Произведение «ЕвВа. Глава 16.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

ЕвВа. Глава 16.


 
— Добрый день, девчата! – крикнул Эд с порога и поставил на стол в приемной небольшие подарки для коллектива.
— Вы приехали! – раздался радостный возглас из редакции и головы высунулись в дверной проем.
— Приехали! – Эд не обратил внимание на слова, брошенные в радости. – Скоро узнаете очень хорошие новости! – и пошел к кабинету Вел. Положил на стол Светланы коробку ее любимых конфет, открыл дверь. – Приветик! А где моя любимая жена? – спросил у Виктории, улыбчиво встретившей его:
— А ее сегодня не было. – растерялась девушка в его взгляде.
— Как не было? – удивился Эд и машинально подошел к столу жены, отодвинул ее стул и держась за спинку, продолжал: — Она же собиралась… Мы договорились, что встретимся здесь.
Виктория пожала плечами, Светлана закивала головой. Эд простился быстро направился к выходу, достал мобильный. Телефон Вел молчал. Набрал домашний номер.
«Алле!» – ответила Максимовна.
— Вел дома? – без приветствия спросил Эд, в груди щемило и пульсировало в висках.
«Не знаю. Чтобы выходила — не видела, но и не слышала ее с самого рання».
— Где Игорь?
«Так дома.»
Эд уже несся домой на всех порах, что мог позволить в городе. Подъезжая к воротам получил СМС.
— Что за…. — выругался жестко. — Господи прости! – выскочил из машины, бросив заведенный мотор и распахнутые двери в автомобиле. Влетел в дом. — Игорь! – крикнул с порога, следуя в свою комнату.
— Да! – моментально появился парень и пошел за ним.
— Где Вел?
— Не знаю! Она меня не вызывала. Я думал, ты отвез.
— Понятно!- Эд был зол и напуган одновременно. Летел на верх, постоянно нажимая кнопку ее номера. Наконец услышал звонок мобильного, в спальне. Схватил телефон, зажал в руке. Проверил вещи — все на местах, только паспорт пропал. Нервно включая всюду свет, открыл все двери и дверцы шкафов. На кровати, на его подушке, лежал лист.
По дому разнесся крик раненого зверя…
Пришел в себя и заметил, что все еще нажимает кнопку вызова номера жены. В другой руке застыл ее разрядившийся телефон. Бросил его на кровать и набрал Вилен. Телефон был занят. Стиснул трубку так, что та захрустела. Звонок.
— Слушаю! – прохрипел он ответив.
«Эд!- голос Виен был надрывный. – Что у вас произошло? Мы с Ев получили странные послания от Вел, одного содержания.»
— Я тоже.
«Звоню, — Виен продолжала говорить, словно не слыша его ответа: — у вас, обоих, занято. Эд! Что происходит?»
— Не знаю! – прокричал он от боли. – Я ничего не знаю!.. « Не ищи»! – это все, что осталось от нее. – Эд рыдал, а на том конце Виен упала в обморок. Дэн молча собрал вещи и вылетел к брату.
****
Эд сидел на полу у кровати и плакал, прижав к груди ее записку.
Максимовна и Игорь, постояв немного у двери, ушли, предоставив ему возможность побыть одному, время от времени поднимаясь по очереди и поглядывая на него.
Дэн пронесся мимо всех, нашел брата в спальне, посеревшим, с мокрым от слез лицом, с зажатой в руке запиской. Не без труда, разжал его пальцы и прочел послание.
— Эд! Эд! Возьми себя в руки. Надо что-то делать!
Эд упал навзничь и уставился в потолок. Прошло еще немного времени, потом еще. Эд отсутствовал. Дэн понимал, что они теряют драгоценное время. Снял, наконец, куртку, спустился вниз, досконально переговорил со всеми. Просмотрел записи. Был четко зафиксирован ее выход. Камера захватила ее опухшие от слез глаза, пока она одевала очки. Глаза, без капли косметики!
— Как могло такое случиться?- спрашивал Дэн у охраны. – Человек выходит из дому, мягко скажем, расстроен, и никакой реакции? Уволю всех, к шуту собачьему! Позажрались, блин, ничего не делая! Игорь! Ты для чего здесь?!.. – выругался, махнул на всех рукой, понесся к брату. Эд был в той же позе. Трогать его не стал. Отзвонился отцу и жене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама