Произведение «ЕвВа. Глава 14.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 664 +1
Дата:

ЕвВа. Глава 14.


Работы было просто невпроворот. К пятнадцатому числу у них появились первые заказы. Крутились - как белки в колесе. Набрав небольшой штат, Вел задумалась о расширении офиса. Разъединять редакцию и агентство не хотелось, всё и все должны быть под рукой.
- Не переживай, - голос мужа, как всегда вовремя, успокоил ее: - я слышал, съезжают ваши соседи. На днях арендуем. – сообщил ей Эд, как бы между прочим, в то же время уже несколько дней, как негласно занимался этим делом, по собственному опыту понимая, что рано или поздно подобный вопрос возникнет.
- Вот откуда ты все знаешь? – восхитилась Вел.
- Я не так загружен.
- Смеешься, да?
- Вовсе нет. А ты не думала купить свою недвижимость?
- Думала, но как-то не решаюсь. И потом, мы не настолько самоокупаемые, чтобы не влезть в кредит, а кредиты я не беру.
- А вот сейчас ты меня обидела. – он глянул на нее, насупив брови, но больше ничего не сказал.
- Я не хотела, правда. Прости пожалуйста! – мгновенно оказалась рядом, обняла и принялась осыпать поцелуями.
- Куда я денусь. – поцеловал в щеку и принял серьезный вид: - Значит так! После праздников, посмотрим пару зданий и купим.
- Ты мой юрист и мужчина по совместительству, вот и действуй. – Вел забралась в постель и наблюдала за его маневрами по спальне, продолжая говорить: – Если бы ты знал, как хорошо, когда есть на кого сбросить половину проблем.
- Догадываюсь... - все его приготовления ко сну, показались Вел нарочито долгими, не выдержав она сказала:
- Эд, а что происходит?
- В каком смысле?
- Ты ведешь себя, как пятилетний ребенок.
- Не понял?- удивился искренне и замер напротив нее с полотенцем на шее и остатком пены на подбородке. Но тут же, уловив смысл ее вопроса, добавил, - а ты, знаешь, как ведут себя пятилетние мальчишки?
- Приходилось видеть. Так как, пояснишь проблемку или будешь дуться?
Он скрылся в ванной и Вел опять услышала шум воды.
- Ребенок! – сказала она чуть громче, чтобы он, обязательно услышал.
- В настоящем мужчине никогда не умирает ребенок! – процитировал Эд, наконец - то закончив свою возню.
- Сам придумал, или прочитал где?
- Все, что мы говорим и думаем, давным–давно придумано и сотни раз сказано. – неоднократно взбив свою подушку, он улегся, снял часы и взял книгу.
- Я взбивала.
- Что?
- Подушку. Так как, ребенок, чес-слово. Так кто забрал велосипед?
- Причем здесь велосипед? – не сдержался, засмеялся.
- При всем! Говори или я за себя не ручаюсь!
- Я на тебя, чуть-чуть, обиделся. – Эд даже показал насколько, выдвинув руку вперед и практически соединив пальцы.
- Школьник, третий класс! За, что?
- Ты так заработалась, что мы, по вечерам никуда не выезжаем…
- Да ну, тебя!- ударила его кулачком. - Я уж решила, что мир перевернулся! – легла на его руку, обняла и вдохнув свежесть кожи, поцеловала в чисто выбритую щеку. – Милый! Побудем домоседами немного, до первого заказа. И потом, ты помнишь, что я с двадцатого в отпуске?
- Как я мог забыть! И до какого?
- До четырнадцатого января…, минимум. Но, после праздников, сюда!
- Почти месяц ты будешь только моя?! Счастье! – крикнул Эд и сомкнул объятья.
*****
Восемнадцатое. Вел примчалась на роботу с самого утра. Столкнувшись с Викторией на входе, перебросилась парой фраз и засела за бумаги. Конец года, Эд разгрузил их на 70%, но привычка самоконтроля осталась. Время пробегало сквозь пальцы, как песок и наслаивала дела.
Скрипнувшая дверь оторвала от цифр.
- Последний номер этого года! – торжественно произнесла секретарь, кладя глянец на стол.
- Как я люблю этот запах! – беря в руки журнал, погладила и вдохнула, словно дорогие духи. - Правда, он получился праздничным?
- Истинная! Вот подтверждение, - Света положила отчет от продаж, - допечатывать будем?
Вел отрицательно замотала головой, но тут же переменила свое решение, - будем! Ровно столько, сколько просят и немедленно! Ну, дорогие, премия всем - стопроцентная!
- Way! Объявлять? - радовалась девушка. - Ты лучший директор!
- Лучший, пока все работают. Ничего не говори, завтра выдам. Я двадцатого уеду. Будете праздновать без нас. А это, - она достала из кошелька несколько крупных купюр: - на вечеринку от Ев. Вернемся, закрепим приход нового года, а пока проводите.
- Я не права, - мотала головой Света, сияя как солнце: - вы самые лучшие!
- Иди, уже, работай! А то имя тебе поменяю. Будешь Лизой.
Девушка закрыла дверь, но тут же заглянула:
- Там посетитель. Очень просит войти.
- Что ему нужно?
- Не говорит, просит личной аудиенции.
- Так и сказал? – кивок в подтверждение и Вел вздохнула: - приглашай! Что-то я сегодня добрая?!
Вошел мужчина и Вел подходя ближе и предлагая присесть, подумала: «Где-то я его видела?» вслух же сказала: - Слушаю вас.
- Еще раз здравствовать! – тихо, хрипловато, проговорил посетитель: - Я, собственно, хочу сделать заказ.
- Тогда вам не ко мне. Менеджеры у нас принимают в приемной.
- Вы меня не поняли. Я хочу обсудить, именно с вами. – и не давая возможности возразить, продолжал: - Мне нужно устроить вечер. Так сказать, закрытая, частная вечеринка.
- Извините! Вы ошиблись. Интим услуги мы не предоставляем.
- Вы торопитесь отказать и не дослушиваете. Отсюда не понимание. Я хотел бы устроить вечер для любимой женщины, по высшему разряду, и не ординарный.
Вел ловила себя, что избегает его взгляда, изучив лоб, нос и подбородок, категорически отводила глаза от его очей. Мельком уловив цвет, почему то вспомнила Георгия, до сих пор засыпающего ее звонками. А мужчина норовил захватить ее глаза, приковать к себе. Поднялась:
- Прошу меня понять правильно…. У нас каждый на своем месте. Оставьте заявку у секретаря, подъедет руководитель, позвонит обговорить детали. Если вы сойдетесь по всем пунктам договора, сделаем все, как следует. Прошу меня извинить, много работы. – все так же упорно отводя от него взгляд, поднялась и сделала шаг к двери. Мужчина поднялся за ней следом. Ростом он был чуть выше среднего, довольно щуплый, с болезненно серым оттенком лица. Немного склонил голову набок, чтобы в очередной раз встретиться глазами:
- И вы меня извините, но я бы хотел, чтобы вы лично руководили процессом. Деньги не имеют значения! - Вел подошла к двери и взялась за ручку. Сообразив, что если он подойдет следом, то они, волей не волей столкнуться, и тогда ей придется увидеть его глаза, ( что же я их так боюсь?! ) Спешно открыла дверь и отошла в сторону, произнося громко и раздражительно:
- У нас не разговор, а сплошные извинения! Деньги и для меня не имеют значения! Боюсь повториться, но у нас каждый занимается своим делом! Секретарь, лично примет у вас заказ и передаст в руки специалисту! – Вел теряла самообладание, он ее очень напрягал.
- Значит, не договорились?! … - еще тише, заговорил он, хрипота голоса обратилась шипением: - Теряете заказчика!
- К счастью, нет! Это заказчик теряет лучшее агентство. Прощайте! – она глянула ему в глаза и резко закрыла дверь, едва он переступил порог ее кабинета.
Не хороший осадок вселился в нее. Подперев спиной дверь, сглотнула:
- Чеснок повесить на двери, что ли? – усмехнулась мысли и налила в стакан воды, продолжая рассуждать: – Чеснок, не поможет, а охрану придется заводить. Маньяки, как тараканы, лезут без приглашения. – а внутренний голос начал свою песнь: « Опасность, опасность!», но она подавила его, взяв в руки свежий журнал:
- Светлана!.... Ушел клиент?
- Сразу!
- Приготовь мне пять экземпляров.
- Поняла, принесу.
****
Девятнадцатое. Выдала обещанную премию и под всеобщее ликование умчалась с Эдгаром на предпраздничный шопинг. Вечер провели дома, на радость Максимовне, Заранее нарядив елки и поставив под нее подарки, для всех кто останется в доме на праздники и, с чувством выполненного долга, уединились.
- Мышка! – Эд, едва прикасаясь, гладил ее по спине: - Все в порядке?
- Да! А что?
- Солнце мое, просто иногда, по твоему милому личику, пробегает тень.
- Не удивительно. Мы такое закрутили!
- Нет родная, это другое. Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Может тебе опять снятся сны?
- Если бы мне приснился очередной кошмар, ты бы не спрашивал, а знал. Эд! Прекрати, не буди лихо. Сам же видишь, ни мух, ни птиц, не посланий! Все спо-кой-но! – но спокойной остаться не смогла, передернула плечами: - вот, что ты за человек! Неужели нельзя жить в мире и любви?! – накатились слезы и она, прикрыла лицо руками, как бы отгородилась от моментально возникших видений.
- Прости, мышонок, прости! - Эд стал возле нее на колено, - не хотел тебя расстроить! Я только хочу, чтобы ты была со мной откровенной, а не играла в Зою Космодемьянскую.
- Вот и закончим на этом! – высушив слезу, глубоко вздохнула, - теперь отвлекай меня от всех дурных мыслей!
- Это я могу! Это я умею!
*****
Самолет приземлился в полдень. Юг встретил их солнечным днем и очищенным от многочисленных гостей, морским воздухом. Взяли такси и давая большой круг, для радости глаз, поехали вдоль берега.
- Агов! – крикнул Эд, открыв двери, - нас будут встречать в этом доме?!
- Муличка! Ты где? – вбежала в парадное Вел первой и понеслась по ступенькам.
- Вел! – услышала она маму спускающуюся на встречу, - девочка моя! Что же вы не предупредили?! А я вас раньше двадцать пятого не ждала. Трудоголиков таких!
- Как я соскучилась!
- Я больше! – обнимала Ви дочь. - Худющая… Опять ничего не ешь?! Эда ругать буду, не жалко?
- Не поешь с Максимовной! Приставила наседку. Нам с Эдом приходится из дому сбегать, от пирогов и разносолов. – обнявшись, пошли в их половину. Эд тихо шествовал сзади, неся часть сумок.
- Считай, поверила. Как ты там, привыкла быть хозяйкой?
- Эд за всех, я наслаждаюсь всеобщей опекой.
- Повезло, значит. – Виен оглянулась на зятя внимание, подмигнула.
- И я ей говорю, но не слушает!
- Ну, все дети, встретимся за столом, а потом мы с тобой, дочь, наболтаемся. А то я здесь совсем одичала.
- А на вид и не скажешь. – Вел светилась спокойствием и счастьем, - такая красивая, стройная, новая!
- Так спорт у меня, знаешь какой?! По этим ступеням, туда-сюда, раз сто за день! Бывают дни, я с утра их ненавижу. Но усиленно давлю, это пагубное чувство.
- А где отец? – спросил Эд, удивившись его отсутствием.
- Где-то здесь. – махнула Виен рукой. - Мы же вас не ждали.
- Младшие, что, не приехали? – поинтересовался Эдгар, уже давно между собой так называя брата и его жену, Виен поняла, о ком речь, ибо сама ни раз употребляла подобное в адрес детей:
- Звонили, будут завтра-послезавтра. Заехали в свой «домик», проведать и привыкнуть к климату. Но я думаю, Ев еще хандрит.
- Перехандрит! – бросила Вел.
- А отцу позвони, - выходя добавила Виен, - а то он иногда, где-то теряется, или прячется.
Тихо закрыла дверь и бесшумно удалилась.
- Дом! Родной дом! – произнес Эд, принюхиваясь к родному запаху.
- Смешно! Куда бы мы не приезжали, ты говоришь, как заклинание. Я думала в городе наш дом.
- И тот, и этот и остальные. А как еще с ним поздороваться?
- Ты прав! – закивала Вел, доставая домашние вещи: - Звони отцу.
****
Дом наполнился жизнью. Через пару дней приехали младшие. Ев по прежнему была холодна ко всем, но общалась. Ни Вел, ни Виен ее не трогали –придет время, наладится. У Виен появилась возможность расслабиться и они с Жаном, почти каждый вечер уезжали. Одна Ольга не объявлялась. За сутки до праздника, пришла от них с Николя посылка, без обратного адреса. Тридцать первого позвонил Николай,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама