Произведение «Приключения Игоря» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 788 +1
Дата:
«Прикл Игоря - копия»

Приключения Игоря

путешествие, надо знать примерно время, в которое он жил и где его искать. Ты можешь мне подсказать, Игорь. Игорь подумал и вспомнил, что учительница говорила о городе Киеве и князе киевском Владимире – Красно Солнышко.  Дэн ввёл новые данные в память машины, машина приняла их, подготовила программу полёта и выдала сигнал о готовности к путешествию. Дэн нажал кнопку, гравиплан бесшумно взлетел вверх и провалился в темный туннель. Это коридор Времени – сказал Дэн. Минут пять за стенками гравиплана мелькали вспышки, гравиплан вывалился из темного туннеля и оказался в небе над древним городом Киевом.
         Это было чудесное зрелище. На высоком берегу Днепра, окружённый высокими стенами, стоял красивый город, на улицах было много людей.  Игорь попросил Дэна посадить гравиплан на крышу княжеского дворца, и они стали, не выходя из гравиплана, наблюдать, что происходит в Киеве. Игорю повезло. Как раз в это время народ киевский и князь киевский Владимир – Красно Солнышко провожали Илью Муромца и его дружину на сторожевую службу. Из дворца вышел громадный воин. Он был на голову выше окружающих его людей, его широкую и крепкую грудь покрывала кольчуга, на плечах красный плащ, на голове был стальной островерхий шлем, у него были пушистые усы и густая борода лопатой. Три человека поднесли ему здоровенный и тяжеленный меч-кладенец, он взял его одной рукой как пушинку и прицепил на широкий пояс. Подвели высокого и крепкого богатырского коня. Воин легко вскочил на коня, конь прогнулся под ним. Это был Илья Муромец. Князь в блестящей, покрытой золотом одежде, что-то сказал ему, Илья кивнул в ответ и поехал на коне к городским воротам. Народ киевский закричал, замахал руками. Вслед за Ильей на вороных конях по три в ряд поехала его дружина – 33 закованных в броню, с мечами и луками молодых храбрых воина. Ехали они на сторожевую заставу защищать землю русскую от набегов кочевников.
         Игорь спросил Дэна – я хочу поговорить с Ильёй Муромцем, это можно устроить? Пожалуй можно – ответил Дэн. Гравиплан с Дэном и Игорем полетел и остановился за большим камнем на дороге, по которой ехал Илья Муромец. Игорь вышел из гравиплана и остался за камнем. Когда подъехал богатырь, Игорь вышел из-за камня и сказал – здравствуй Илья Муромец, доброго тебе пути. Илья остановил коня и трубным густым голосом сказал – здоров буди отрок, из каких ты краёв. Я из далёких краёв – ответил Игорь – и пришёл тебе сказать, что твои подвиги помнят на Руси и через тысячу лет. Откель тебе это известно, отрок? Но за добрые слова благодарствую – ответил Илья. Возьми на добрую память - он порылся в своей седельной сумке,  вытащил маленькую глиняную птичку-свистульку и передал Игорю. Дэн не видел, как Игорь взял игрушку, он бы не позволил ему это сделать. Илья и его дружина поехали дальше.
         Игорь вернулся в гравиплан к Дэну. Я отвезу тебя к твоему дому, а ты, как зайдешь в дом, сразу ложись спать - сказал Дэн. Игорь согласно кивнул. Чудесный гравиплан Дэна через тысячи километров и девять веков за пять минут перенёс Игоря к его дому на станции Раздельная. День клонился к вечеру, возле дома никого не было видно. Игорь быстро прошёл в дом, лег на кровать и уставший от путешествия и переполненный впечатлениями заснул крепким сном. А в это время жители станции Раздельная и родители Игоря возвращались из леса, где они искали пропавшего Игоря. О том, что Игорь пропал на старой лесной бирже у речки, рассказали мальчишки. Придя домой, отец и мать Игоря обрадовались, сын был дома. Но и очень удивились - как это он мог пройти мимо них и его не заметили?
        Утром Игорь проснулся, родители начали его расспрашивать, как он заблудился и вышел из леса, отец даже не стал наказывать его, за то, что пошёл в лес без разрешения. Но Игорь ничего не помнил. Позавтракав, он пошёл на скамеечку возле дома. Он пытался вспомнить сон, который приснился ночью. Сон был хороший и интересный. Во сне он летал вместе с инопланетянином Дэном на гравиплане, путешествовал во времени, был в древнем Киеве, видел и разговаривал с Ильёй Муромцем. Хороший сон – подумал Игорь. Он повернулся на скамейке, в правое бедро что-то уперлось. Игорь засунул руку в карман и вытащил глиняную птичку- свистульку. И тут в голове у него что-то щёлкнуло, и он всё вспомнил – а ведь это был не сон,  он на самом деле летал вместе с инопланетянином Дэном на гравиплане, путешествовал во времени, был в древнем Киеве, видел и разговаривал с Ильёй Муромцем и игрушку – птичку-свистульку ему подарил Илья Муромец.  Но он никому об этом не говорил.
        Через 3 года Игорь пошёл на старую лесную биржу у речки, он хотел снова встретиться с Дэном, но поляна, где он увидел гравиплан, заросла молодыми деревьями. Видимо Фиолы перенесли свою базу в другое место. Для себя Игорь решил пойти учится в институт, стать учёным и поскорее раскрыть тайны звёздного мира, чтобы Фиолы сами вышли с землянами на контакт.

        В.Ф.  20.10.2010г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама