Произведение «Жизнь на два Мира. Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 596 +1
Дата:
«Вторая часть»

Жизнь на два Мира. Часть 2

Часть вторая


          Я прислушался, стараясь определить, чтобы это могло быть? Звук повторился снова, и я открыл глаза: тяжелый сон медленно покидал меня. Приподнявшись на кровати,  осмотрелся: сквозь неплотно прикрытые шторы пробивался тонкий луч света. Я откинулся на подушку и стал наблюдать за плавными танцами пылинок в узкой полоске наступившего дня. Вспомнив неприятный сон, посмотрел на картину, которая висела прямо напротив кровати: на белом полотне чернела точка.

         « Очень похожа на мой маленький мир… Только на первый взгляд, она подобна темной кляксе на белом холсте… » - вяло текли мысли.

          Когда я только родился, отец обмакнул мой палец черной краской и приложил к холсту… Я как-то спросил у папы,  зачем он сделал это? Для чего?

         - Это твоя точка отсчета в этой жизни, - услышал я в ответ…

         Я еще долго думал над его такими непонятными для меня тогда словами.

        « Точка отсчета… » - мой взгляд остановился на тумбочке с ночным светильником.  Я открыл ее и заглянул внутрь: там лежал какой-то листок.  Я достал его и посмотрел с обеих сторон.

       - Чистый… Собственно, что я должен был увидеть на нем? Фото девушки из моих сновидений? Смешно…

        Тяжело вздохнув, я сложил из листка бумаги самолетик и запустил его.  Он плавно взмыл вверх, затем, скользнув крылом по солнечному лучу, сделал «горку», и,  стукнувшись об черную точку на картине, с тихим шелестом упал вниз.  

        Опять раздался звук, который  слышал во сне.

      – Это же автоответчик!

        Я нажал кнопку:

         - Александр Сергеевич!  Я хотела бы напомнить Вам, что сегодня Совет директоров… Ровно в десять! Не опаздывайте, пожалуйста! – полезная, но иногда, такая надоедливая электронная штучка отключилась.

       Я поднялся с кровати и пошел в ванную комнату.

        - Вечно Софья со своими напоминаниями! - стоя под душем, размышлял я. После смерти отца, мне в наследство достались не только огромные финансы, но и неизменная София Венедиктовна, которая была на протяжении многих лет секретарем - референтом у моего папы. Она меня знала с самого детства…

       Потом мои мысли переключились на другое:

       - Сны замучили… В последнее время снится какой-то бред… Правда, есть и положительные моменты: во снах ко мне постоянно приходит какая-то девушка… Сейчас вспомню, как ее зовут… По-моему, Елена… Или, все-таки, Женя? Черт! Не помню! Жаль, что она мне только снится! Ее голос до сих пор звучит в моей голове… Она очень красива!

        Я закрыл кран, взял полотенце и стал вытираться.



        Перед подъездом  меня ждала машина с личным шофером.

      - Привет, Дима! Как семья? – поздоровался я с водителем.

      - Спасибо, Александр Сергеевич! Все хорошо! – ответил он и завел двигатель.

       Мы следовали по загруженной машинами, в этот утренний час, дороге. Два внедорожника с охраной, взяв нашу машину в «коробочку», медленно продвигались к деловому центру огромного мегаполиса.  

        Поток в очередной раз замер и я, от нечего делать, стал смотреть в окно. Рядом, на соседней полосе движения, стояла маленькая красная спортивная машина. За рулем сидела какая-то девушка. Рассмотреть ее лицо не позволяли большие солнцезащитные очки. Длинные черные волосы волнами спадали на ее покатые плечи. Она закурила и взглянула в мою сторону. Потом улыбнулась и приветливо помахала мне рукой. Я ответил на приветствие, продолжая ее рассматривать. В это время моя машина стала медленно продвигаться вперед. Незнакомка сняла очки и я, наконец, сумел рассмотреть ее лицо: это была девушка из моих снов! Машина стала набирать скорость, но я выкрикнул:

        - Дима! Притормози! Машина замерла, и я, открыв дверцу, выпрыгнул на проезжую часть. Сразу же высыпали охранники, с недоумением крутя головами в разные стороны.

      - Тут просто невозможно свернуть! Нет никакого съезда! - я растерянно озирался. Никакой красной машины я так и не обнаружил.

     - Что случилось? Почему остановились? – встревоженно спросил подбежавший ко мне  начальник охраны.  

      Еще раз оглянувшись по сторонам, я ответил:

       - Ничего! Просто мне показалось…

      - Что показалось? – охранник явно нервничал.

       - Поехали! – ответил я и сел обратно в машину.


       За столом сидели компаньоны моего отца.  Их было четверо: Величко Геннадий Васильевич, полный мужчина с остатком растительности на голове. Рядом с ним сидела Зинаида Михайловна Старостина. Она очень следила за своей внешностью, и явно выглядела моложе своих пятидесяти лет. Феликс Эдуардович Гроссман, худощавый мужчина с бледным лицом и, наконец,  Селезнев Николай Иванович, отдаленно напоминавший Брежнева Леонида Ильича, генерального секретаря ЦК канувшего в небытие Союза.

      - Здравствуйте, -  поздоровался я и сел на свободный стул.

     - Что-то Вы, Александр Сергеевич, неважно выглядите! – заметила Старостина.

      - Просто не выспался! – ответил я, открывая дипломат с документами. - Пожалуй, начнем! –  и я посмотрел на Величко. По давно установленному моим отцом правилу, он начинал первым свой доклад.

     Это совещание было простой формальностью. Бизнес был давно налажен и работал, как хорошо отлаженный механизм. Мое присутствие нужно было, чтобы поставить на некоторых важных бумагах подпись.

     Черкая ручкой на бумаге, я в пол-уха слушал Геннадия Васильевича. Мои мысли были заняты другим: в этот момент я думал о своих, пропавших много лет назад, родителях. Частный самолет исчез с радаров где-то над Тихим океаном. Поиски затруднил неожиданно начавшийся шторм в том районе. Мой отец любил управлять самолетом, и они с мамой довольно часто путешествовали.

       Мне вспомнился день, в который я видел в последний раз своих родителей. Перед самым отлетом папа отозвал меня в сторону и, опустив мне руку на плечо, произнес:

       - Саша, послушай, я тебе хочу сказать одну вещь! Но ты должен дать мне слово, что об этом никому не скажешь!  Хорошо?

       - Да, пап! – кивнул я в знак согласия головой.

      Он провел ладонью по моим волосам:

       -Тебе нужно будет запомнить номер одного телефона…- и он начал медленно произносить его. Затем он протянул мне вырванную из блокнота страницу:

      - Номер  записан здесь. Это очень важно!

      - А чей это номер, пап? – я вопросительно посмотрел на него.

      - Это номер…- он сделал паузу, потом продолжил, - одного очень хорошего человека… Так вот, ты должен позвонить ему и сказать, что нуждаешься в помощи… Его искать не нужно… он сам тебя найдет! Затем, присев на корточки, папа, заглядывая мне в глаза, попросил:

     - Сынок! Ты понял? Этот телефон никому не давай!

     - Хорошо, папа! – и крепко обнял его за шею.


      После Величко слово взяла Старостина. Ее монотонный голос напомнил мне опять о родителях. Таким же монотонным равнодушным голосом по телефону мне объясняла какая-то женщина, что мои родители пропали… Что не надо волноваться, что их, во чтобы-то не стало, найдут, как только закончится шторм…

      Я  смял почерканный мной, лист бумаги и положил перед собой новый. На нем я стал по памяти набрасывать черты девушки, которая мне приснилась, рассеяно прислушиваясь к тому, о чем говорили за столом.


                                                                                                   /Продолжение следует/






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 01.06.2013 (1)
Так... опять мистика.. иду дальше.
     19:43 01.06.2013 (1)
Без нее - никак! Наша жизнь и есть мистика!  
     19:51 01.06.2013
     02:19 24.05.2013 (1)
1
Вот и девушка из сна появилась в  реальности...
Очень люблю тему переплетения сна и яви    
Игорь, еще хочу сказать, что у тебя потрясающе красивая мелодия на страничке поставлена.
Заслушалась!
     19:00 24.05.2013 (1)
С третьей части, сюжет начинает набирать "обороты" .  Реальность и вымысел  еще сильнее переплетутся между собой. У ЛГ произойдет полная потеря ориентации во времени и пространстве.

 Мне эта мелодия самому очень нравится! Прямо волшебство какое-то!

   http://www.youtube.com/watch?v=A9ZFvuBco4A

 Спасибо, что заглядываешь ко мне!  
     14:24 25.05.2013 (1)
1
Игорь, звучит заманчиво)) Жду продолжения!

Спасибо за ссылку! Слушаю и наслаждаюсь  
     16:31 25.05.2013
1
     22:49 21.05.2013 (1)
1

Мне очень понравилось, буду ждать продолжения!
С уважением, Тиа
     23:09 21.05.2013
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама