Произведение «Жизнеобеспечение Духовного Общества» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1119 +1
Дата:
Предисловие:
   Кроме получения и использования знаний, которые поступают от сущностей Космического Разума, у Духовных Людей существует и еще одна функция – все Духовные Люди должны иметь жизнеобеспечение для своей духовной деятельности. Если человек голоден, он не может думать ни о каком «духовном», его сначала надо накормить, одеть и обогреть, ему нужно жилище и минимум материальных вещей. Нужное поручение всегда выполняется с трудом, ибо не всегда находятся силы и ресурсы для того, чтобы дело шло без помех. Причем, как правило, постоянно чего-то не хватает. Поэтому, Духовные Люди должны специально озаботиться необходимостью своего жизнеобеспечения, а также обеспечением ресурсами и иными материальными вещами для своей духовной деятельности.

Жизнеобеспечение Духовного Общества

Давид Спейс

ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ ДУХОВНОГО ОБЩЕСТВА


Глава 1.
Жизнеобеспечение Духовных Людей


   Кроме получения и использования знаний, которые поступают от сущностей Космического Разума, у Духовных Людей существует и еще одна функция – все Духовные Люди должны иметь жизнеобеспечение для своей духовной деятельности. Если человек голоден, он не может думать ни о каком «духовном», его сначала надо накормить, одеть и обогреть, ему нужно жилище и минимум материальных вещей. Нужное поручение всегда выполняется с трудом, ибо не всегда находятся силы и ресурсы для того, чтобы дело шло без помех. Причем, как правило, постоянно чего-то не хватает. Поэтому, Духовные Люди должны специально озаботиться необходимостью своего жизнеобеспечения, а также обеспечением ресурсами и иными материальными вещами для своей духовной деятельности. Как сказано в известной пословице – «без кнута не выгонишь из горницы кота». Но сколько чего и когда именно необходимо иметь – это, как правило, для Духовного Человека является достаточно трудной задачей, потому что Духовные Люди предпочитают заниматься духовными, а не материальными делами. Отношение к материальным делам у Духовных Людей сопряжено с постоянными сомнениями – получится ли это? Но, на самом деле, если не считать того, что в любом материальном деле присутствует гораздо больше мешающих факторов, чем в духовном деле (поскольку в области Материального господствующее положение занимают бездуховные люди), оно представляет из себя точно такую же задачу для Разума, как и любое духовное дело.
    Строить Духовное Общество приходится на том месте, где это возможно, и с помощью тех средств, которые являются доступными. Понять, что именно нужно для того, чтобы дело построения Духовного Общества было реализовано, невозможно без точного знания о том, из каких составных частей должно быть построено Духовное Общество, начиная с его нижнего звена – Духовной Общины. Без этого говорить о жизнеобеспечении Духовных Людей не следует. В деле строительства Духовного Общества как структуры существует всего 27 частей, которые необходимо создать одну за другой в определенном месте и в определенном порядке:

• Духовная Община.
• Духовное Сообщество.
• Академия Творчества.
• Духовный Университет.
• Духовный Наукоград.
• Духовный Технопарк.
• Духовный Инкубатор.
• Духовная просветительская школа.
• Духовная обитель.
• Духовная комната.
• Духовные книги для Духовного Просвещения.
• Духовные картины для Молитв и Заклинаний.
• Духовные фильмы для Духовного Просветления.
• Духовные спектакли для Духовного Воплощения.
• Духовные монологи для Духовного Погружения.
• Духовная музыка.
• Духовные предметы для обстановки.
• Духовные предметы для приготовления пищи.
• Духовные предметы для детей.
• Духовные предметы для просвещения.
• Духовные предметы для создания новых открытий.
• Духовные предметы для работы с сущностями Высшего Разума.
• Духовные предметы для производства.
• Духовные предметы для самообразования.
• Духовные предметы для ритуалов.
• Духовные предметы для жизнеобеспечения.
• Духовные предметы для магических действий.

   Следует отметить, что простой расчет ресурсов, необходимых для построения Духовного Общества, не является единственной задачей. Необходимо также определить порядок действий, чтобы на этом пути не возникало непредвиденных обстоятельств и незавершенных дел, которые могли бы задержать общее продвижение к Духовному Обществу. К тому же, надо определить порядок построения Духовных Общин также и по территориям, ибо не все из них могут быть пригодными для размещения Духовных Общин. Люди должны знать, что на планете Земля имеется всего 157 мест, которые являются наиболее благоприятными для проживания Духовных Людей, и значительно больше неблагоприятных мест. Совсем мало благоприятных мест расположено на территории России, где требуется очень точно указывать такие благоприятные места. Еще больше затрудняет данную задачу общая слабая заселенность территории России, ибо Духовные Общины не следует создавать «в чистом поле», но только среди уже имеющихся поселений с достаточно развитой инфраструктурой, чтобы обеспечить комфортное существование семей Духовных Людей и их совместное обитание.
    При этом, следует принять во внимание, что жизнеобеспечение Духовных Людей как система включает в себя не только материальное обеспечение процессов строительства Духовного Общества, но также еще 3 составляющих, а именно:

• жизнеобеспечение существования Духовных Людей;
• жизнеобеспечение развития Духовных Людей;
• жизнеобеспечение духовной деятельности Духовных Людей.

    Сроки, ресурсы и вероятности достижения поставленных целей оцениваются так же, как и в случае планирования построения Духовного Общества. Отличие только одно – там разное количество составляющих этапов, но принцип расчета является таким же. Много ресурсов требуется также для жизнеобеспечения членов семей Духовных Людей, что тоже следует учитывать при создании системы жизнеобеспечения Духовных Людей. Поэтому, так важно создать систему хозяйствующих общинных организаций, которые обеспечивали бы материальную составляющую жизнеобеспечения Духовных Людей. При этом, важно отметить, что такие общинные организации создаются до того момента, когда начнется строительство Духовных Общин, ибо хозяйствующая общинная организация является составной частью Духовной Общины в качестве материальной основы ее существования.  
    Вред от неправильных действий по реализации плана жизнеобеспечения может заключаться, прежде всего, в удлинении сроков работ по строительству Духовного Общества и связанных с ним действий. Однако, до тех пор, пока порядок в реализации плана жизнеобеспечения Духовных Людей соблюдается, никаких других усилий, кроме контроля, не потребуется. Но если происходит сбой, приходится применять дополнительные действия, которые нужно узнавать специально у сущностей Высшего Разума, чтобы не наделать новых ошибок. Ибо сбой фактически означает нарушение плана, согласованного с сущностями Высшего Разума, и требует  корректировки этого плана с их стороны. Восторженное состояние, беспечность и равнодушие являются совершенно недопустимыми в течение всего время реализации программы жизнеобеспечения, ибо она протекает в окружении представителей невежественной части народа, которые являются потенциально вредными для Духовных Людей. Поэтому, сбой может произойти в любое время. Бдительность и осторожность – вот 2 разумных правила, которые должны применяться всегда, где есть опасность вредного воздействия со стороны бездуховных людей.
    Программа построения Духовных Общин, рассчитанная на постоянную и непрерывную деятельность в режиме познания и реализации предполагает, что система общинных организаций, которая предназначена для материального обеспечения деятельности Духовных Людей, уже создана и начала функционировать в рабочем режиме. Достаточно ли будет ее, чтобы программа построения Духовных Общин работала без сбоев? Это нужно определить заранее, чтобы можно было бы точно совместить режимы и параметры дел по созданию Духовных Общин с возможностями системы жизнеобеспечения Духовных Людей. Хотя работа системы жизнеобеспечения Духовных Людей протекает вне зависимости от программы космических дел, но ее результаты должны быть, по крайней мере, не меньше, чем это нужно для реализации программы создания Духовных Общин.
    Строить систему жизнеобеспечения для Духовных Людей в форме системы общинных организаций надо начинать с того, что у инициаторов ее создания сначала должны появиться собственные средства, чтобы можно было гарантировать тем Духовным Людям, которые будут присоединяться к данному делу, возвратность ресурсов, которые они будут вкладывать в создание и функционирование системы жизнеобеспечения Духовных Людей (систему общинных организаций). Ложное чувство недоверия, которое может возникать у этих Духовных Людей, при этом будет быстро улетучиваться, как туман в знойный полдень. Работа сразу закипит с удвоенной силой в лучах солнечного света доверия, и тогда все люди увидят перед собой горизонт будущего успеха наяву, а не в виде миража, который рассеивается по мере приближения к нему. Когда риски отсутствуют полностью, люди начинают отдавать свои силы общему делу, причем, полностью и, главное, охотно. Зима на дворе или лето – будет уже не важно, ибо строительство системы общинных организаций для жизнеобеспечения Духовных Людей будет реализовано в установленные сроки.
    Трудности по созданию системы общинных организаций в целом не являются значительными. Это дело уже давно отработано во многих странах и ее особенности хорошо известны, однако, неизвестно, какие именно виды хозяйственной деятельности необходимо будет использовать в этих общинных организациях. Ибо не все они являются подходящими для данного сектора хозяйства. Нельзя забывать о том, что в этой системе не используются те виды хозяйственной деятельности, которые связаны с извлечением ископаемых, производством оружия, лекарств, наркотических средств, алкоголя, табака, продуктов питания, драгоценных металлов и камней, а также с проведением денежных операций, спекуляцией и ростовщичеством. Все дела, которые нужно делать в общинных организациях, обычно сводятся в 3 основные группы, в каждой из которых содержится по 5 составляющих, а именно:

    I. Обеспечение работы производственной части системы общинных организаций:

• производство продуктов для жилища;
• производство продуктов для семьи;
• производство продуктов для детей;
• производство продуктов питания;
• производство продуктов для общественных нужд.

    II. Обеспечение работы духовной части системы общинных организаций:

• производство духовных продуктов печатного характера;
• производство духовных продуктов изобразительного характера;
• производство духовных продуктов театрального характера;
• производство духовных продуктов музыкального характера;
• производство духовных продуктов кинематографического характера.

    III. Обеспечение потребительской части системы общинных организаций:

• создание системы распределения материальных продуктов;
• создание системы распределения духовных продуктов;
• создание системы распределения доходов;
• создание системы распределения помощи;
• создание системы распределения социальных гарантий.

    Кроме этого, имеется еще несколько особых условий, которые надо выполнять, чтобы система жизнеобеспечения Духовных Людей была бы стабильной и эффективной. Существует всего 23 таких условия а именно:

1. Работать в режиме непрерывного цикла деятельности;
2. Работать в режиме сотрудничества с нужными людьми;
3. Работать в режиме ежедневного учета сделанного;
4. Работать в режиме многостороннего и постоянного контроля;
5. Работать в режиме качества и добросовестности;
6. Работать в режиме мастерства;
7. Работать в режиме больших объемов;
8. Работать в режиме трудового


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама