Произведение «Каша.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 560 +1
Дата:

Каша.

 - Так, давай по порядку….  Значит, стакан молока….  Два…? Два стакана молока…? Хорошо, хорошо…, два стакана молока….  А какой жирности…?  А что, так орать, обязательно…? Всё…, всё…, взял простое молоко…, ну, самое простое…. Давай ещё раз…. Два стакана простого…, да…, совсем простого молока…. Так…? Пол стакана манной крупы…. Это что, ту которую из пшеницы  делают, да…? А сорт пшеницы какой? Какой…? Нет…, нет…, я все понял…, да, понял…. Пол стакана пшеницы сорта «Зараза». Что…?  А по спокойней  сказать можно…?  Если я не расслышал…. Да…, понял, понял…, просто манной крупы…, давай дальше…. Так…, соль, сахар по вкусу…, да, да,  я уже понял, просто сахар…, просто соль…, да….  Я всё понял…, давай…, перезвоню….
 Соль, значит, и сахар по вкусу…
 - Слушай, а если больше полстакана крупы…? Не страшно…? Ну как, как …, рука сорвалась…, тут Капа под ногами вертится….  Да…? И что?   Нужно молоко добавить…? Ага…, ну,  конечно…, соль,  сахар по вкусу…, давай…, перезвоню….
 Черт, а куда ж мне это всё запихнуть…, ааааа…, вот…, у меня кастрюля  с супом…. Сейчас…, та-ак…, а остальное кошке….  
 - Муська,  у тебя, случайно,  сегодня не день рождения? Капа,  не трож миску, это кошке, я тебе сейчас кашу сварю….
  Сварю….
  Так, значит, на медленном огне…, сахар, соль по вкусу…, простой сахар, простая соль….
Какую-то не качественную мне кашу подсунули, вся комками, старая наверно….
  - Слушай, я на эту кашу все молоко извел, а она старая какая-то, вся комками…. Что…? Мешать…? А я что делаю…? Я тебе что, миксер…? Умный какой….  Можно подумать, я каждый день манную кашу детям варю…. Я сам? Я макароны ем….Это у тебя их двое….  Да…!  Кто бы сомневался…. Ну, ты, конечно! Ты же, у нас, мастер спорта по приготовлению каши…. Ох…,  ё…, подожди, у меня тут каша вовсе дыры лезет…. Да,  куда, куда…, в кастрюлю…. Ты б ещё в ведро сказал…, она и так пятилитровая…. Ёпонска фамилия…, подожди, перезвоню….
 - Зая, не ходи сюда…, тут грязно…!
 Твою дивизию…, с вашей кашей…. Вот говорил, макароны лучше….  
 - Муська, у тебя точно сегодня нет  дня рождения, а то тут у нас, как раз, свободной каши ведра два образовалось….
 - Да…! Что…? Да, пробовал, пробовал…, точно я тебе говорю старая какая-то, всю плиту залила, а так и не сварилась…. Да, куда к чёрту мешать тут…, ох…, ёп…, подожди, горит…. Что, что, каша горит…. Зая, ты сюда не ходи здесь дышать нечем…. Грёбаная это ваша каша…, подожди, повиси…, форточку открою…. Нет, чтобы я ещё раз…, подожди…, перезвоню….
 - Да…! Нет…, макароны едим…. Куда,  куда…, в ведро…, вместе с кастрюлей….  Да, её, после такого, хрен отмоешь…. Нет…!  Слушай…, вот  сам приходи и готовь…, это не каша, это сволочь какая-то…, всю кухню мне изгадила….  Да…! Не  надо…!
 - Кушай Зайка, кушай….

   2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама