Произведение «Осеннее танго»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 665 +1
Дата:
«Осеннее танго» выбрано прозой недели
07.06.2010

Осеннее танго

Комом в горле упавший лист. Сожаление, проходившее мимо, тихо присаживается рядом…
Уйди прочь! Тебе не быть здесь!!!  Уходи!

Пусть Осень обряжает в золото землю, а страсть и трепет Любви растворятся в небе в полете – все лишь замирает в ожидании последнего осеннего танго. Вот увидишь, как только нежные изгибы ветвей вплетутся в кудри облаков, все вернется: сияние света, танец жизни. В прозрачно-теплых лучах Солнца все снова расцветет.

Не вой, Ветер. И ты, Небо… Вспомните бескрайний огонь алых маков… И то, как трогательно они из своих ладоней выпускают на рассвете опьяненных холодной росой пчел.

Земля еще будет полна Жизни и Тепла…

Укрась ее радугой – и она опять пустится в пляс, озорница!

Нет, она не умирает – ее дыхание всего лишь замерло в ожидании осеннего танго. В ней еще так много Любви, что тебе и не снилось…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 27.05.2010 (1)
У Вас очень хорошая проза, Анастасия. Когда романтическая, легкая, а когда - серьезная и очень взрослая (судя по фотографии, Вы так молоды :) и даже мудрая.
Спасибо. Очень приятно встретить интересного автора.
С уважением,
Лора.
     20:04 27.05.2010
Лора,спасибо Вам большое за такой теплый отзыв. Теперь уж мне придется постараться, чтоб не разочаровать :)
с уважением, Анастасия
     08:59 13.04.2010 (1)
Появилась надежда))) Очень красиво, «кудри облаков», «бескрайний огонь алых маков»
За этими строками спряталась весна, ждущая лето. А осень, она от нас не куда не денется.
Тронут и рад, Настенька  у тебя получилось)))
     20:19 13.04.2010
рада, если попытки моего творчества поднимают настроение :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама