Произведение «НЛП Метод 1»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: психологияНЛПаутотренинг
Автор:
Читатели: 571 +1
Дата:
Предисловие:

НЛП Метод 1

НЛП – буквенное сокращение Нейро-Лингвистического программирования. Это означает применение определенных кодовых слов для получения у людей определенного поведения. Можно сказать, манипуляции с сознанием.
Обычно применяется «для себя». Как аутотренинг. Профессионалы используют и в работе, но это как уловки; мелкие детали, которые могут «сработать». Например, в торговле все эти «АКЦИЯ!», «РАСПРОДАЖА!», «СЕГОДНЯ СКИДКА!», «ЗВОНИ СЕЙЧАС!» Но если всмотреться: как покупателя заставить соблазниться купить то, что ему не нужно? Одних слов маловато. Определяющих факторов много.

Литературы по НЛП много. Разные авторы. Подача материала разная. Иногда приводятся такие методы, которые «должны как-то работать», но как - непонятно. Я расскажу об одном методе, который реально помогает в жизни.

Работа с «ненужной» информацией. За последние десятилетия очень сильно развились средства связи. DVD, мобильные телефоны, Интернет. Это позволило так быстро обмениваться данными между людьми, что весь мир вздохнул с облегчением. Мы каждый день имеем дело с Бесприциндентной Свободой Слова, Невиданной в Истории человечества.
Мы видим то, что не должны были видеть.
Узнаём секреты из первых рук.
Становимся свидетелями событий, невозможных в Нашей Жизни.

Как и у всякого изобретения, у средств связи свои недостатки. Огромная масса информации, постоянно сыплющаяся на нас.
У соседки заболела кошечка. В супермаркете снижение цен на гусиный паштет. Опять авиакатастрофа. (Почему они всегда показывают только авиакатастрофы? И никогда – как самолеты хорошо летают?) Постоянные эти «президент встретился… министр заявил…» В экваториальной зоне очередное наводнение. (У них больше вообще ничего не происходит!) Леди Гага эпатировала публику новым нарядом. И так далее.
Интернет еще хуже. Если в СМИ работают подготовленные специалисты, то в Интернет – «все, все, все». Тут такие перекрестные ссылки с одного источника на другой!.. Часами можно искать то, что нужно!

Чем может помочь НЛП? Научится вовремя определять
«ненужную» информацию. Сопоставляя её с собой.
Ничего нового. Только настройка поиска. Первый и единственный вопрос: как ко мне относится то, чему я стал свидетелем (этого события)?
Обычно ответ «нет, ко мне это не относится».
Потому что «ненужной» информации очень много.

Пример. Новость. В Китае запустили еще одну космическую ракету.
Может, я политик, и от меня будет что-то зависеть, какие-то решения? Вообще-то, нет.
Может, имею какое-нибудь, хотя бы отдаленное, отношение к космосу? Нет.
Может, у меня друзья или родственники в Китае, и я буду
искренне за них рад, за страну, за человечество? Я рад, конечно.
Для кого эта новость предназначена? Почему я должен быть в курсе
протекания космической программы Китая? Это так важно для меня?
Особенно сегодня? Надеюсь, идею Вы поняли.

Многие могут назвать это «равнодушием», «закрыванием в себе»,
«уходом от реальности». Вплоть до «снижения познавательной деятельности».
Это не так. Новость-то Вы уже получили, просто блокировали ее как «ненужную».
Это всего лишь избирательность. Настройка ума. Метод работы с потоком информации.
Что он дает? В технической литературе «высвобождение памяти».
Ресурсы и возможности подумать о чем-то лучшем, чем то, что «вообще не нужно».

P.S. – Знаешь, от всей этой информации у меня в голове каша! Я так что-нибудь важное забуду!
Маша из м/ф "Маша и Медведь"

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама