Произведение «Полосатый штрифель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 411 +1
Дата:

Полосатый штрифель

У меня зазвонил телефон. Подруга сообщила, что соседи завалили ее яблоками, и теперь она опасается за свой балкон, этими яблоками усыпанный. У соседей на даче переурожай, и они, понятное дело, необыкновенно щедры. «В общем, приезжай, спасай балкон».

Домочадцы отговаривали меня – своих яблок хватает. Но там же штрифель, а он не только красивый, полосато-красный, но к тому же мягкий и сладкий, а главное – мой любимый.  Потому что мама каждый год каждым сентябрьским днем давала мне в школу огромный плод с розовыми нежными полосками. Плод с трудом запихивался в портфель и утешал на большой перемене. Это – вкус моего детства. А касание к детству – всегда радость.

Кроме того – не могу я смотреть, как добро пропадает, пусть себе и на чужом балконе. Да и помощь товарищу никто еще не отменял. В общем, поехала и набрала – сколько смогла унести.

Угостила своих соседей, друзей нагрянувших, а завтра еще и коллегам снесу. На работе все оказывается особенно вкусным, тем более такое полосато-витаминное.

И тут я задумалась – это ж сколько раз те яблоки из рук в руки кочевали, скольким людям подняли настроение, зарядили положительным зарядом и берущего, и дающего. И неизвестно – кому лучше. Отдавая, человек лишается чего-то конкретного. А черпает из чаши добра.

Так за пару дней переурожай неведомых мне соседей вырос в большое облако хорошего настроения и много чего еще.

Облако, конечно, рассеется.

Но что-то же останется.



Октябрь 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама