Произведение «Недоразумение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 465 +1
Дата:

Недоразумение

1
-Ха-ха-ха, вы посмотрите на этих недоумков, вот пишут тут в газете, мол, они скоро меня поймают. Ха-ха-ха, да им, меня, самого «парализатора», как они меня назвали, не когда ни поймать, что бы я не делал, повторю, им меня не поймать, ха-ха-ха, - сказал мужчина средних лет, сам себе, он был один в комнате и говорил сам с собой. Он читал газету, в которой говорилось о маньяке по прозвищу «парализатор», который убил уже свою пятнадцатую жертву. Там также говорилось о том, что по словам следователя, полицейские напали на след и в скором времени маньяк будет обезврежен.
- А сколько у нас тут времени, а? Щас посмотрим, так кажется половина девятого. Пойти поспать? Нет пойду поем мою любимую курочку. Да. Я люблю курочку. Сейчас поем, потом посплю, потом схожу на работку, а потом можно и на дело,  - этот мужчина работал простым клерком в офисе, и недавно у него появилось увлечение. Он полюбил убивать людей.

Мужчина поднялся со своего любимого кресла, единственного кресла. И пошел на кухню, чтобы разогреть курицу в микроволновке. Медленно и аккуратно поел. Бросил в раковину грязную посуду и пошел обратно в комнату. Там стояло кресло, диван, небольшой телевизор и много пустых банок пива. Конечно, он мог существенно обновить свой декор, но для этого надо было бросать пить, а это для него было слишком тяжело, да его и так всё устраивало. Он разделся, лёг на кровать, бросил короткий взгляд на плесень под потолком, закрыл глаза и уснул.

Проснулся в 7 утра. Сходил в туалет по малой нужде. Поджарил пару яиц на сковороде, наскоро их съел и ушел на работу.
2
-Почему Ты Опять Опоздал? А? Почему ты так часто опаздываешь? – почти крича, спросил начальник у молодого клерка, который опоздал на четыре минуты.
-Но босс, я впервые опоздал и то на 5 минут…
-Это Я буду решать, опоздал ты впервые или нет!!! Ты опоздал на целых пять минут!!! Я вычту это из твоей зарплаты!!!
-Зря ты это сказал старик, - пробубнил себе под нос клерк.
-ЧТО? Что ты сказал???
-Я говорю, что это больше не когда не повторится, босс.
-Смотри мне! – пригрозил начальник.

«Поганый старик, ты будешь следующим кого я убью», - подумал он. Это мысль не выходила у нег из головы до обеда. На обеденном перерыве он со своими коллегами смотрел телевизор, новости. Диктор сказал, что «парализатор» опять убил одного человека, на этот раз молодую девушку… «Черт, как же меня бесят эти недоумки, которые претворяются мной, грёбанные подражатели», - подумал он, но ничего не сказал.

-Ты посмотри, Артём, этот козёл, опять убил человека и притом молодую девушку!
-Да, но ведь раньше он не трогал девушек…
-Ой, да брось!  Он убивает, кого хочет!
-Может это опять какой-нибудь псих, который убил свою девушку, так чтоб все подозрения упали на «парализатора», а его не трогали?
-Ты что его защищаешь?
-нет…
-И вообще, какая разница? Они все там психи, надо всех перестрелять… пошли на работу!
-Ага, пошли!

Мимо них прошел их начальник, что-то напевая себе под нос. «Повезло тебе сегодня, грёбаный старик», - подумал Артём. После этих новостей его настроение заметно упало. Весь оставшийся день он провёл замкнуто и почти не разговаривал. Его раздражали все эти психи, которые притворяются им. Один такой психопат пришел в полицейский участок и заявил, что это он «парализатор». А этот, убил девушку, это просто невыносимо как он посмел. У настоящего «парализатора» было несколько правил: первое, это не трогать девушек, второе, он придумал недавно, это если какой-нибудь подражатель убьёт кого-нибудь, то он настоящий «парализатор» убьет свою жертву только через сутки. И эта новость об убийстве девушке его сильно расстроила. Ему доставляло удовольствие убивать, сегодня у него были планы, а этот ублюдок их расстроил. Теперь у Артёма было паршивое настроение.

Рабочий день у него был до девяти вечера, но сегодня он задержался до половины одиннадцатого. Его задержал начальник. «Ну, ничего завтра я с тобой поквитаюсь, поганый старик», - подумал Артём. Наконец, он закончил все свои дела. Собрался. И пошел домой. Его дом был в трёх кварталах от офиса, и он решил пройтись пешком.
3
Артём шел не спеша домой. Прохладный ветерок дул в лицо. Хотя некоторые фонари ещё работали, было темно. Артём размышлял о жизни, мечтал о своём будущем. Он думал, что ещё пару убийств, и он бросит это, к чертям собачим! Пора бросать пить, отремонтировать квартиру и найти жену. Он так увлёкся мечтаниями, что не услышал, как к нему кто-то подкрался. Он думал, что его повысят, он начнёт много зарабатывать, найдёт жену, у них родиться сын и на этой сладкой мысли он резко почувствовал как, что-то острое вонзилось в шею, а потом чувство будто заливают свинец. А ещё через мгновение он падает на спину, и не может пошевельнуться. «Нет, не будет у меня сына», - промелькнула у него дикая мысль. Смеющаяся рожа нависла над ним:
-Ха-ха-ха, - заливалась рожа смехом. – Вот ты и попался в капкан «парализатора», уха-ха-ха. Теперь тебе крышка, голубчик, я сейчас тебя убью!!! Ха-ха-ха!!! Тебе конец!!! Ха-ха-ха!
-Но… «парализатор»… это я…,-слова дались ему с трудом.
-ха-ха-ха, тогда почему я сейчас стою с ножом, а ты лежишь парализованным?
-Потому что, ты чёртов «ПОДРАЖАТЕЛЬ», - выкрикнул Артём, истинный «парализатор». "Этого просто не может быть, это какое-то недоразумение",- то была его последняя мысль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама