Произведение «ЕДИНЕНИЕ СО СВОИМ БУДУЩИМ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 547 +1
Дата:

ЕДИНЕНИЕ СО СВОИМ БУДУЩИМ

весна в этом году приходит как-то неуверенно. она как будто боится придти в наши города...её как будто кто-то хорошенько напугал! лёгкая поступь весны только-только начала радовать нас своими тихими приглушёнными шорохами... в наших сердцах уже прямо-таки застоялась зима... её оголтелые укусы за наши мысли не дают и нам вздохнуть полной грудью... наше время в часах остановилось на днях, которые пахнут холодом и устоявшимися правилами... а так хочется тепла внутрь наших мыслей! так хочется, что просто начинаешь потихоньку заболевать ожиданием... и так это утомляет, что начинаешь думать, что январь и февраль угнездились меж нами, как наши родные братья! каждый человек понимает, что с возвращением тепла, возвращается что-то такое, что было утеряно много часов назад: мечты, поцелуи, ванильные объятия, аромат свежего дыхания искренности, надежды, обвязанные с четырёх сторон такой, знаете, грустной ленточкой. она вроде бы блестящая, мягкая, почти бархатная... но надежды тоже завязаны... как и наши взгляды... каждое наше движение даётся нам с трудом... почему? причина всё та же: всё сущее и живое пребывает в ожидании тепла, изумрудных приветов деревьев- листьев и хорошо прогретых осколочков солнца - наших улыбок.... ведь когда приходит весна, то это прямое разрешение не только природе просыпаться, но и цвести нашей душе... тогда мы все одеваемся в радость, шьём себе новые наряды будущего, покупаем головные уборы для наших минут. а как же иначе? ведь если минуты не одеты в ожидание чего-то яркого и прекрасного, тогда все они представляют собой, я бы сказал, кучку серых мышей, которые разбегаются в разные стороны... мы должны обязательно красиво обходиться с нашим временем. тогда оно будет одаривать нас тем будущим, которое  залюбуется красотой наряда нашего времени... а иначе - никак! тогда добрая, но обманчивая пустота поселится в каждом уголке не только нашего сердца, но и в наших квартирах, автомобилях, карманах наших пиджаков, платьев, брюк. вам понравится, когда ваше время побежит нагое в пртивоположную сторону от вас? конечно же, нет. тут и спорить нечего! так давайте научимся наряжать в  стильные одежды не только наши тела, мысли, но и минуты, которые умножаясь,  превращаются в часы. научимся жить, планируя своё время... пусть это будет ожидание чего-то необозримо хорошего! и тогда, наверняка, души наши зацветут розовыми цветками счастья и единения со своим будущим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 30.04.2010 (1)
-1
ТОНИО,
А почему
без заглавных букв?
Это стиль такой?

С уважением,Денис.
     13:43 30.04.2010
денис, привет! ты прав: это так я решил написать намеренно. такой стиль.
спасибо тебе...
тв
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама