Произведение «Принцип повышения самомотивации»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 508 +1
Дата:

Принцип повышения самомотивации

Принцип повышения самомотивации (интринсивная мотивация).

Каждому из нас хочется быть в хорошей физической форме, выглядеть подтянутым и стройным, но не у каждого есть возможность посещать тренажерный зал либо групповые занятия в фитнесс студиях. Что делать? Выход есть – тренировки дома!
Кто-то, прочитав это, скажет: «О, я это уже проходил! Для домашних занятий также необходимо время! А еще дома столько соблазнов (телевидение, интернет и прочее). Это не для меня. Я начинал, но меня хватило максимум на неделю… Бла-бла-бла»
Все это знакомо и мне! Но в своем принципе я изменил сам подход к тренировкам в домашних условиях. Я не обещаю грандиозных мгновенных преображений, не делю занятия на этапы, но результат вас, несомненно, обрадует. Самое важное изменение которое произойдет в вас – изменение вашего сознания, понимания того, что вы делаете и зачем.

Мотива́ция (от лат. movere) — побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности

Именно этого побуждения нам и не хватает через неделю тренировок дома по «классическим схемам», как правило, комплексного воздействия на все группы мышц. Наступает общее утомление, которое и возвращает все на свои места (нас, на диваны, а наши цели в разряд фантазий).

Суть принципа «повышения самомотивации» заключается в том, что двигаться вперед заставляют вас ваши успехи, а не конечная цель. Безусловно, конечная цель очень важна, но потеряв ее из виду в пути, вам, как и мне, как и многим из нас, проще будет вернуться обратно, нежели искать ее за горизонтом. Наше сознание начинает ставить под сомнение наличие цели в принципе, не исключая целесообразности движения к ней.
Для начала определите для себя вполне достижимый результат в одном упражнении (вашем самом любимом! (Это важно). Например, отжимания 50 раз, или приседания 30, или все что угодно, но имеющее количественные характеристики. И теперь как только у вас появится дома свободное время (одна минутка) выполняйте это упражнение. Для начала достаточно одного подхода в день. Далее вы можете увеличивать количество подходов, ориентируясь исключительно на свое самочувствие и настроение. Но один подход остается обязательным!
Фишка в том, что это входит в привычку. Вскоре вы заметите результат не только в количестве повторений, но и в состоянии вашего тела, в повышении выносливости, силы, вы станете более уверены в себе, достигнув поставленных целей.
И само собой в вас появится желание добавить к вашему любимому упражнению еще что-то! А затем еще и еще. Вы начнете правильно питаться, и самое удивительное, что это не будет воспринято организмом как нечто инородное, навязанное извне.
Видя результат не на словах, а в отражении, вы будете стремиться к большему, и домашние тренировки для вас станут чем-то привычным и само собой разумеющимся, как почистить зубы или позавтракать!

Подбирайте упражнения по своему вкусу и не стойте на месте.
И помните, тот, кто идет вперед, даже маленькими шагами, уже идет впереди того, кто стоит на месте!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама