Произведение «Сайрин.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 361 +1
Дата:

Сайрин.

Смерть, смерть, смерть.… Эти слова крутились у нее в голове уже пару дней, а виски так скручивало, что темнело в глазах. Сайрин не могла понять, что происходит. Почему ее преследует это наваждение в виде этих страшных снов, ведь сейчас у нее все было так замечательно, идеально!
Она даже иногда не могла поверить в свою удачу. Ее жизнь походила на какой-то парк аттракционов: сплошной адреналин, мешочек с приключениями и радостями, который теперь принадлежал ей.
Последний год она просто не могла жить – ее пожирал червяк под названием «замкнутый круг одиночества, пустоты и самоуничтожения». Она не могла найти себя, и это убивало ее и не только ее, но и всех кто окружал ее. Впоследствии, все ушли, никого не осталось…
Хотя, кое-кто остался. Марк всегда оставался, что бы ни происходило с ней, не потому, что безумно ее любил или был ей безмерно предан, а лишь потому, что они имели нечто единое.… Это было  похоже на игры с демоном или чем-то бесноватым: вроде ничего и не теряешь, но в итоге продаешь душу без которой, как, оказывается, жить не возможно.
«Счастлива, я безумно счастлива»- повторяла всем Сайрин. В какой-то момент и сама верила в эти волшебные слова, но это был всего лишь мираж, которого достичь было сложно, а для нее почти не возможно.
Для нее было легче жить без лишних эмоций, а значит и без лишних проблем. Ее прошлое было полно трагизма,  которого хватает в жизни каждой женщины, которая верит в сказки, счастливый конец и рай, который описывают в книжках. У нее была собственная сказка с неземным принцем, но все разбилось о жестокую реальность. Падение было настолько внезапным и болезненным, что она до сих пор чувствовала во рту легкий привкус страха и боли, которые сопутствовали ее стремительному падению. Именно тогда она поняла, что никогда не захочет повторения. Все это привело ее к этому дьявольскому соглашению и к Марку…
Марк.… Повторяя про себя его имя, по телу Сайрин всегда пробегали мурашки возбуждения, а в глазах появлялась чувственная дымка.…  Да, это был мужчина, которого каждая девушка хотела бы иметь в своей постели, доме и, конечно же, жизни. От Марка так явственно исходили флюиды страсти и потаенного греха, что только от этого можно было сойти с ума. Но это было не единственным его качеством. Марк был уверенным, эгоистичным и властным человеком, уважающим только свои желания, но он мог терпеливым к тем, кого уважает и кого желает. Но самое главное, у этого человека не было сердца, а точнее его чувства были настолько притуплены, что иногда казалось, что он просто оболочка, состоящая из всех комплектующих, которые входят в состав в каждого человечка, а внутри была пустота, которая нередко давала о себе знать. И тогда Марк бывал жестоким, не целесообразным и коварным…
Что соединяло двух таких разных людей как Марк и Сайрин?? Она - женщина с прошлым, бегущая от себя. Он – глыба льда, человек-робот, слышащий только себя. Их объединяло их однополюсные маячки, которые как бы показывали им решение всех проблем, билет в будущее, тепло, которое им так хотелось получить, но у некого было просить, забвение…



- Итак, ты готова. Ты понимаешь, что обратного пути уже просто не будет.- Марк, был уверен в последний момент она струсит, и все будет идти по его первоначальному плану.
-Да, я уверена. У меня и так нет обратного пути. Так что можешь быть спокоен,- Сайрин забавляли попытки Марка отговорить ее и спасти, это было так необыкновенно.
- Что же тогда начнем.
Зажегся свет ламп, двигательный механизм начал немного постукивать, но это не мешало работать правильно. Задвигались маленькие механизмы, подключенные к этому странному устройству. Перед тем, как это поглотило девушку, Марк подумал, что все могло быть по-другому, иначе. И, скорее всего, ее взгляд будет преследовать его еще долго. Все было невероятно глупо. Дверь закрылась. Машина продолжала работать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама