Произведение «Дама»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизньсобакаместь
Автор:
Читатели: 493 +1
Дата:

Дама

Тихое будничное утро. Город  только начал просыпаться. Всё как всегда. Люди выходят из домов, идут на работу, в школу или по другим известным только им делам. Молодая мамаша ведёт своё дитя в садик. Группа школьников идёт в школу.  Все это видели и не раз.

Наше внимание привлекает совсем другая сцена. Мы видим небольшой дом в частном секторе. Мы видим, что хозяин дома, мужчина среднего возраста, в замешательстве. Зовут его Сергей, но это не так важно. Сергей смотрит в сторону будки, пустой будки. В этой будке совсем недавно спала собака, не простая собака, а Азиатская овчарка и уже взрослая. Как мы понимаем, собака сбежала. А ведь побег такой большой собаки может, кому то дорого обойтись, кто-то даже может расстаться с жизнью, какой-нибудь школьник, например.

Совсем не далеко прогуливается, со своей любимой собачонкой по кличке «Чапа», одна дама. На вид ей лет 30 не больше, она очень худа и, по-видимому, решила зайти в магазин. Дама привязывает собачонку к скамейки и заходит в магазин.

Выходя, дама роняет на пол свой пакет, с только что испеченным хлебом и молоком, и вскрикивает от ужаса. Огромная собака нависла над её Чапой и вот-вот разорвёт на куски. Дама, чуть опомнившись, подбегает к этой жуткой и здоровой собаке с криками «отпусти её, сука», оттягивает её за шиворот, крича и плача одновременно. Для неё перестал существовать весь мир. После 30 секунд усилий, крика и плача этой бедной дамы, огромная собака, как то странно смущается, поджимает хвост и убегает. Дама этого не заметила. Все мысли сейчас о Чапе. Дама видит кровь и теперь впадает ещё в большую истерику. Но Чапе повезло. Она встаёт. Правда, прихрамывая на заднюю левую лапу. Дама успокаивается, берёт её на руки, осматривает. Небольшая царапина на задней лапе, ничего страшного.

Сергей к тому времени уже рыскает и ищет свою собаку, по кличке Бэтти. Дурацкая кличка. Он находит её не далеко от дома, Бэтти какая-то странная сегодня, это побег на неё так действует или что, мы знаем, что нет, а Сергей не знает. Он надевает на неё ошейник, странно, но она лежала и не шевелилась всё это время. Пока Сергей ведёт её домой, он много думает. По правде говоря, он удивлён. Он думал, что придётся бегать за ней, а тут на тебе. Странно. Сергей цепляет Бэтти на поводок и уходит на работу. Этот день больше ничем таким не выделился. Но следующий…

На следующий день одна дама рыскала по району. Узнавала у своих подруг об одной очень большой собаке. Не знает ли кто-нибудь, где она могла жить. И узнаёт. Узнаёт о Бэтти. «Дурацкая кличка», - говорит дама. Теперь дама идёт в магазин за мышьяком и костью.
 
На следующее утро мужчина средних лет по имени Сергей выходит на работу. Во дворе он останавливается. Его любимая собака Бэтти, не встала, что бы с ним попрощаться. Почему? Я думаю вы догадались. У Сергея тут же ноги становятся ватными. Он медленно идёт к будке. Он думает, может она приболела, он надеется на это. Но его встречает лишь пара мух и бездыханное тело его любимой собаки…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама