Произведение «РОДСТВЕННИК МОЕЙ ТРЕПЕТНОЙ ДУШИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 530 +1
Дата:

РОДСТВЕННИК МОЕЙ ТРЕПЕТНОЙ ДУШИ

                Дорогие мои друзья!

 Моё путешествие в мир прозы началось в 1999 году, когда будучи ещё студентом университета иностранных языков, меня познакомили с романом М.П.. Тогда мой преподаватель украинского языка Емельянова Виктория Борисовна мне сказала:

 - Антон, твои стихи напоминают мне прозу одного очень популярного писателя из Сербии.

   Я тогда пожал плечами и ответил, что мне очень приятно, что моя поэзия перекликается пусть и с прозой какого-то писателя из Балкан. В ответ Виктория Борисовна показала мне книгу неизвестного мне М.П.. Книга называлась "Хазарский словарь".... Я открыл первую страницу.... Глаза начали читать.... читать... читать.... Моя странница-душа быстро-быстро пила слово за словом.... Сердце моё окутывалось радостью... Казалось оно нашло своё пристанище... Я вернулся домой... Туда, где росли мои мысли.... С самого раннего детства мне хотелось написать что-то такое интересное, необычное, чтобы нравилось моей маме... После прочтения двух-трёх страниц "Хазарского словаря" я осознал:  то, что написано в книге, очень похоже на то, о чём я мыслю каждый день. Так, между мною и М.П. протянулась незримая, невидимая, еле уловимая, нить крепкого прочного взаимопонимания....

  Прошло время... В моей личной библиотеке я собрал все произведения М.П., которые были переведены на русский язык. Я горжусь, что тогда , в 1999-м, замечательный преподаватель и мой хороший друг, Емельянова В.Б., познакомила меня с выдающимся человеком Высокого Слова - М.П.!

    Вот уже готов мой роман-календарь для влюблённых "Любовь и другие игрушки". Он написан в виде календаря. В произведении 31 глава-день. Каждая глава - это отдельный рассказ. Но если читатель захочет прочесть роман классическим способом, т.е. главу за главой, то у него получится красивая история любви двух молодых людей - Андрея Дубовецкого и Милаши Огневой. Однако же если читатель придумает иной способ чтения, то он сможет читать произведение как отдельные расказы... Роман-календарь - для влюблённых, ибо каждое сердце стремится в своей жизни найти любовь, теплоту и нежность.

  Так же у меня много маленьких рассказов-миниатюр. Некоторые из них представлены на этом красивом портале: "Волосы", "Поцелуи", "Концерт"...

  Не так давно мы разговаривали с мамой о литературе, моя мама учиель русского языка и литературы, и она мне сказала:

  - Антоша, милый мой! Мне так приятно, что в твоих произведених есть любовь, искренность, сопереживание, уважение и неподдельная чистота в отношениях между героями. Мне радостно и светло, когда читаю твои стихи или прозу! И они действительно интересны! Это то, что хочется читать...

  В её голосе чувствовалась гордость и теплота...

  Спасибо тебе, мой любимый М.П., что мы с тобой познакомились! Твои произведения, твои герои научили меня ценить свет, который содержится в каждом человеке, в каждом сердце...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама