгой, я не заметила, как наступил вечер. Кэтрин вернулась со свидания и пришла в комнату, чтобы переодеться.
-Лили, пойдём сегодня вдвоём на танцы?
-Что? – не поняла я.
-Ну, тут недалеко будут танцы на свежем воздухе.
-А Макс? – удивилась я.
-Он работает… не может… Ну, пойдём! Умоляю! – жалобно посмотрела на меня она.
-Отлично! Пойдём! – улыбнулась я.
-Суппер! В девять начало! – радостно хлопнула в ладоши она, - А теперь пойдём на ужин. Мама звала!
Мы вместе спустились вниз к столу. Сегодня дяди не было, и мы сидели за столом втроём.
-У меня через месяц свадьба… - вдруг сообщила мне Кэтрин с сияющим от счастья взглядом.
-Ух, ты! Поздравляю! – радостно воскликнула я.
-Ты придёшь?
-Конечно! Спасибо! – радостно улыбнулась я.
-Отлично! Я так рада! – она снова захлопала в ладоши, - я пришлю тебе и твоим родителям приглашение!
Я с благодарностью улыбнулась. Кэтрин начала описывать в самых ярких красках, начиная от её причёски и заканчивая дизайном ресторана. От неё исходил такой оглушительный заряд положительной энергии, что я вскоре стала тоже такая же радостная, даже не понимая отчего.
Мы собрались на танцы. Я надела облегающее светло-розовое платье в паетках, болеро, закрутила волосы и надела новые туфли на высокой шпильке. Кэтрин же была в белом платье с юбкой-солнышком и балетках. На голове она сделала обычную косичку, но косметика на лице делала её яркой, даже с такой простой внешностью. Поймав такси, мы приехали в то место, где была дискотека. Это был небольшой ресторанчик с большой площадью рядом с ним, где как раз и начинались танцы. Там было уже очень много людей: они танцевали, обнимались, кто-то сидел за столиком и пил коктейли. Мы быстро влились в толпу танцующих. Мне понравилось, что там была живая музыка. Когда мы зашли туда, там выступали какие-то девушки с зажигательными песнями. Вскоре, они пошли отдыхать, и на сцену вышли уже молодые люди. Объявили медленный танец. Кэтрин пригласил какой-то парень в узких джинсах, а я решила подойти поближе к сцене.
-Можно пригласить Вас на танец? – раздался голос сзади меня.
-Да, конечно, - сказала я. Я начала танцевать с симпатичным молодым человеком, который, к моему сожалению, наступал мне на ноги. После трёх его извинений, я отошла от него и пошла через толпу туда, где было бы хоть чуть-чуть видно исполнителей. Не знаю как, но меня вытолкнули почти к самой сцене. Я удивлённо посмотрела наверх. На сцене стояло четверо: один играл на саксофоне, второй на трубе, третий на электрогитаре, и четвёртый, на которого я смотрела, не отрывая глаз, пел. Он увидел меня и улыбнулся. После окончания песни, он спустился ко мне.
-Здравствуй, Лилиан, - улыбнулся Люк, - какими судьбами?
-Я с сестрой, - сказала я и попыталась найти среди толпы танцующих Кэтрин, - Вау! Потрясающе поёшь! – восхищённо сказала я.
-Спасибо… - смущённо ответил Люк, - прости, у нас следующая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама