Произведение «Батарейки Duracell .»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 479 +1
Дата:

Батарейки Duracell .

Перед колбасным отелом выстроилась небольшая очередь., собравшаяся за те полчаса, пока шла приемка товара. Пенсионерки в очереди бойко обсуждали достоинства и недостатки свежих сосисок и докторской колбасы.
  - Ваши сосиски!- продавщица положила пакет на прилавок и быстро отсчитала сдачу.- Следующий!
  - Мне две дюрасельки!
  - Сливочные или московские?- уточнила продавщица, поворачиваясь к холодильнику.
  - Желтенькие!- уточнила женщина в  сиреневой шляпке.
  Некоторое время продавщица осматривала содержимое холодильника, потом повернулась и внимательно осмотрела витрину.
  - Какие?
  - Желтенькие такие. В упаковке!
  Продавщица еще раз окинула взглядом витрину, но ничего желтенького в упаковке не обнаружила.
  - Простите, что вы хотели?
  - Две дюрасельки!
  - Дюра... Да ведь это же батарейки!- изумилась продавщица.
  - Да, батарейки. У меня в телефоне разрядились, заменить надо!
  - Но здесь колбасный отдел!- растерянно протянула продавщица.
  - Я знаю, только мне нужны батарейки! Вы представляете — разрядились и телефон не работает. Никуда позвонить нельзя!
  - Женщина! Здесь колбасный отдел!- возвысила голос продавщица.- Я батарейками не торгую!
  - А почему?- изумилась женщина.- Мне вот батарейки нужны!
  - Почему?- продавщица с трудом пыталась подобрать нужные слова.- Потому что здесь колбасный отдел!
  - Так вон же торгуют!- женщина указала на киоск на противоположной стороне зала.
  - Торгуют!- согласилась продавщица.
  - Вот вы мне и продайте!
  - Что?
  - Две дюрасельки!
  - Но я не торгую дюрасельками! Здесь колбасный отдел!- лицо продавщицы начала заливать краска.
  - Я знаю, что у вас колбасный отдел, но мне нужны две дюрасельки! Продайте мне пожалуйста!
  Очередь начала волноваться, начали раздаваться недовольные голоса, призывающие странную даму прекратить безобразничать и не отвлекать продавщицу. Продавщица меж тем растерянно осмотрелась по сторонам и  сказала:
  - Как же я вам продам батарейки, если их у меня нет?
  - Но у этих же есть!- женщина снова указала на киоск.
  - Вот у них и купите!
  - Так там же закрыто! Как же я могу купить там дюрасельки?
  - Вот откроют так и купите!- обрадовалась продавщица.
  - Нет, я так не могу!- женщина отрицательно покачала головой.- У меня дома телефон не работает! Мне сейчас батарейки нужны! Продайте мне две дюрасельки!
  - Так как же я их вам продам, если у меня нет никаких батареек!- продавщица широким жестом обвела витрину.
  Женщина на секунду задумалась, а потом нашла выход:
  - А вы у тех возьмите и мне продайте!
  - Как же я у них могу взять? Это другой отдел!- изумилась продавщица.- И вообще это арендаторы, другая организация!
  - Значит, не можете?- расстроенно вздохнула женщина.- А мне так батарейки нужны!
Она развернулась и направилась в сторону отдела, торгующего птицей. Через минуту оттуда послышалось:
  - Мне две дюрасельки,пожалуйста!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама