Произведение «Беглецы судьбы» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2028 +3
Дата:

Беглецы судьбы

страшно зудеть и возникало жгучее желаннее чесаться. Но возможности, к несчастью, не было.
- Я же говорила, что он не снимается. Но кто меня будет слушать?! - заворчала Света, пожимая плечами - Мы, же самые умные, да? С тем же успехом, можно просто отрубить себе руку. Потеря, правда, будет значительной, но зато и результат будет быстрым и качественным.
- Слушай, не бубни под руку, пожалуйста! – огрызнулся на неё Кот. – И без тебя тошно.
На, что Света возмущенно ахнула и обиженно отвернулась.
- Так! Ладно! Раз эту фигню ничем не снять, значит пусть пока остается. По крайней мере, она не очень тяжелая и не стесняет движения.
- Ну, а дальше, что Вы предлагаете, мистер Пинкертон? – раздраженно спросила она.
- Слушай! – возмутился Кот. – Если ты думаешь, что тебе одной тут плохо, то нечего выплескивать свою злость на окружающих, то есть на меня. Мне, между прочим, тоже домой, к семье хочется. Здесь не только ты умеешь возмущаться, так, что сиди и помалкивай.
- Извини, – она обиженно опустила голову. – Просто, когда я нахожусь, долгое время в замкнутом пространстве, то начинаю страдать клаустрофобией, и у меня резко падает настроение.
- Да, ладно, - немного смутился Кот. – Чего уж там. На меня самого порой хандра находит и иногда…
- Стены, - тихо сказала Света, белея от страха.
- Что «стены»? – не понял Кот.
- Они движутся, - и она показала куда-то за его спину.
Оглянувшись, агент «Спасения» и вправду заметил, что окружающее их пространство странным образом начинает сужаться, делая это неуютное помещение ещё и очень узким. Надо было срочно, что-то делать, пока они оба не превратились в один большой блин. Первое, что пришло Коту в голову, это вставить, что-нибудь в одну стену, чтобы задержать их движение.
- У тебя с собой нет ничего, случайно ничего длинного и твёрдого? – спросил Кот первое, что пришло в голову.
- Фу… Извращенец, - скривила мину Светлана.
- Да я не про это, - махнул рукой Кот. – Нет ли у тебя того, чем можно было бы задержать движение стен.
- Сейчас! - она начала лихорадочно шарить по своим карманам, доставая из них всякий мусор: семечки, фантики от конфет, губную помаду, солнцезащитные очки (зачем ей, правда, всё это понадобилось именно сейчас, неизвестно), расческу и много другого, только вовсе не то, что надо. – Блин! Да, что же это такое, – она со злости швырнула очками в приближающуюся стену. – Ничего найти не получается.
- Для этого, надо поменьше с собой таскать. Ладно. Я думал, что до этого не дойдет, но другого выхода у нас нет, - он достал из-за пояса, свой длинный нож и проверил насколько тот острый.
- Что ты собираешься делать? – с недоверием спросила его агент «Сенсора».
- То, что должен был сделать ещё в самом начале, - и Кот размахнулся рукой с ножом, для нанесения удара.
- Нет! Прошу, не надо! Не-ет! – завопила Света, закрывая от страха глаза. Как раз в этот момент Кот и воткнул нож в стену, рядом с её ухом и движение стен остановилось, так как одна стена уперлась в рукоятку ножа, торчащего из другой.
- Всё! Надеюсь, на время это поможет. Теперь не так страшно? – спросил он её, смеясь.
Она осторожно открыла сначала один глаз, после – второй. Затем осмотрела себя на наличия ран. После посмотрела на довольного Кота и на нож в стене.
- Ну, ты и козёл, - выразилась она, после чего попыталась накинуться на него с кулаками, но пространство этого не позволяло. Поэтому ей только и оставалось, что гневно прожигать его своим взглядом. – Я тебя ненавижу.
- А я мог ничего и не делать. Тогда из нас двоих получились бы красивые лепешки.
- Уж лучше так, чем быть запертой в этой клетке с тобой, - буркнула себе под нос Света.
После чего Кот пожал плечами и собрался вытащить нож из стены, чтобы те абсолютно сблизились.
- Ты, что сдурел?! – закричала на него Света. – Сарказма не понимаешь?!
- Так это был сарказм? – изображая наивно, спросил Кот. – А я-то, было, подумал, что ты серьёзно.
- Да, да. Очень смешно, - хмыкнула она. – И что теперь будем делать?
- Ну, для начала нам надо, как-то отсюда выбраться, – задумчиво произнес Кот, - только как это сделать?
- Напряги извилины. Ты ведь у нас самый умный? – снова начала язвить она.
- Хорошо, миссис Марпл. Что вы предлагаете?!
- Ты опять обзываешься?! – возмутилась она.
Но только Кот собрался ей, что-то возразить, как вдруг раздался треск битого стекла и рядом с ними оказалась веревка, ведущая куда-то под потолок. Они разом посмотрели наверх, но соответственно там никого не оказалось. Подергав верёвку на наличие прочности, они, не долго думая, полезли вверх.

-Осторожнее!- возмущенно крикнул Кот на Светлану, когда те забирались на крышу здания. - Ты мне своим каблуком чуть глаз не вышибла.
- Ой, ой. Какие мы нервные, - ехидничала она. - Между прочем, некоторым очень идет повязка на глаз. Попробуй. Тебе понравиться.
-Ха, ха, ха. Очень смешно,- перекривился Кот.- А не проще носить ботинки без каблуков?
-Нет,- ответила она просто. - Потому как в них у меня одно из главных моих орудий - нож, выдвигающийся из носка ботинка. Получишь таким между ног и о потомстве можешь не мечтать. Понял?
На эти слова Светы, Кот просто промолчал, хотя в глубине своей души, он начинал уже тихо ненавидеть свою случайную спутницу.
Взобравшись на крышу они никого не обнаружили.
- Твою ж… Упустили, - с досады плюнул Кот.
- Кого? – не поняла Светлана
- Да того, кто протянул на руку помощи… ну то есть веревку, - пояснил Кот осматриваясь по сторонам, - не сомневаюсь, что он же и все нам это подстроил. Ну, зараза, держись. Лучше тебе со мной не встречаться.
- Ну и что теперь? – поинтересовалась Света.
Кот пожал плечами. Затем лениво потянулся и широко зевнул.
- Э-эх... Сейчас бы в отпуск. На юга бы махнул, - мечтательно начал он.
- Распутаем это дело - поедешь,- сказала Светлана вылезая. При лунном свете она, напоминала черную пантеру, которая приготовилась к прыжку. Кот хоть и старался не смотреть в ее сторону, но все, же иногда поглядывал на неё.
- Чего смотришь? - грубо спросила она,
-  Да, так, - фыркнул Кот. - Правда, костюмчик у тебя дешевенький. Вон, уже по швам стал расползаться.
- Где?! - с ужасом воскликнула девушка, осматривая себя со всех сторон.
- Сзади! Сзади смотри! - намекнул ей Кот, уже тихо смеясь.
После этого, Светлана настолько изогнулась, что ей позавидовали бы многие гимнасты (просунув голову между ног, Света пыталась понять, где же у нее дырка). Но услышав довольный свист Кота, а затем его смех, она со злобы стиснула зубы, и из каждого ботинка у неё появилось по два металлических штыря. – Смешно тебе, да?! Котяра драный! - сквозь зубы процедила она.
- Как тебе сказать? - Кот хитро на неё посмотрел и снова улыбнулся. - Безумно.
- Ну, всё! Теперь ты труп, - сказала ему Светлана, для достоверности проведя ребром ладони по горлу.
- Хорошо. Хочешь драться, пожалуйста. Только знай, что...- договорить он не успел, так как кулак Светы припечатал его прямо по носу. Кот аж пошатнулся от неожиданности.
- Неплохо, - сказал он, вытерев кровь рукавом костюма. - Играешь на внезапности. Подло. Зато эффективно. Что ж. Ты сама напросилась. – Кот встал в боевую стойку и похрустел всеми своими хрящами. - Пора бы тебе показать, кто здесь главный, - сказал ей Кот и жестом показал нападать. Светлана не заставила себя долго ждать. Она громко закричала, бросаясь на него с кулаками. Но складывалось такое впечатление, что руками она в драке вообще не пользовалась (в основном работала ногами). Однако Кот не пропустил ни одного её удара.
-  И не забывай, - говорил он с ней во время драки, - у кошек 9 жизней.
-  Сейчас будет 8, - прошипела она и нанесла очередной удар. Этот удар Коту отразить не удалось. Конечно, защитный костюм его спас, однако сам при этом сильно пострадал: теперь на нем была здоровая дырень.
- Вот с...стерва! - задохнулся от возмущения он. - Да ты знаешь, сколько стоит его залатать?
- Зато теперь будешь знать, что со мной связываться опасно, - сказала Света, делая очередную дырку на его рукаве.
- Эй! Может, хватит уже?! - почти, как маленький ребенок стал канючить Кот.
- Э, нет брат. Я еще не начинала, - следующие её удары, разрезали его штаны в области колен.
- Ну все! - Кот зло проскрипел зубами. - Теперь ты разбудила во мне зверя. Приготовься познать мой гнев!
- А я не боюсь хомячков, - прыснула Света.
- Ах, так? Ну, держись, - сказал Кот и поймал её ногу, как раз в тот момент, когда она собиралась ударить его между ног.
- Хм... Неплохо, - задумчиво сказала Света. - А дальше, что?
- Вот что, - Кот изловчившись, смог оторвать с её ботинка один штырь, хотя после этого получил пяткой в челюсть.
- Тоже ничего, - сказала она, осматривая разоруженный сапог. - Но ты забыл, что у меня есть ещё один сапог? - Светлана демонстративно показала Коту свое оставшееся оружие.
На, что тот хмыкнул и достал из-за пояса световую гранату (но Света об этом не догадалась).
- Что ты собираешься делать? - испуганно поинтересовалась она.
Кот вцепился зубами в чеку.
- Нажат! - приказал он ей, начиная при этом сильно шипелявить. - Мне терять нешего. Руки вверх и нажат, я шказал!
- Ладно, ладно не кипятись, - Светлана безоговорочно подчинилась, отступая до тех пор, пока крыша не кончилась. Далее была только пропасть.
- Вот и шлавно, - ухмыльнулся Кот.
- И что дальше? - спросила Света, смотря вниз в темноту. - Мне прыгать? Или же ты нас всех взорвешь?
- Ты прижнаешь, что я круще? - гордо спросил её Кот.
Светлана молчала.
- Ну?! - более громко спросил Кот.
- Да, - тихо сказала она себе под нос.
- Чего? - нахмурился он. - Прошти. У меня, шегодня, што-то со шлухом. Ты не могла бы повторить?
- Да! - гаркнула на него она. - Я признаюсь, что ты круче! Доволен, психопат несчастный?!
- Вполне, - ухмыльнулся Кот, кидая не активированную гранату ей в руки.
Она непонимающе на него посмотрела.
- И что?
- Прочти, что написано, - сказал ей Кот.
- "Граната световая. Использовать до 2050года",- прочла Света. - Так это был прикол?
Кот молча кивнул и засмеялся. Светлана в свою очередь зарычала и кинула в Кота его гранату, рассчитывая попасть ему в голову. Но тот умудрился поймать её и сунуть обратно за свой ремень.
- Santa semplikеtes (святая простота), - сказал Кот.
- Может быть я и проста. Зато далеко не святая, - сквозь зубы процедила она и оторвав последний штырь, сделала из него подобие ножа.- Ты труп, - сурово сказала она и накинулась на Кота.
Тот в свою очередь стал оборонятся первым оторванным штырем. Они сражались хладнокровно и рассчитано. Как и должны настоящие профессионалы. Ни у одного из них пока не наблюдалось и следа усталости. Никто не хотел уступать. И здесь не было важно различия между полами. Они оба были профессионалами своего дела, и если нужно будет убить противника, то они это сделают. Пока, что ни Кот, ни Светлана не допустили, ни одной ошибки.
Но вдруг, Кот оступился, и Светлана легким движением ноги выбила у него из рук оружие.
- Ну? И как мы хотим быть нашинкованы? - Светлана хищно улыбнулась.
- Помельче, пожалуйста, - отшутился он. - Не люблю крупные куски. Их трудно проглатывать.
Света хихикнула, но тут, же приняла серьезный вид.
- Шутишь, да? - спросила она. - Ну ничего. Не долго же тебе осталось. - И замахнувшись, собралась нанизать Кота, как шашлык на шампур. Но он вовремя увернулся и встретившись со Светой лицом к лицу, сам того не ожидая, поцеловал её. Света сразу возмущенно замычала, а после отстранилась и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама