Современный загробный мир. РаспреДИление. (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка рецензентов: 3
Читатели: 473
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Жил себе обычный не присетный мужчинка, проводящий в сети подавляющее большинство времени. И вот один случай, и не стало человека. А что ждет на той стороне?  Загробный мир не отстает в техническом развитии. В нем даже свой загробный интернет есть! И не только :)
В произведении прослеживается намек на гомосексуальные отношения. Только следует знать: на том свете половых признаков ни у кого нет

Современный загробный мир. РаспреДИление.

Есть такая поговорка: «Горбатого и могила не исправит». Сие касается и Ди. Три раза попасть в ДТП и не научиться смотреть по сторонам – верх безалаберного отношения к жизни. И если бог любит троицу, то для Ди роковой стала цифра четыре. Как получилось, что он оказался на Верховном суде – не помнил.
Стоял сейчас перед дядькой лет пятидесяти и выслушивал в его исполнении свои грехи и добродетели. Добродетелей за 33 года накопилось немного почему-то. Складывалось у Ди стойкое ощущение, что здесь закралась какая-то подстава. Только ввиду своей рассеянности и тотального пофигизма, своих ни добрых дел ни злых Ди не помнил. Жил как жилось, особо не выпендривался. В достатке страдал, в достатке был счастлив. Вообще самодостаточный был. Правда счастье свое Ди искал не в реальной жизни, а в интернете, забивая на все свои тяготы жизни большой и толстый болт, победно с****енный с железнодорожного полотна еще по глубокой юности (выкрученный дедовским разводным ключом с крепежа рельсы в тупике).
Вот и стоял сейчас Ди перед Верховным судьей, слушал все и как-то так соображалка с натягом работала. Где-то на середине списка понял, что все это в принципе не так интересно, зато поглазеть по сторонам было на что. Все вокруг такое необычное, хоть и красивое, в стиле нереального hi-tech. В конце концов Ди был признан к порядку подзатыльником.
- Не хами, дядя,- буркнул Ди, потирая затылок. – Ты ж дух, я – дух, а ведешь себя некрасиво. Надо ко всем спокойно относиться. Я понимаю, что у тебя работа нервная. Но и ты войди в мое положение. Я тут первый раз, местность необычная, непосредственно тут с тобой  я буду короткое время. Вот я и пользуюсь случаем, так сказать.
Глаза Судьи округлились до нереальных размеров, что совершенно не повредило образу сурового мужика. Его губы так и тряслись сказать какую-то гадость, на этот выпад святой непосредственности и наивности. Тем временем Ди, уверенный в том, что его поняли правильно, повернулся чуть в сторону и начал созерцать огромную лестницу.
- А лестница прикольная, в сюре выполнена – двусторонняя. Так и не поймешь, куда идет.- Для пущей уверенности молодой человек сделал пару шагов назад, присел, поднялся и пошел обратно. – Реально мастерская работа.
Судья недоумевал. Лестница между Раем и Адом – удивительное создание рук Творца. Каждый праведник видит ее ведущей вверх, а грешник – перевернутой. Это была истина в последней инстанции, показательный пример правильности решения Судьи. А вот с этим типусом вышел казус.
Ди продолжал присматриваться к лестнице, пока его взгляд не упал на виднеющиеся вдалеке поля Забвения. Туда отправлялись заблудшие души - призраки и самоубийцы. Судья расплылся в улыбке. «Вот оно что!» По идее, исходя из списка добра и зла, Ди светил Ад и весьма нелицеприятная должность стриптизерши на одном из высших кругов Преисподни. А Лестница с этим была не согласна. Дело в том, что с некоторых пор была внесена поправка в реестр принимаемых к рассмотрению дел: вносить добродетели и злодеяния, произведенные в средствах массовой информации и в виртуальной жизни. А если рассматривать Ди, то дел совершенных в виртуальной жизни было предостаточно. И в основном все сводилось к обманам. Ди любил прикидываться девушкой и водить за нос довольно большое количество народу, вызывал много недовольства и обострял тем самым противостояние между полам. Странный конечно грех, но на фоне того, что в реальной жизни, кроме того, что ел-срал-спал с ним больше ничего толком не происходило. Подобные серые личности Судье в последнее время попадались очень часто. Но этот был вообще вершиной серости и ничтожности.
Судья прикинул, что если этот бездельник видит поля Забвения, то туда ему и дорога. И уже приготовился зачитать приговор, как Ди указал на пол и засмеялся.
- А! Дьябло! – хохот был настолько искренний и заразительный, что даже Судья не выдержал и улыбнулся. – Нет, ну кто б знал, что оно на Дьябло 3 совсем не тянет.
- Не тянет? А ты пойди проверь! Дмитрий Иванович Зайкин, приговариваю тебя к должности стриптизерши на 2 кругу Ада.
- Кого? Мужик, тебе реально бета нужна. Ты хоть род не путай. Так что, надо правильно говорить: Ди – стриптизер, а не стриптизерша. Понял?
- А вот и нифига, тебе, Ди за твои грехи изменения гендера прописано быть девочкой и за то, что вечно прикидывался кем-то другим, менял маски, как трусы – ежедневно считай, прописываю тебя вечность снимать эти маски и никогда не быть раздетым. – Ядовито заметил Судья.
- Трусы я каждый день меняю, кстати. – обиженно буркнул Ди, проваливаясь в бездну Ада.

Ад встретил Ди бесшабашным весельем. Новоприбывшего встретил мужчина лет сорока, одетый в инфантильно малиновый костюм, с бородкой и остренькими позолоченными рожками. Ди заулыбался. Эксцентриков он всегда предпочитал. Откровенный эксцентрик же стоял перед ним, стучал по полу своими каблуками на шпильках, выражая тотальное недовольство.
- Что ты чухаешься? – надменно заявил демон. – Марш на работу.
- Ты, дядя, вначале мне покажи, что и как, и вообще скажи: где я оказался?
- Это,- Малиновый пафосно развел руками,- Второй круг Ада!
- И что? Мне хоть 384-й, пофигу. Ты конкретнее рассказывай, я в ваши тонкости не посвящен. А то смотрю я на все это блядство и диву даюсь. Сколько про это читать, смотреть и даже играть, а на поверку…
- В связи с новыми изменениями в Великом Законе, у нас 256 кругов Ада,- мужик явно был недоволен, то ли тем, что произошла реформа, то ли тем, что приходилось расписывать мироустройство перед какой-то девкой-стриптизершей.
- Ну, ничего себе! Вас систематизировали! – Ди заржал так, что сложился пополам. На глаза навернулись слезы,… потом хохот резко оборвался. Новобранец увидел свои ноги… в черных туфлях на шпильке и светло-бежевых колготках. – Бля… вот сука, таки бету ему точно надо!
Малиновый окинул ошарашенного Ди взглядом с ног до головы.
- Кого? Кому?
- Гондону тому драному! Нет, ну прикинь, так протупипь! – Ди начал раздеваться. На пол летели и кофточки и юбочки и туфельки… в бесчисленном количестве, соприкасались с полом и исчезали как дым. – Вот же ****юк старый, ты прикинь, он меня телкой записал…- одна туфля, на сей раз замшевая, кобальтового цвета, полетела в Малинового. Демон едва подставил руку, как она растаяла, не успев коснуться. – А я ему, падле, говорил! Говорил что я – мужик и трусы каждый день меняю.
На происходящее посмотреть потихоньку собирались и другие обитатели Второго круга.
- Ты это помедленнее делай, поэротичней,- послышался басовитый голос из не хилой толпы.
Ди остановился, осмотрелся. Увидел горящие и похотливые взгляды окружающих. Нашел глазами самого наглого и двинулся к нему. Демон довольно ожидал стриптизершу, подбоченившись и удовлетворенно лыбясь.
- Это тебе не эротично? - пнул его кулаком под ребра.
- Это МНЕ не эротично, - он взял изящную руку Ди и поднес к губам.
- А не пошел бы ты к черту, батенька! – грешник отобрал руку и направился обратно к Малиновому. – А ты – Малиновые штаны, давай дальше инструктаж проводить. – Потом помялся, посмотрел на темное небо, - И надо будет что-то с распределением сделать. А то сблядуюсь я с вами.

*-*-*-*

Малиновый оказался генерал-губернатором Ада – Ботис. Даже при ближайшем рассмотрении и конкретно грубой прикидкой на эту должность он не тянул. Надутым и вечно обиженным товарищем его явно не ожидали видеть поклонники соломоновского течения в колдовстве.
Жильем Ди обеспечили, выдали лицензию на развлекательную деятельность на одной из площадей Второго круга. Даже обеспечили мобильным устройством для связи и компьютером с постоянной связью в теневой интернет. Последнее новшество настолько растрогало Ди, что он сразу же ломонулся на поиски своих любимых сайтов. Друзей в инете у него было в десятки раз больше. Чем в реальной, физической жизни. Соцсеть, в которой вел свой дневник он нашел, но она разительно отличалась от той, где он привык зависать. Нашел пару знакомых. Оказалось, что инет не просто так теневой, а в него могут зайти только покойники. Зато разослал всем кого нашел – соболезнования. Дневник его оказался пустой. Ну, ясно, после смерти другие приоритеты. В итоге, посмотрев на это все, на вечно унылых заседателей сети, на романы, написанные после смерти, понял, что хочет жить. Хоть тут, хоть в обличии стриптизерши. Кстати, имя решил оставить. Был Ди – им и остался.
Пошел на место, положенное ему по лицензии. Присвистнул – шикарный постамент с рельефным изображением сношающихся персонажей загробного мира. Особой популярностью пользовалась тема «межрасовых» отношений и обязательно, когда того, что с крыльями имели те, кто с рогами. Потратил час на изучение творчества неизвестного порнографа, Ди вскарабкался по импровизированным эрегированным мужским достоинствам, из которых состояла лестница, на свой постамент.
- Ну что, господа извращенцы, **** я вас всех!..- во вздохом вырвалось у Ди, и начал он трогательный процесс своего разоблачения.
Сам процесс его не смущал, не то, чтобы он ему не нравился, вообще привычных эмоций не было, кроме тупого интереса: как это все работает? Ди вертелся, то, швыряя туфли в разные стороны, то, сдирая с себя разнообразные юбки, то, пытаясь снять с себя блузки, топики, кофты, боа и… короче, чего только на нем не было, и все они исчезали, как только касались чего-либо. Стриптиз это действо напоминало с большим натягом. Зато цирк Шапито получился великолепный, в комплекте с театром одного актера.
Через некоторое время пустынная площадь между шикарных борделей заполнилась благодарными зрителями. Ди не реагировал ни на что вплоть до того момента, когда до него не дошел гениальный механизм превращения одного в другое. Злобно захохотав, стриптизерша наконец-то осознала: где находится.
- Ну, как, жители славного Гондураса! Кранты вам! – хлопнул в ладоши, и началась музыка.
Ди оттачивал свои умения превращения материи. Двигался медленно и продумывая и анализируя каждое движение. В определенный момент радостный и возбужденный рев начал притихать, пока окончательно не стих. На площади появился молодой человек на безголовой лошади. Выглядело это крайне специфично, будто мужчина сидел на импровизированной кушетке, у которой были лошадиные ноги. Наконец-то и Ди заметил расступившуюся толпу и вновь прибывшего.
- Ой, ты гля, ПрЫнц на гнедой кАбыле,- стриптизерша расхохоталась, стаскивая с себя голубой халат и на мгновения представляя толпе внушительного вида мужское достоинство. – Заходи, присаживайся, мил человек. – Ди вошел в раж.
Толпа застыла. Назвать принца Валефора милым еще ни кому без последствий не удавалось, а еще тем более понизить его при этом до чина человека… собравшиеся, пятясь, тихо разошлись на безопасное расстояние.
- Кого я вижу, мой дорогой, долго же ты шатался по миру, Аманд.

*-*-*-*

Произошедшие накануне события с душой рассеянного лоботряса и Лестницей не давало покоя Великому Судье. Управившись со своей сменой, передав отчет в Архив, не забыв приписать досадное недоразумение, Судья связался с дежурным Администратором Базы Данных. Человечество вышло на тот уровень, когда даже дела загробного мира решались с помощью вычислительной


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     13:21 30.05.2013
Юмор это, конечно, хорошо, но юмор нужно писать с серьезным выражением лица и холодной головой. Ваше произведение из-за засилья непонятной иронии, и какого-то нервного смешка на грани восприятия, читать тяжело и скучно. Хорошо, конечно, что идея попадания в загробный мир вас веселит, но передать это веселье читателям не получилось, увы.
А вообще к середине первой страницы захотелось спать, вторую осилила, а третью уже не стала себя мучать.
Не понравилось, я не ваша целевая аудитория.
Книга автора
Пожар Латинского проспекта 
 Автор: Андрей Жеребнев
Реклама