Произведение «Тени на дороге»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: тенидухимедиум
Автор:
Читатели: 457 +1
Дата:

Тени на дороге

Они стояли вдоль дороги. Тихо, бесшумно, молча. Скрестив руки на груди. Легкий холодок пробежал у меня по спине. Зачем они сюда пришли? Что им здесь нужно? Легкая ухмылка скользнула по лицу одного из них. Наблюдают. Они просто изучают нас. Я нажала на тормоз. Машина плавно съехала на обочину. Пойти поговорить? Я нервно постучала костяшками пальцев по рулю. Нет. Не думаю, что они хотят общаться. А да черт с ним! Я вышла из машины, захлопнула дверь.  Они стояли напротив, на другой стороне дороги.  «Ты видишь нас, ведьма», - усмехнулся один из них. Я передернула плечами.  «Что вам здесь нужно? Для чего стоите?» «Смотрим»…. Ну конечно же, зачем же еще.  Вестники смерти, бездушные, безликие, чужие. «Иди к нам», - прошептали они. Я вгляделась в их лица. Ни образа, ни жизни. Легкие тени, далекие бесформенные очертания, тенью стоящие на обочине дороги, глядящие на проезжающие машины, цепляющие пролетающие мимо души. А вдруг удастся подцепить? Я нерешительно шагнула вперед. «Иди», - многократным эхом отдалось у меня в ушах. «Иди»…. Еще шаг и резкий свет в глазах. Я шарахнулась обратно. Проезжающая мимо фура вильнула в сторону, чуть не зацепив меня. Черт, знала же что не надо останавливаться. Знала! Да ну все, охотьтесь дальше. Мне-то что. Я развернулась к своей машине, почувствовав спиной буравящий взгляд. Они смотрели. Пристально, не  отводя глаз. «Ты опоздала», - шептали они, улыбаясь. «Опоздала». Я села в машину отгоняя наваждение, завела ее и двинусь дальше.
 
Всего четверть часа и я дома. Тихие улочки ночного города, темные неприветливые окна  домов. Все спят. Все видят сны. Я поставила машину на парковку, забрала пакеты. Раз. Одна минута. Тихие шаги по асфальту. Два. Вторая. Подъем по лестнице, тяжелая дверь с домофоном. Три. Третья. Шаги по лестничной площадке. Ожидание лифта. Четыре. Шелест пакетов, перекладываемых из руки в руку, гудение кабинки. Пять…. Поиск ключей в сумке, поворот дверной ручки….
Пакеты выпали из ослабевших рук. Нет! Зачем? Сестра висела в прихожей. Веревка была привязана к тяжелому крюку в потолке.  Минуту назад она перестала дышать. Я опоздала….

На тумбочке лежала записка: «Извини, дорогая, но я не могу больше. Они шепчут.  Они не оставляют меня».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 22.05.2013 (1)
Они просто изучают нас.

Кого - нас? Если героиня в машине одна, то - в логике - должно бы быть меня.
     01:30 22.05.2013
Изучают людей. Они стоят у дороги и изучают людей в проезжающих машинах.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама