Произведение «Идеология Духовного Человека» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2229 +2
Дата:
Предисловие:
   Идеология Духовного Человека, в общем смысле, представляет собой комплекс идей, которые он использует в своей деятельности. Идеи выражают основные философские и нравственные концепции, по которым Духовные Люди строят свою жизнь на Земле. Идеи – это сознательное осмысление деталей Бытия, выраженное в виде коротких высказываний. Идея – это то, что выражает сущность Бытия и настоящее состояние Вселенной, Общества и самого Духовного Человека.

Идеология Духовного Человека

Давид Спейс


ИДЕОЛОГИЯ  ДУХОВНОГО  ЧЕЛОВЕКА


Глава 1.  
Основы идеологии Духовного Человека


   Идеология Духовного Человека, в общем смысле, представляет собой комплекс идей, которые он использует в своей деятельности. Идеи выражают основные философские и нравственные концепции, по которым Духовные Люди строят свою жизнь на Земле. Идеи – это сознательное осмысление деталей Бытия, выраженное в виде коротких высказываний. Идея – это то, что выражает сущность Бытия и настоящее состояние Вселенной, Общества и самого Духовного Человека.
    Путь народа, которого Духовные Люди ведут  к будущему Обществу социальной справедливости, пролегает среди холодных скал эгоизма и стяжательства, озаряемых светом идей, на которых строится уверенность того, кто хочет дойти до цели. Несомненно, что идейное содержание деятельности Духовных Людей, состояние духовной идеологии и значимость ее положения в жизни Духовных Людей являются основными показателями их зрелости и решающими условиями успеха их деятельности. Продвижение народа по пути к Духовному Обществу под руководством сущностей Высшего Разума – это не увеселительная прогулка по накатанной дороге, а непрерывная последовательность бескомпромиссных решающих сражений на каждом метре пути.
    Повседневная, житейская мудрость мешает становлению духовной идеологии. Простое мудрое слово – это не то, что надо народу. Ему нужен идейный взрыв. Идеи  могут не быть абсолютными Истинами, но чем точнее они соответствуют  изменяющейся обстановке, тем лучше идет дело. Идеологию нужно измерять шаблоном  убедительности. В общественной деятельности действуют свои  особые  правила – если  идея  не убеждает людей, то она неверна. Могучие  идеи  только тогда по-настоящему  могучи,  когда  их  можно  объяснить  всем.  Хотят  ли  люди  поверить  в  них  или нет – это уже не важно. Важно убедить человека и тогда нужное решение человек примет сам.
    Духовные Люди не стремятся принимать решения за каждого человека, а только просвещают людей и рекомендуют им способы принятия решения при помощи своих идей. При этом, выбор нужного решения  у  человека происходит не сразу – сначала идеи должны созреть, стать доминирующими в сознании человека. Поэтому, Духовные Люди не стараются привлечь на свою сторону как можно больше людей, а старается правильно продумать систему идей – тогда идеи привлекут людей сами. Сон сознания может производить только сны, поэтому  людей сначала нужно разбудить идеями. Пока нет идей – нет и людей.
    Историческая мудрость несет народу вековые идеи совместного труда и социальной справедливости, которые, к сожалению, пока не удалось воплотить в повседневном бытие человеческого Общества. Поэтому основой Идеологии Духовных Людей является Общинность (Коллективизм), сущность которой можно выразить следующей формулой:  

«совместный свободный труд в общинных (коллективных) организациях на основе социального равенства, делового сотрудничества и справедливости при распределении  результатов  труда».  

    Система идей Духовных Людей строится на базе очень простого принципа: «от каждого – труд, каждому – результат». В общем случае Идеология Духовных Людей состоит из 3-х основных частей:

• общинное (коллективистское) мировоззрение;
• разумная организация жизни;
• социальное сотрудничество.          

    Идеология Общинности (Коллективизма) близка к идеологии всем известного, но неправильно понимаемого Коммунизма, однако, здесь имеется несколько принципиальных отличий.
    Первое отличие Общинности от Коммунизма состоит в том, что Общинность  предполагает, что люди сначала объединяются для совместного труда, а только потом обобществляют свои средства производства, причем исключительно по мере необходимости и по взаимному согласию всех членов коллектива. При Коммунизме все происходит наоборот  –  люди  сначала  обобществляют  средства  производства  и  только  после  этого  трудятся  совместно, что рождает недовольство людей принуждением и насильственной уравниловкой, поскольку далеко не все люди склонны сразу жить и трудиться на общинных принципах в полном объеме.  
    Вторым отличием Общинности  от Коммунизма является то, что при Коммунизме необходимые решения принимает весь коллектив, а Общинность предполагает, что  необходимые решения принимает только хозяйствующий коллектив (только те, кто трудится).
    Третье отличие Общинности от Коммунизма заключается в том, что Общинность предполагает выбор социальной идеологии на основе свободного  решения  людей,  но  не  навязывает  им  ее насильно.  Главное для Общинности –  это  совместный  свободный труд на основе общинной собственности на средства производства, который может осуществляться как при Капитализме, так и при Социализме. Поэтому в процессе социального развития народ может сам решать, какой общественно-хозяйственный уклад ему больше подходит на данном этапе.
   Четвертым отличием Общинности от Коммунизма является то, что идеология Коммунизма подразумевает революционную победу Социализма над Капитализмом через уничтожение Капитализма с установлением господства  Социализма во всемирном масштабе  и  его  последующим  эволюционным  превращением  в  Общество социальной справедливости – Коммунизм. Идеология Общинности подразумевает параллельное со-существование как Капитализма, так и Социализма в течение длительного периода времени без взаимного уничтожения друг друга с их последующим эволюционным  преобразованием  в общественно-хозяйственный уклад общинного типа (который называется «Коммунализм») и образованием общинного (коммуналистического) Общества  путем добровольного отказа людей от частной собственности в пользу общинной (коллективной) собственности и замены денег на энергетический эквивалент труда. Причем, все это может происходить только на конечном этапе существования Капитализма, то есть, на этапе Посткапиталистического Общества.
   От уровня духовной идеологии напрямую зависит эффективность просвещения народа. Система идей Общинности (Коллективизма) у неравнодушных людей вызывает желание сотрудничать друг с другом под идейным руководством Духовных Людей. В ходе просветительской работы Духовные Люди доводят свои идеи до массового сознания, и сочувствующие люди начинают овладевать идеями Общинности, в результате чего происходит встраивание этих идей в общие основы их мировоззрения, которое постепенно становится общинным (коллективистским). Таким образом, Духовные Люди сначала организуют процесс массового получения и усвоения людьми идей Общинности и только после этого начинают учить их жить и действовать по-новому.
   Согласие с идеями Общинности – это обязательное условие для совместного движения вперед. Поэтому нужно собирать людей исключительно по принципу идейного сродства. Следует отказаться от упрощенного понимания принципа массовости, когда в духовные общинные организации приходят все подряд, лишь бы было побольше членов для отчетности и материальных взносов для жизнедеятельности. Нужные идеи представляют интерес только для тех, кто является готовым для того, чтобы им научиться, чтобы потом бороться за них. Неразумно силой тащить человека в Духовную Общину до тех пор, пока этот человек не пропитался идеями Общинности. При этом, есть много людей, которые генетически не приемлют идеи Общинности и Коллективизма, поэтому они никогда не пойдут за Духовными Людьми и от них надо отдалиться. Нужные люди торопятся, а ненужные люди тормозят – вот главная отличительная  черта идейного Духовного Человека. Безыдейный человек – это обособленная частица Общества, поведение которой является хаотичным и малоэффективным. Идейный человек – это стремительный поток Энергии, который направлен к общественно значимой  цели. Только социально значимые идеи  приводят в движение  ранее покоящиеся народные массы. Причем, единичные идеи не дают эффекта подвига масс, но только система идей выстраивает людей в армию победителей. У таких людей отсутствуют колебания и взаимные  противоречия, поэтому они способны достичь общей цели.
    Костоправ вправляет людям вывихи костей, а Духовные Люди – вывихи мыслей. Правда всегда сильнее лжи, но зато ложь настырнее. Критерием истинности идей является практика их применения, поэтому Идеология Духовных Людей – это не набор абстрактных идей, а система идей, подлежащих  практической реализации. Если идея не может быть реализуема на практике, то она – просто утопия. Духовные Люди берут на свое вооружение только те идеи, которые можно реализовать в повседневной жизни общества. Решающее преимущество Общинности заключается в том, что реализация его идей может происходить сразу и везде, независимо от того, какой именно общественно-хозяйственный уклад в данное время господствует в Обществе – Капитализм или Социализм. И хотя общинный общественно-хозяйственный уклад (Коммунализм) будет установлен еще очень не скоро, но идеи Общинности – это уже навсегда.
    Построение идеологии является одним из важнейших этапов в развитии Общества Духовных Людей, поэтому его надо пройти постепенно. Нужно достаточно много времени для того, чтобы общинные идеи стали уроком для людей. Только сопереживание идее может дать нужный эффект. Систему идей Общинности нужно выстраивать долгие годы, постепенно просвещая людей идеями Общинности. Хорошая идея всегда прорастает в глубь сознания человека, а сорная идея стелется по его поверхности и ветер перемен уносит ее в небытие. Ростки идей Общинности (Коллективизма) существуют в народе с начала времен и, поэтому, посеяны навечно.
    Идеология (система идей) Духовного Человека строится на следующих основах:  

1. Духовный Человек базируется на идеях Общинности (Коллективизма), которая является основной формой совместного справедливого бытия людей в Обществе.
2. Не может быть Общества без труда и Община – оплот его.
3. Духовный Человек отрицает всякую борьбу против иных идеологий, а сосредотачивается только на борьбе за свою идеологию.
4. Духовный Человек провозглашает и отстаивает общинные (коллективистские) принципы общежития людей в Обществе.
5. Не все члены Общества могут быть производителями материальных благ, но все они являются потребителями произведенных благ, поэтому чрезвычайно актуальным является создание такой  системы производства и потребления, которая была бы оптимальной по отношению к системе хозяйства Общества.
6. Создание системы производства и потребления, которое является эффективным с точки зрения пользы не для хозяев, но для трудящихся, есть краеугольный камень хозяйства Общества.
7. Хозяйство Общества должно быть многоукладным (что диктуется неоднородностью социального состава Общества) и должно  базироваться на всех формах собственности, поэтому оно должно быть организовано как единая система, которая состоит из 3-х обособленных секторов, учитывающих интересы всех социальных слоев Общества, а именно:

• государственного (на основе общественной собственности на средства производства);
• общинного (на основе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама