Произведение «Прогрессоры» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 694 +1
Дата:

Прогрессоры

с этим самым космосом, перебил их Шурик. Он что, голоса слышит, как Жанна Д”Арк? Так ту вроде за это на костре спалили. Правда, потом народной героиней сделали, и святой. Лет через шестьсот, да и то посмертно… Прогрессорша ответила Шурику, что мол учитель никаких голосов не слышит, так что костер ему не грозит. И всем прогрессорам тоже. Так у вас что –то вроде бюро по продаже радиочастот, не унимался Шурик. Это как Министерство Культуры, которое разными радиочастотами торгует? А не получится так, как сейчас с ТВ-6 получилось? У меня частоту отберут, и кому то передадут…. Сейчас из-за этого телеканала до сих пор спор идет…. Да, кстати, а у вас самих есть лицензия на выдачу таких лицензий? Прогрессоры, судя по всему, начали уже терять терпение. И Шурику с ненавидящей улыбкой на лице подтвердили, что, мол, лицензия есть….

Погодите, погодите, вдруг переменил тон Шурик. Эти частоты, они как, определенной длины? Как скажем радиоволны? Да, не ожидая подвоха, кивнула дама – прогрессор. Так значит, вы продаете их одинаковые? Это что ж, одной и той же частотой вместе со мной будут владеть не одна тысяча человек? Куплю я частоты, а ими уже кто-то пользуется! Это настоящее надувательство!

Среди прогрессоров началось замешательство. В зале раздался хохот. Народ поднялся с кресел, и стал расходиться. Парень прогрессор чуть было не кинулся на Шурика с кулаками, но наткнувшись на его взгляд осекся, и отошел в сторону.

Мы тоже поднялись, и вышли из зала. Интересные творятся дела, прокомментировал Шурик. У Стругацких прогрессорами были люди, которые приходили и пытались помочь другим на менее развитых планетах. Зачастую ценою собственной жизни. Чтобы люди стали жить лучше…. А эти…. Как все умудряются опошлить. Даже веру людей в то, что они когда то будут все таки жить по человеческим законам. А не продавать радиочастоты лохам…

Или их никогда не будет? Этих самых, настоящих прогрессоров?

Обязательно будут, ответил я Шурику. Иначе зачем мы живем?









8 АВГУСТА 2002 ГОДА


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама